Сборка фигур в м 1:48

Konstantin
08.09.06 [10:02]    

Сборка фигур в м 1:48

Здравствуйте! Начал собирать Летчиков для диорамы.Фигуры смола Verlinden.Членение на детали: голова, руки,торс, ноги до сапог, сапоги.Вопрос в следующем: собирать ли фигуру до покраски полностью или....? Я еще пока чайник, по этому пожалуйста подскажите. С уважением, Константин.

Emas
08.09.06 [14:37]    
попробуй покрасить по частям!хоть я клею 35 маштаб думаю что одно и тоже :helmet:

Drongo
08.09.06 [14:54]    
Konstantin, имхо собрать полностью и тогда уже красить..
Emas, 35 не 48..это разные вещи..

Konstantin
08.09.06 [16:31]    
Просто и здесь на сайте и в других источниках видел, что голову росписывают до ее склейки с фигурой

Konstantin
08.09.06 [16:34]    
...а вообще это наверное действительно кто как любит

sania_solovei
08.09.06 [17:33]    
тело лучше склейть,я голову красить отдельно :helmet:

Серый
08.09.06 [18:31]    
...а вообще это наверное действительно кто как любит

Скорее кому как удобно.

SKL
09.09.06 [02:39]    
Konstantin, я бы Вам посоветовал склеить те детали, которые не мешают покраске. Голову есть смысл красить отдельной деталью в том случае, если что-то мешает покрасить её, приклеив на фигурку (положение воротника и т.д.). В любом случае, сапоги можно подклеить к ногам сразу, также как и склеить туловище. А вот руки сразу приклеивать есть смысл только в тогда, когда они так разведены в стороны, что позволяют спокойно красить туловище.
На будущее учтите, что чем больше Вы сразу склеите деталей, тем меньше придётся потом возиться со склейкой уже покрашенных частей, что всегда чревато опасностью испортить их покраску. Эти принципы сборки относятся к любым фигуркам, независимо от их масштаба.

С уважением!

Konstantin
10.09.06 [13:39]    
Благодарю за консультацию.С уважением, Константин.