Как сделать черепицу...
- Евгений
06.11.04 [12:45]
Как сделать черепицу...
Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет . Может кто знает более простой выход?
- Борис Харламов (Site Admin)
06.11.04 [17:08]
Ну, первое, что приходит в голову - сделать вручную несколько десятков, затем наклеить их на основу, получившийся прямоугольник отформовать и потом лить клоны из смолы. После чего укладывать их на крышу, как листы шифера
- Борис Харламов (Site Admin)
06.11.04 [17:12]
Другой вопрос в том, что для того, чтобы крыша выглядела реалистично, хорошо бы показать отвалившиеся, отбитые, сползшие черепки. А если вводить такие в каждый из фрагментов, то их повторение будет сильно бить по глазам.
Посему самым оптимальным вариантом будет также накопировать еще и единичных черепков, и отдельные участки крыши выкладывать из них - и тут уже оттянуться с повреждениями по полной программе
Посему самым оптимальным вариантом будет также накопировать еще и единичных черепков, и отдельные участки крыши выкладывать из них - и тут уже оттянуться с повреждениями по полной программе
- Talib
07.11.04 [12:47]
я вот в книге Завалия прочитал, что черепица отлично получается из упаковки от бисквитных рулетов. Окрашивать темперой.
- Константин Кулаковский
16.11.04 [13:02]
Re: Как сделать черепицу...
Евгений Wrote:Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет . Может кто знает более простой выход?
http://users.pandora.be/ronny.noben/web ... -tiles.htm
Там по-английски. Хотел бы добавить, что вместо свинцовой фольги может подойти жесть или алюминий от пивных банок (только надо предварительно отжечь на огне - для мягкости).
- Dimon
16.11.04 [17:58]
Я как то эксперементировал с церепицей, правда каждый черепок - поштучно. Берутся несколько соломенок для коктелей (толстые) или от всякиз разных солл. Соломенка разрезается продольно на 3 части. Потом поперечно каждая часть на отдельные черепки. Минусы - нудно и долго, плюсы - клеется модельным клеем в любых вариациях.
17.11.04 [02:56]
Черепица.
Евгений: Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет..
День добрый, всем!Евгений, если не хотите заморачиваться с черепицей, могу посоветовать только одно,на фото север Франции (провинция Нормандия) ещё встречаются не только черепичные крыши, особенно в районе побережья, сильные ветра не особо способствовали этому.На многих фермах крыши крыли из тёсаных плиток( обычный ракушечник,бледно-жёлтого цвета) плитки примерно 50 на 50см.
Всё же делать проще будет.
День добрый, всем!Евгений, если не хотите заморачиваться с черепицей, могу посоветовать только одно,на фото север Франции (провинция Нормандия) ещё встречаются не только черепичные крыши, особенно в районе побережья, сильные ветра не особо способствовали этому.На многих фермах крыши крыли из тёсаных плиток( обычный ракушечник,бледно-жёлтого цвета) плитки примерно 50 на 50см.
Всё же делать проще будет.
- Коноплёв Владимир
06.01.08 [01:02]
Ещё один классный способ это картонные коробки. Они сделаны из картона, а в листах картона волнистое основание как черепица ну или просто шифер.
- Jonny_ Bravo
06.01.08 [02:54]
Ещё один классный способ это картонные коробки. Они сделаны из картона, а в листах картона волнистое основание как черепица ну или просто шифер.
+1
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... &artid=376