Кто собирал обновленного Jagdtiger от Драгона?

Prowler
Хотелось бы узнать мнение о сием ките у почтенной публики, т.к. я уже 2 недели регулярно пилю и кромсаю это чудо......

Яшин Владимир
09.05.06 [21:08]    
Я это чудо уже пилю больше месяца. В чистом виде старый Ягд, только с прибамбасами, типа ствола, тросов, петель буксирных. Из всех них реально ценны только прозрачные перископы и точеные гильза со снарядом. Остальное не знаю на хрен надо? Ствол. Такой калибр и нарезы не смогли выточить!- пришлось заменить на Model Point. Петли металлические малы и не подходят в принципе по ширине!Еще и квадратные в сечении! такого не было на Ягдах. Пришлось ставить с Тамиевского Кинга. Магические траки вещь конечно хорошая, но я всем советую металл ставить. Их и собрать проше и выглядят как настоящие.Трос тонюсенький. Ставлю Karaya. В травле сетки просто ужас! А петельки для веток лучше самому из проволоки сделать, да и вообще, если травлю ставишь, то эта плата фтд в наборе тоже не нужна.
По пластику.
Фактура брони, как будто Ягда в земле отливали. Выщербины, смотреть страшно. Пришлось ровнять поверхности шпаклевкой и нулевкой и новую фактуру делать. Выхлопные пвтрубки-хреновые. Либо Москит, либо от тамиевского Кинга. Зачатки интерьера кончно большой плюс! Что еще не понравилось, так это крюки для зап. траков. Они корявые. Либо точить, либо с тамиевских наборных траков для Кинга изъять.Они там в комплекте. При желании хорошего рез-та, вообще лучше всю мелочь, да и катки взять с тамиевского Кинга.Дорого, зато качественно! Еще ужасные звездочки с облоем удручили. Поставил металлические Фриуловские. Можно и тамию. Грязевые щитки толстенные. Лучше взять тоже травлю.
Вобщем ничего особо хорошего про него не скажу. Особой разницы со старыми ягдами нет. Плюс у меня попался еще и с кривым верхом корпуса. Пришлось в кипятке обратно выгибать.
Ну да ладно, старый тамиевский еще в сто раз хуже!

Антон Кулёв
09.05.06 [23:35]    
Модель отличная, собирается легко, мне очень понравилась.

Антон Кулёв
09.05.06 [23:39]    
Кстати, купите книгу М.Свирина про Ягда. Там много фоток + схема в 35 масштабе.

Prowler
10.05.06 [20:36]    
Полностью согласен с кригсгеноссе Геншером - за такие бабки можно было и получше скомплектовать....
Нутрянки нет....Движка нет... 2 недели точил и клеил из подручный материалов. Прилагаемый памятник беременному дельфину по замыслу Драгоделов должен изображать казенник орудия.... А чего стоят буксирные скобы.... Отдал знакомому любителю пирсинга.
А прилагаемая травленка - это вааще псалом царя Соломона. Видимо последняя разработка их оборонки - крепость невероятная... Об неё тупится любой металл. Убили скобочки в травленке - масенькие такие..А ксти, зачем они вообще на Ягде были?

Яшин Владимир
10.05.06 [21:26]    
Скобочки эти для крепления лиственного камуфляжа, брезента и утвари.

Антон Кулёв
10.05.06 [21:35]    
Prowler Wrote: Убили скобочки в травленке - масенькие такие..А ксти, зачем они вообще на Ягде были?
Чтобы крепить запасные траки.

Яшин Владимир
10.05.06 [21:46]    
Да нет, Антон! Крюки для зап. траков совсем не маленькие. Да они и не в фототравлении.

Антон Кулёв
10.05.06 [23:45]    
Genscher, :? А какие Вы тогда имеете в виду?

Антон Кулёв
10.05.06 [23:50]    
Это случайно, не те маленькие 8-образные крючочки, на верхней боковой части корпуса?

Яшин Владимир
11.05.06 [06:13]    
Да, Антон. Это они. Они кстати по всему периметру рубки.И на надмоторной плите и на боках корпуса.

Антон Кулёв
11.05.06 [16:08]    
А все, понял. Только какие с ними могли возникнуть проблемы? :helmet:

Яшин Владимир
11.05.06 [20:10]    
Дак они в сечении не круглые.

ZuZu
12.05.06 [12:22]    
Prowler, даже в инструкциях и рекомендациях к эдуарду и другим ведущим фирмам, во всех журналах по моделизму и даже у мастербокса уже написано - рамку фототравленных деталей нужно ОТЖЕЧЬ. После чего она приобретает необходимую мягкость и гибкость. Очень легко режется канцелярским ножом и не требует дополнительной обработки кроме окраски.
По поводу "беременных дельфинов" и прочей ереси: в чем проблема?, берешь пластик, бумагу, дерево, металл, чертежи и т.п. затем делаешь то что нужно. Получиться натурально, копийно, а самое главное, обойдется дешевле.

Яшин Владимир
12.05.06 [20:05]    
Ну это понятно, что травлю из белого металла отжигать надо.Поэтому из желтого лучше брать.
А главный минус набора в том, что стоит как тигры и 88, а внутри модель десятилетней давности с кучей косяков. Разве что магические траки есть да смотровые приборы прзрачные.

ZuZu
12.05.06 [21:09]    
желтую тоже надо отжигать

Яшин Владимир
13.05.06 [20:18]    
А я не отжигаю.Кстати и на фотках неокрашенных моделей обычно видно, что желтая травля не отжигалась. Она и так гнется легко. Там ведь насечки достаточно глубокие.

ZuZu
13.05.06 [21:51]    
Genscher, в чем тогда проблема то, я не пойму?

Яшин Владимир
14.05.06 [21:44]    
Да собственно ни в чем!Все ОК! :)

ilia
21.05.06 [14:41]    
Ребята а у меня Jagdtiger от Revell класс!!! только без внутрянки