Доброго времнеи суток!
Не богат ли кто технологией изготовления очков для фигурок в 35-ом масштабе?
Пробовал намытывать тонкую проволоку на круглые предметы - мимо.
Или, может, их можно купить в готовом виде?
С уважением.
Очки
- Вячеслав Верейкин
08.08.06 [18:46]
В готовом виде не знаю, а сделать реально.На стекле склеить детали, а потом аккуратно отделить лезвием.Сам пробовал но терпения не хватило терялось все.удачи!!!
- Dead
08.08.06 [19:29]
Я пробовал делать монокль для фигурки 48 масштаба. Аккуратно срезал бритвой кружок с литника (сечение банально), а потом подрезал его по кругу пока не получился кружочек нужного размера.
Полагаю что для 35 масштаба можно наматать проволку. Правда, боюсь, получиться раза с 10ого -)
Полагаю что для 35 масштаба можно наматать проволку. Правда, боюсь, получиться раза с 10ого -)
- Алекс-Минск
08.08.06 [20:29]
Я пробовал делать из тонкой проволоки, наматывая ее вокруг 2-х иголок вбитых рядом (например в доску). Попробовал раза 3, потом надоело. Проволоку надо найти тонкую, но не медь - мнется потом... будем пробовать еще
- rot Kurt
08.08.06 [20:47]
По крайней мере острозаточенным циркулем(балеринкой)на прозрачной пленке можно имитировать стекла,а ушки из медной проволоки,подходящего диаметра.Но тут имхо нужна юверилная точность и терпение.
- Буторов Иван
09.08.06 [16:19]
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?9347-в этом наборе ест травленка,точнее очки
- ZuZu
10.08.06 [07:45]
Отожженную проволоку 0,1-0,5 наматываем "пружиной" на соизмеримый по объему окуляров штырь или ось затем бокорезами-ногтегрызками из маникюрного набора нарезаем нужное количество окуляров и спрямляем пружинные венцы. После чего отрезок той же проволоки выгибаем П-образно, так что перекладина соответствует носовой перегородке м/у окулярами, можно ее даже неного выгнуть как на настоящих очках, но нжен навык. Технология такова - отгибаем таким образом что двигаясь от условного начала идем к концу и постоянно загибаем ТОЛЬКО длинный хвост проволоки. По описанной тут технологии каилярной работы с цианакрилатом держа нашу П-часть в третьей руке приклеиваем окуляры, с помощью все той же 3-й руки. Можно пинцетами, но пробовать придется очень много раз, рки трясуться а детали мелкие, можно как сказали на стекле. Можно воспользоваться и паяльником. Теперь всю конструкцию закрепляем за окуляр и бокорезами-ногтегрызками срезаем хвосты загибов П-части. Срезы на готовой конструкции должны быть направлены внутрь. Таким же образом поступаем и с дужками. Очки готовы. За 20 мин можно сделать штук 10-15. Но на начальной стадии только 2-3.
- Dimon
11.08.06 [09:43]
Травленку использовать не советовал бы. Она больше похожа на клоуновские очки в цирке. Все-таки лучше гнуть самому.
У меня вот так получилось:
Собственно очки состоят из 3 деталей. Двух окуляров вместе с душками (единый отрезок проволоки) и переносицы.
У меня вот так получилось:
Собственно очки состоят из 3 деталей. Двух окуляров вместе с душками (единый отрезок проволоки) и переносицы.