Уважаемые моделисты!
Меня мучает вопрос, скоро на подходе очередная диорама ребят из моего кружка.
Какая, говорить не буду, но вопрос гнетет. Подскажите пожалуйста, кто как имитирует дым?
дым
- panzer4
29.09.06 [00:51]
А может не надо дыма,путного- то всё равно ничего не получится
- Doka
29.09.06 [00:53]
panzer4 Wrote:А может не надо дыма,путного- то всё равно ничего не получится
Вы в этом уверены? А скажем, что то горит. Ведь диорама сразу оживает.
Тот же горящий танк. Скоро выйдет очередная диорама, там есть дым.
Вот тогда побеседуем.
Юрий.
- panzer4
29.09.06 [01:18]
doka, если у вас получится реалистичный дым,то....
С уважением
С уважением
- Артём Романенко
29.09.06 [09:57]
Всё таки соглашусь с Панцером4. Все мне известные попытки сделать дым состояли из ваты в прямом смысле слова. И выглядели они как крашеная вата
- SKL
29.09.06 [10:21]
doka, всё зависит от того, для чего Вам нужна имитация дыма. Если для фотографий, то его вполне можно сделать в Фотошопе, причём смотреться будет очень реалистично. Если же Вы хотите сделать дым, чтобы он, так сказать, постоянно присутствовал на диораме, то ничего реалистичного народ пока ещё не придумал. Можно, конечно, попытаться сделать из ваты, но в этом случае над вашим горящим танком просто будет висеть клок ваты. Причём на фотографиях это хоть немного, но будет похоже на дым, а вот на самой диораме выглядеть будет слишком «по-детски». Хотя для детского кружка может вполне подойти.
С уважением!
С уважением!
- Михалыч
29.09.06 [11:10]
купил сыну китайский паровоз на батарейках... так вот этот паровоз помимо того что он перемещается довольно быстро и гудит у него из трубы идет дым ... не густо конечно но достаточно заметно.
причем идет уже на протяжении 2х месяцев... кагда батарейки сели то и дымок уменьшился, поменял батарейки на энерджайзер и дым повалил с новой силой ?????
жду не дождусь когда сына доломает игрушку
причем идет уже на протяжении 2х месяцев... кагда батарейки сели то и дымок уменьшился, поменял батарейки на энерджайзер и дым повалил с новой силой ?????
жду не дождусь когда сына доломает игрушку
- Полников Всеволод
29.09.06 [11:21]
Давно еще год назад обсуждалась тема про дым на этом форуме. Ссылку не нашел но вкратце обсуждение свелось к следующему: для имитации дыма лучше всего подходит синтепон из пуховиков, он тоньше ваты, соответственно нити дыма получаются более реалистичными. В начале устанавливается каркас для дыма, потом на него навиваются нити синтепона (думаю на ПВА) и подкрашиваются. Дальнейшее закрепление лаком для волос. Лучше всего делать густой черный дым от сгорания резины всякой, топлива. Легкий белый дымок врядли получится, синтепон под своей тяжестью вниз опадет.
29.09.06 [11:34]
Как-то на каком-то импортном форуме видел такую фичу:
К месту откуда должен идти дым подводится трубочка через основание диорамы.
И в нее закачивается дым либо сигаретой либо еще чем.
На фото получается очень реалистично!
К месту откуда должен идти дым подводится трубочка через основание диорамы.
И в нее закачивается дым либо сигаретой либо еще чем.
На фото получается очень реалистично!
- Demchenko Vladimir
29.09.06 [11:54]
А помните такую убийственную статью из старого "Танкомастера" про оживление диорамы взрывами,дымом итд? Затея,конечно,логичная,но очень уж подозрительная и даже наивная.Да и настоящий дым будет несколько немастабен диораме-его изгибы,кольца будут слишком крупными относительно диорамы.
29.09.06 [12:51]
китайский паровоз на батарейках... так вот этот паровоз помимо того что он перемещается довольно быстро и гудит у него из трубы идет дым ...
Эх,у меня тоже такой был..Там в трубу заливается специальная жидкость и дымит,но всё же лучше не парится и сделать в фотошопе...
- Дроздович Олег
29.09.06 [13:27]
Вот фотки давно скопировал себе на всякий пожарный, но откуда потерял инфу. Это какойто инет магазин забугорный торгует дымом. Если повнимательней присмотреться то очень похоже на обычный синтепон подкрашеный, а что они заявляют я просто непомню ,но цена у него совсем не синтепоновая
- Маматов Сергей
29.09.06 [15:59]
Всё равно не похоже... А помните, в застойные годы продавались фигурки запорожского казака. Ему в трубку надо было вставить сигаретку, поджигаешь - и дым кольцами идёт.
29.09.06 [16:52]
я на вднх видел продовались маленькие водопадики в них заливалась какая то жидкость и получалось что то наподоби тумана. думаю что если его разгонять сабеньким кулером то будет самое то
- Михалыч
29.09.06 [17:08]
вот фишка то вся в том что ничего не заливается в паровоз
что там внутри не знаю, а дым как раз масштабный получается
кстати по поводу казака у меня такой почтальон был .... тоже тема
что там внутри не знаю, а дым как раз масштабный получается
кстати по поводу казака у меня такой почтальон был .... тоже тема
- Prowler
29.09.06 [19:24]
DROZD1973, Забавный дым продают буржуины. И попутно вопрос - имели ли место быть Ягдтигры в сереньком окрасе.... Сумнительно как-то...
- Дроздович Олег
29.09.06 [22:02]
Вот тоже неплохой пример, но если посмотреть внимательней то тотже синтепон только гуще покрашенный
- SKL
29.09.06 [23:46]
DROZD1973
"...Вот тоже неплохой пример..."
Так в том то и дело, что для фотографии можно было бы в Фотошопе на порядок реалистичнее сделать. А представляете как эта диорама "в живую" смотрится? Какое-то чёрное инопланетное "нечто" сползает с дерева на танк. Жуть какая!
"...Вот тоже неплохой пример..."
Так в том то и дело, что для фотографии можно было бы в Фотошопе на порядок реалистичнее сделать. А представляете как эта диорама "в живую" смотрится? Какое-то чёрное инопланетное "нечто" сползает с дерева на танк. Жуть какая!