Хотел бы подробнее узнать - про изготовление тентов из туалетной бумаги или бумаги от обуви.
1. Сколько слоев накладывать 1 или боьше ? Промазали бумагу, наложили на форму, разгладили, дали просохнуть потом второй ?
2. Метод изготовления складок - бумага веть тонкая, как ?
3. Изготовление скаток - намазываем и скатывем ? но опять же бумага веть тонкая, да и в ннамоченном состоянии (клеем) не очень крепкий материал.
Вообщем хотелось бы поподробнее - ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Во всех изданиях и топиках - все очень поверхносно, конечно я все понимаю.
Надо самому пробовать - НО ВЕТЬ У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОИ НАРАБОТКИ И СЕКРЕТЫ .......
С уважением Герман
Более подробно - тенты?
- Prowler
30.03.06 [20:29]
Ну я пока моделист по броне начинающий - раньше авиацию собирал, но кое-что уже освоил, например, тенты. Моё решение- одноразовые носовые платки фирмы Клинекс.Вдобавок, они ароматизированные - работаешь и обоняешь.
Я вырезаю кусок платка немного больше чем исходный размер тента, потом разделяю на слои( их 3), кладу на газету и обильно крашу акрилом темно-зеленого, например цвета. Потом мокрый тент скручиваю, предварительно загнув кромочки периметра.Руки в каке, но дело того стоит. Минут через 10-15 акрил начинает подсыхать и приступаю к формированию скатанного тента, обматываю веревкой (ниткой) если это нужно.Потом еще одна жирная пропитка акрилом и жду высыхания. Когда тент просохнет, тонирую выступающие части рельефа сухой кистью тем же акрилом, но сильно осветленным белой краской.
Я вырезаю кусок платка немного больше чем исходный размер тента, потом разделяю на слои( их 3), кладу на газету и обильно крашу акрилом темно-зеленого, например цвета. Потом мокрый тент скручиваю, предварительно загнув кромочки периметра.Руки в каке, но дело того стоит. Минут через 10-15 акрил начинает подсыхать и приступаю к формированию скатанного тента, обматываю веревкой (ниткой) если это нужно.Потом еще одна жирная пропитка акрилом и жду высыхания. Когда тент просохнет, тонирую выступающие части рельефа сухой кистью тем же акрилом, но сильно осветленным белой краской.
- Алекс-Минск
30.03.06 [23:22]
Глянь, как я делал, если не видел, там есть и про тент и про скатки.
http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... FA0D79/get
http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... FA0D79/get