Стёкла в авто
- Блохин Дмитрий
08.04.06 [01:32]
Стёкла в авто
Кто подскажет, в немецких авто( хорьх15), если пули попадали в стекло, оно трескалось или были дырки с трещинками?
- malishev
08.04.06 [13:39]
Как, по вашему, при попадании в стекло пули, оно должно трескаться? А?
- Lavroff
08.04.06 [14:06]
Если каленное- скорее всего, рассыплется. А в немецких авто какие стекла были?
- MG-42
09.04.06 [11:55]
Мне кажется что стекло будет с дыркой и трещинками, то от этого вид не ухудшится. А я думаю что стекла были простые ввиду экономических соображений.
- Блохин Дмитрий
09.04.06 [14:19]
А ежели Вы из германии, то Вам MG-42, проще узнать.
- MG-42
09.04.06 [15:43]
09.04.06 [14:19]
А ежели Вы из германии, то Вам MG-42, проще узнать.
Сейчас возьму молоток и схожу в музей техники, проверю. Результат сообщу!
- Константин Капитонов
09.04.06 [18:36]
Сейчас возьму молоток и схожу в музей техники, проверю. Результат сообщу!
Нет, ему пулевые отверстия нужны, так что берите ППШ !
- Анатолич
10.04.06 [14:24]
Почти все стекла делали из триплекса. Можно смело делать дырки с трещинками.
С уважением, Анатолий.
С уважением, Анатолий.
- Вячеслав Верейкин
10.04.06 [21:40]
А вотhttp://www.diorama.ru/gallery/dioramas/613/
Последний раз редактировалось Вячеслав Верейкин 11.04.06 [14:30], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
11.04.06 [08:41]
[quote="Анатолич"]Почти все стекла делали из триплекса. Можно смело делать дырки с трещинками.
quote]
Сей факт представляется мне спорным- иначе и сейчас делалось бы. Однако триплекс идет только на лобовые стекла, а в то время, имхо, из экономических соображений, могли просто оконное вставить.
quote]
Сей факт представляется мне спорным- иначе и сейчас делалось бы. Однако триплекс идет только на лобовые стекла, а в то время, имхо, из экономических соображений, могли просто оконное вставить.
- Константин Кулаковский
11.04.06 [10:05]
Хочу заметить, что и в обычном оконном стекле пуля обычно оставляет маленькую дырочку с расходящимися трещинками.
- Lavroff
11.04.06 [13:14]
В том и дело. А вот каленое, имхо, рассыплется. Впрочем, что мы тут головы ломаем- должны же быть где-то фотографии...
- Станислав Кривошеев
11.04.06 [18:26]
В "Разгроме под Черкассами " есть фотография грузовика " Бюссинг-НАГ".Так вот.
Стекло при попадании покрылась мелкими пикселями , а середина осыпалась.
С уважением , Станислав.
Стекло при попадании покрылась мелкими пикселями , а середина осыпалась.
С уважением , Станислав.
- Lavroff
13.04.06 [11:19]
Есть у меня одна идейка... Попробуй сделать стеклышко из какого-нибудь клея, который сильно твердеет при застывании... Потом влупи иголкой- может, осыплется...
Вариант 2 -в обычном стеклышке сделать дырок неправильных, и "расчертить" трещины.
Вариант 3- наделать дырок, потом положить на песочек крупный, насыпанный на железку, и через тряпочку нежно влупить молоточком- рябое будет.
НО! Это всё игры разума! Не вздумай портить годную деталь без тренировки! И ещё. Можно поморозить несколько часов в морозилке для хрупкости. Может, тебя спасет "жидкое стекло"... Это всё идеи... Эксперименты ставить тебе
Вариант 2 -в обычном стеклышке сделать дырок неправильных, и "расчертить" трещины.
Вариант 3- наделать дырок, потом положить на песочек крупный, насыпанный на железку, и через тряпочку нежно влупить молоточком- рябое будет.
НО! Это всё игры разума! Не вздумай портить годную деталь без тренировки! И ещё. Можно поморозить несколько часов в морозилке для хрупкости. Может, тебя спасет "жидкое стекло"... Это всё идеи... Эксперименты ставить тебе
- Dimon
13.04.06 [16:02]
Можно попробовать взять тонкий прозрачный полистеролл, обычно он идет в упаковках различных бритв, зубных счеток и т.п. Вырезать стекло по шаблону (используя деталь из набора). Просверлить дырочку. Взять "давилку" (например спицу с закругленным концом). На плотной резине (или другом материале с подобными свойствами) продавить стеклышко в районе отверстия. Вокруг него пойдут небольшие трещенки. Если резина будет не достаточно плотная - на стекле появится выпуклость, если слишком - трещины не пойдут.
Плюс в том, что такое стекло более похоже, в первую очередь по толщене бложе к масштабу, во вторых можно пробовать сколько угодно раз до получения нужного результата, не боясь навсегда потерять деталь.
Плюс в том, что такое стекло более похоже, в первую очередь по толщене бложе к масштабу, во вторых можно пробовать сколько угодно раз до получения нужного результата, не боясь навсегда потерять деталь.
- Lavroff
13.04.06 [22:22]
Димон, но ведь эта пластмасса довольно мягкая! Может, всё ж морозить предварительно? Дело в том, самому бы не помешало Вот, советую, жду отчета
- Станислав Кривошеев
13.04.06 [23:50]
В свое время , были нужны фотографии тачек с пулевыми отверстиями в стеклах.Выход нашли простой как грабли.Нарисовали пулевые отверстия и трещины белой акриловой краской.Смотрелось вполне реалистично.Может так и сделать на стекле в 35 масштабе?
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.