Коллеги. Черепашьими темпами ковыряю новую диораму.
По сюжету, по мостовой будет двигаться американский халф-трак М3А2 с беспечно поплевывающим через борта экипажем. А в стоящем возле дороги здании их уже будут поджидать немецкие "танкхантеры".
В связи с этим хочу испросить советов у уважаемых коллег по компоновке некоторых деталей диорамы. Чтобы не разводить словоблудие, я попытался подкрепить свои вопросы фотками.
Итак:
ВОПРОС ПЕРВЫЙ:
Как лучше разместить немцев на 2-м этаже здания. Учитывая, что броневик будет ехать слева на право. Смотрим фотки:
http://www.war.ee/tmp/01.jpg
http://www.war.ee/tmp/02.jpg (я лично слоняюсь к этому варианту)
ВОПРОС ВТОРОЙ:
Уместны ли винтовки за спинами двух охотников. Я сначала склеил, а теперь прихожу к выводу, что в реале удобнее было бы винтовки снять и поставить под окна. На случай если кто-то выживет в броневике после атаки фауста и панцершрека. Кстати, на случай огневой поддержки, на мой взгляд как нельзя подходит солдат с ФГ-42.
ВОПРОС ТРЕТИЙ:
В конечном итоге в комнате, где засели немцы, будет кое-какой кухонный интерьер. Я уже прикидывал в черновом варианте, как все будет смотреться. Так вот с интерьером не хватает связующей фигуры, коей является идущий ганс с ящиками в руках. Смотрим фото: http://www.war.ee/tmp/03.jpg
Уместна ли будет фигура в таком исполнении на этом месте? Или уже пора автомат с плеча скидывать, а не боеприпасы подносить...
И ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ:
По задумке, здание это будет не руинами. До сюда война еще не дошла.
Поэтому буду достраивать перегородку в лестничном пролете. Смотрим фотку: http://www.war.ee/tmp/04.jpg Честно говоря, если делать крышу на доме (я уже прикидывал - закрывал дом сверху листом ватмана), то обстановку комнаты становится практически не видно - очень темно, и проблемно будет потом качественно отснять убранство комнаты и немцев. Так вот я и думаю, может быть тогда от крыши отказаться вовсе? Как бы утрировать ее, она как бы есть, но на диораме ее как бы нет. Вот такой вот хитрый предмет.
Заранее благодарен за советы.
С уважением...
Прошу совета по компоновке диорамы
- Станислав Кривошеев
30.03.06 [19:33]
Мои пять копеек...
Мне лично больше нравится первый вариант расположения фигур. Хотя возникает вопрос .Если М3А2 двигается слево на право , то может удобнее бабахнуть ему в корму ? Тогда удобнее второй вариант , хотя имхо так стрелять не совсем удобно.
Винтари лучше у паршей снять . Если на коробке драгона изображена сцена "укусил-убежал" , то здесь так не пройдет.
Стоящему на коленках бойцу нужен ящик под конечности, а то он видит стенку перед собой.
Парша с боеприпасами убрать. Боеприпасы оставить.
С уважением , Станислав.
Мне лично больше нравится первый вариант расположения фигур. Хотя возникает вопрос .Если М3А2 двигается слево на право , то может удобнее бабахнуть ему в корму ? Тогда удобнее второй вариант , хотя имхо так стрелять не совсем удобно.
Винтари лучше у паршей снять . Если на коробке драгона изображена сцена "укусил-убежал" , то здесь так не пройдет.
Стоящему на коленках бойцу нужен ящик под конечности, а то он видит стенку перед собой.
Парша с боеприпасами убрать. Боеприпасы оставить.
С уважением , Станислав.
- Dimon
30.03.06 [19:40]
Ден, привет!
ВОПРОС ПЕРВЫЙ:
Однозначно лучше второй вариант. Золдатен прятаться за стены должны, а не высовываться.
ВОПРОС ВТОРОЙ:
Скорее не уместны за спинами. Может их к стене рядышком прислонить. И наверно лучше на автоматическое оружее заменить. Всетаки своего рода спецподразделение.
ВОПРОС ТРЕТИЙ:
Лично мое мнение - лишняя фигурка. К тому же если это засада, но зачем он бродит, да и поза достаточно вольяжная. Или уж на лестницу его переместить.
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ:
А может задную стенку "снести" и вообще домик немного по ширене укоротить (на 1/3 от серединя ближнего к углу окна ко конечной точки лестницы), тогда и крышу можно организовать. (фото почтой)
ВОПРОС ПЕРВЫЙ:
Однозначно лучше второй вариант. Золдатен прятаться за стены должны, а не высовываться.
ВОПРОС ВТОРОЙ:
Скорее не уместны за спинами. Может их к стене рядышком прислонить. И наверно лучше на автоматическое оружее заменить. Всетаки своего рода спецподразделение.
ВОПРОС ТРЕТИЙ:
Лично мое мнение - лишняя фигурка. К тому же если это засада, но зачем он бродит, да и поза достаточно вольяжная. Или уж на лестницу его переместить.
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ:
А может задную стенку "снести" и вообще домик немного по ширене укоротить (на 1/3 от серединя ближнего к углу окна ко конечной точки лестницы), тогда и крышу можно организовать. (фото почтой)
Последний раз редактировалось Dimon 30.03.06 [19:49], всего редактировалось 1 раз.
30.03.06 [20:48]
Danny79,
привет, Нарва!
У меня в голове тоже похожий сюжетик зарождается.
Paras'ы эти у меня тож имеются.
Но я хотел бы показать стрельбу из-за угла по Шерману.
Вот мое мнение:
1. Мне кажется, что второй вариант как-то натуральнее выглядит.
Бойца на коленях надо поднять чем-нить.
2. Карабины лучше снять, но тогда четвертый не совсем вписывается (получается что он где-то задержался и не шел с остальными). А вообще будь я гансем с тем шреком, я б еще что-нить скинул кроме карабина. Сидеть в засаде и при том быстро двигаться при стрельбе неудобно.
3. даже и не знаю что тут посоветовать
4. по мне, так крышу лучше не ставить
привет, Нарва!
У меня в голове тоже похожий сюжетик зарождается.
Paras'ы эти у меня тож имеются.
Но я хотел бы показать стрельбу из-за угла по Шерману.
Вот мое мнение:
1. Мне кажется, что второй вариант как-то натуральнее выглядит.
Бойца на коленях надо поднять чем-нить.
2. Карабины лучше снять, но тогда четвертый не совсем вписывается (получается что он где-то задержался и не шел с остальными). А вообще будь я гансем с тем шреком, я б еще что-нить скинул кроме карабина. Сидеть в засаде и при том быстро двигаться при стрельбе неудобно.
3. даже и не знаю что тут посоветовать
4. по мне, так крышу лучше не ставить
- Danny79
31.03.06 [12:43]
Коллеги, спасибо за советы... Кое-что возьму на вооружение.
Итак, прихожу к выводу:
а) размещу парашютистов скоре всего так, как на второй фотке.
б) винтовки со спин сниму, и возможно, заменю на автоматическое оружие. STG-44 подойдет под Нормандию?
в) дом разрезать не стану, так как были планы на богатый кухонный интерьер. Наоборот буду доводить дом до идеального состояния, не затронутого войной.
г) Крышу скорее всего буду делать, но съемной.
д) Парша с боеприпасами постараюсь заменить, если удастся найти подходящий персонаж...
Теперь рождаются новые вопросы
а) На Диш-форуме мне предложили не ставить перегородку (фото 4), а сделать вместо нее перила. Считаю это не совсем уместным, так как лестница ведет прямо на улицу. Получается, что кухня будет не очень уютна, так как любой человек, входящий в дом, будет видеть все, что готовиться вкусненького на кухне. А как вы считаете, уважаемые?
б) Может быть действительно подложить под сидящего на корточках парашютиста какой-нибудь ящик или еще что-то в этом духе? Хотя я подразумевал, что когда последует команда от командира группы (парш с ФГ-42), он просто встанет на ноги и шмальнет из фауста.
в) Может быть есть смылс попробовать добавить персонажей и на крышу здания? Скажем пулеметный расчет?
Жду ваших соображений по этому поводу...
С уважением...
Итак, прихожу к выводу:
а) размещу парашютистов скоре всего так, как на второй фотке.
б) винтовки со спин сниму, и возможно, заменю на автоматическое оружие. STG-44 подойдет под Нормандию?
в) дом разрезать не стану, так как были планы на богатый кухонный интерьер. Наоборот буду доводить дом до идеального состояния, не затронутого войной.
г) Крышу скорее всего буду делать, но съемной.
д) Парша с боеприпасами постараюсь заменить, если удастся найти подходящий персонаж...
Теперь рождаются новые вопросы
а) На Диш-форуме мне предложили не ставить перегородку (фото 4), а сделать вместо нее перила. Считаю это не совсем уместным, так как лестница ведет прямо на улицу. Получается, что кухня будет не очень уютна, так как любой человек, входящий в дом, будет видеть все, что готовиться вкусненького на кухне. А как вы считаете, уважаемые?
б) Может быть действительно подложить под сидящего на корточках парашютиста какой-нибудь ящик или еще что-то в этом духе? Хотя я подразумевал, что когда последует команда от командира группы (парш с ФГ-42), он просто встанет на ноги и шмальнет из фауста.
в) Может быть есть смылс попробовать добавить персонажей и на крышу здания? Скажем пулеметный расчет?
Жду ваших соображений по этому поводу...
С уважением...
- Danny79
31.03.06 [12:46]
Flake Wrote:а чем щели в етом здании надо замазывать? (те что между 2 деталями)
Я буду замазывать модельной шпаклевкой, а потом шкурить-шлифовать...
- Comandor
31.03.06 [15:00]
Моё мнение - притяжка "за уши" изкоробочного варианта сборки к замыслу - ну ни есть гут!
Думаю, стоит наоборот: есть замысел и к нему "припиливаем фигурки"!
Ну конечно конверсия не должна быть самоцелью, но чаще всего под нужное расположение фигуры "из коробки" не подходят.
Это если делать "для себя".
А если, конечно, на продажу - то потянет и "игра в солдатиков" в духе моего дества, когда у меня были только дубово шагающие "нюрбергские" матросы.
Думаю, стоит наоборот: есть замысел и к нему "припиливаем фигурки"!
Ну конечно конверсия не должна быть самоцелью, но чаще всего под нужное расположение фигуры "из коробки" не подходят.
Это если делать "для себя".
А если, конечно, на продажу - то потянет и "игра в солдатиков" в духе моего дества, когда у меня были только дубово шагающие "нюрбергские" матросы.
- Константин Капитонов
31.03.06 [15:23]
Считаю очень правильной идею со съемной крышей.
И перегородку тоже делайте обязательно и тоже съемной, перильца не подойдут,
а так при этих съемных деталях вы весь интерьер покажете.
Рекомендовал бы при окончательной сборке сразу и начинать снимать.Поэтапно. Например интерьер, чтоб не отвлекало, отдельно, без бойцов.Бойцов отдельно неплохо было бы , чтоб рассмотреть. Ну и т.д.
С уважением.
И перегородку тоже делайте обязательно и тоже съемной, перильца не подойдут,
а так при этих съемных деталях вы весь интерьер покажете.
Рекомендовал бы при окончательной сборке сразу и начинать снимать.Поэтапно. Например интерьер, чтоб не отвлекало, отдельно, без бойцов.Бойцов отдельно неплохо было бы , чтоб рассмотреть. Ну и т.д.
С уважением.
- Sniper
31.03.06 [15:39]
Отсутствие крыши для смотрибельности - очень даже нормальный ход.
- Антип_Глымов
31.03.06 [15:47]
Парни... а никто не слышал о такой штуке как реактивный выхлоп т.е. струя..?
в здании стрельбы из реактивных штук не рекомендветься мягко сказано.. кому не понятно о чем речь..пойдите глянь те на куритсу гриль.. так вот после выстрела паратруперов пара так гдето быдет выглядеть в маленькой комнате..
в здании стрельбы из реактивных штук не рекомендветься мягко сказано.. кому не понятно о чем речь..пойдите глянь те на куритсу гриль.. так вот после выстрела паратруперов пара так гдето быдет выглядеть в маленькой комнате..
- Борис Харламов (Site Admin)
31.03.06 [15:58]
Ну, курица гриль будет, если кто-то станет непосредственно на пути реактивной струи. А так фаустники из зданий вполне себе стреляли, и очень даже активно...
- Василий Гончаров
04.04.06 [23:03]
1. Мне идея с перегородкой не очень нравится, т.к. остается какой-то непонятный (ну разве что под шкафчики-полки аппендикс слева на фотке.
2. И еще перед дверьми на лестнице сверху должна быть хоть кака-нить площадка (известная, как лестничная).
3. Может ну ее эту кухню? А сделать гостиную, куда можно гостей зазвать "прямо с улицы на вкусненькое"?
4. Крышу тоже можно насытить деталями, чтоб еще и чердак сделать!
Ну, что знал - то сказал. А в целом здорово будет, наверное! Очень люблю интерьеры...
2. И еще перед дверьми на лестнице сверху должна быть хоть кака-нить площадка (известная, как лестничная).
3. Может ну ее эту кухню? А сделать гостиную, куда можно гостей зазвать "прямо с улицы на вкусненькое"?
4. Крышу тоже можно насытить деталями, чтоб еще и чердак сделать!
Ну, что знал - то сказал. А в целом здорово будет, наверное! Очень люблю интерьеры...
- combat
05.04.06 [00:18]
Да..Интересно должно получиться - ждем диорамы!
Успеха!
- Edward
05.04.06 [10:32]
Я бы тому товарищу с боеприпасами сунул бы в руки пулемет и отправил в противоположную сторону. А вдруг на той стороне здания взвод в обход пошел, предчувствуя подлую натуру фрицев делать засады.