Армия Австро-Венгрии

Константин Капитонов
25.05.06 [23:20]    

Армия Австро-Венгрии

Люди ! Помогите , кто может!
Интересует : обмундирование, знаки различия и боевое снаряжение пехоты Австро-Венгрии периода 1 МВ.
Нужно: цветные иллюстрации - сканы, ссылки и прочие места где можно подсмотреть правильный цвет, деталировку, мелочевку и т.д.
Поделитесь кто чем сможет, и будет вам счастье и мне приятно! :)

alexios_greek
26.05.06 [00:07]    
Могу предложить несколько серьезных книг в цифре, информация исчерпывающая, правда, на немецком и итальянском. Обложки лежат здесь
http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=8680
Единственно, сейчас комп в ремонте, надеюсь управиться за неделю-две. Тогда буду рад помочь. :D

Maxim
26.05.06 [00:12]    
У меня есть сохранённые страницы про Вооружённые силы Австро-Венгерской империи. Напиши мыло - скину!

Maxim
26.05.06 [00:52]    
Есть книга The German Army in World War I в электронном виде (на английском). Тоже могу скинуть.

Константин Капитонов
26.05.06 [08:30]    
Maxim- почта Constantin67@yandex.ru , по Германии не надо,спасибо,есть.
alexios_greek- я подожду :) , время терпит. Похоже это то что надо.

Maxim
26.05.06 [10:02]    
Письмо отправил!

Александр Паскаль
"Кавалерия Австро-Венгрии в Первой мировой войне" - обзорная статья (организация, состав, снаряжение, вооружение и униформа); журнал "СЕРЖАНТ", № 24.
Если нужна, пишите в личку, после выходных отсканирую.

С Уважением, Александр.

Константин Капитонов
Александр Паскаль Wrote:"Кавалерия Австро-Венгрии в Первой мировой войне" - обзорная статья (организация, состав, снаряжение, вооружение и униформа); журнал "СЕРЖАНТ", № 24.
Если нужна, пишите в личку, после выходных отсканирую.

С Уважением, Александр.

Александр, спасибо за предложение, но нужна пехота. :)

Александр Паскаль
А спешенная кавалерия? ;) К 1916 году, немецкие и богемские драгуны, галицийские уланы и венгерские гусары, сменив цветные элементы формы на защитные, целыми дивизиями окапывались в траншеях. Именно в спешенном строю, им пришлось на себе испытать Брусиловский прорыв и остальные наступательные операции русских армий, лета-осени 1916 года.

С Уважением, Александр.

Константин Капитонов
Александр Паскаль Wrote:А спешенная кавалерия? ;) К 1916 году, немецкие и богемские драгуны, галицийские уланы и венгерские гусары, сменив цветные элементы формы на защитные, целыми дивизиями окапывались в траншеях. Именно в спешенном строю, им пришлось на себе испытать Брусиловский прорыв и остальные наступательные операции русских армий, лета-осени 1916 года.

С Уважением, Александр.

Все, не могу больше отнекиваться, неприлично-с :)
Приму с благодарностью. Лишнего ничего не бывает, а пригодиться может 8)
С неменьшим уважением.

Kas
27.05.06 [12:58]    
У меня есть две оспреевские книжки "Австро-Венгерская Армия ПМВ", на английском языке.Там кстати прикольные австрийские штурмовики есть, по типу немецких.
В принципе можно как нибудь закинуть их куда, на мыло точно тяжело будет. Правда если ограничится планшетами, то можно наверное.

Kas
27.05.06 [23:15]    
В "Сержанте" было несколько публикацийф по Австриякам ПМВ, в основном правда по парадной форме, кавалеристов, высших офицеров и штабных. Однако помнится, была там статья по полевой и крепостной австрийской артиллерии, с фотками австрийских солдат в полевых условиях.

Василий Гончаров
28.05.06 [13:44]    
Привет, Константин!
Есть классная книжка издательства EUROPA MILITARIA. Называется "Uniform of WW1 in color photographs".
Там есть всякие (спереди/сзади) фотки чуваков из реконструкторских клубов с подробным описанием всех деталей. У меня она есть, но к сожалению "во временном пользовании у одного друга" уже 4 года. Короче, если прижмет, что эти фотки очень нужны, то я ее выковыряю из цепких лапок. :)
Сканить я, правда, не буду...зато можем встретиться в Москве и ты будешь следующим взявшим ее "во временное пользование"! ;)
Пиши на почту если заинтересовал: vasily@artspace.ru

Константин Судьин
29.05.06 [12:41]    
Кость, есть книжка по униформе Австро-Венгкрской армии . Вышла недавно в Киеве.
Тест на русском и на англ. языках. С цветными вкладками-планшетами.
Сам недавно покупал в "Олимпийском".

Константин Капитонов
29.05.06 [20:41]    
Константин Судьин Wrote:Кость, есть книжка по униформе Австро-Венгкрской армии . Вышла недавно в Киеве.
Тест на русском и на англ. языках. С цветными вкладками-планшетами.
Сам недавно покупал в "Олимпийском".

Кость, а где, сооринтируй, я туда частенько забегаю. Полистать дают? Сколько стоит?

Kas
30.05.06 [18:49]    
Мне эту брошюру дали полистать в ЛейбКомпании. Стоит 500р! Потому как иностранная, видать 8)
Ничего там особо интересного нет, картинки на мой вкус малохудожественные, они проскакивали на ВИФ.Авторы книги тусуют на этом сайте, это вроде группа историков-любителей, поклонников австрияков.
Так что Сержант с Оспреем рулят ;) (правда Оспрей на аглицком)

Изображение
Изображение

Александр Паскаль
А наши коллеги с Чен-Ла другими источниками пользуюся:
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... 6abb0a1265

Интересную вещь я заметил: стоило Константину бросить клич о помощи в инфе по "Остерайху", как сразу столько изданий объявилось в продаже в последующие дни :x . Костя, попроси еще чего-нибудь по другим странам-участницам WWI :) .

С Уважением, Александр.

Hitman
30.05.06 [19:56]    
Уважаемый, Александр.
Это, скорее всего, и есть та самая брошюра, которую господин "Кас" так дилетантски охаял.
Я бы посоветовл всё же, уделять более внимания тексту, а не картинкам, которые у "рулезного" Оспрея нужно забыть как страшный сон, исключая иллюстрации Каращука, Павловича и ещё нескольких художников. Автор, он же "историк-любитель", работал так же и с "Оспреем". Его сайт по АВ один из самых информативных исторических сайтов. Ни в коей мере не реклама книги, которая ещё пока в пути ко мне, или автора, которому реклама не нужна, с его постами можно ознакомиться на многих форумах посвящённых военной истории.
Да и "поклонником австрияков" быть лучше, чем склоняться перед "коричнивыми ордами"

Александр Иванов
30.05.06 [20:53]    
ну, Австро-Венгрия ведь не только австрияки, зря вы так про поклонников-то, в самом деле... Ведь в той войне, Первой Мировой, фашизма не было...

Hitman
30.05.06 [21:11]    
Александр, Вы ведь согласитесь со мной, что у каждого из нас есть свои интересы и предпочтения. К примеру одна из интересующих меня тем это французский Иностранный Легион, однако слышать в свою сторону "поклонник лягушатников" мне бы очень не хотелось, интересоваться историей и унифрмой, писать статьи и книги как в данном примере, это не значит "слепо молится на что-то, расшибая лоб в земных поклонах". Другое дело, когда интерес к истории начинает безбожно путаться с идеологией. Вот это уже опасно.
С Уважением