Как можно создать трещины на танке от поподания снарядом
- ник1991
08.03.06 [20:46]
Как можно создать трещины на танке от поподания снарядом
На фотках видал трещины на броне,как имитировать!!!ПОМОГИТЕ
- anastasio
08.03.06 [22:03]
Здраствуйте... странно но я както никогда не встречал такого чтобі броня трескалася.. Но если всетаки хотите ето сделать то я думаю что ничего лучше паяльника ві не найдете Надо просто очень акуратно поработать паяльником..
- Ковригин Платон
09.03.06 [01:16]
я как-то пытался сделать.была задумка с диорамой.взял из запасника эксперементальную модель(есть у меня такая волшебная коробка где стоит то что я сам сделал но мне по каким-то причинам не нравится вот на них я что-либо и прорабатываю)паяльником была первая мысль-получается просто борозда,даже после обработки и шпаклевки-нифига не похоже(изготавливал и жала различной конфигурации и с температурой эксперементровал),глубины не хватает.(может можно с этим бороться с помощью покраски но я не профи в этом деле,в школе на два рисовал сейчас вот наверстываю(художественные курсы-дети по 9-12 лет и я 24года,после работы ))Вобщем вариантов было много.Самое похожее на чем остановился.Допустим попадание в верний лбовой у пантеры(на ней собственно эксперименты и ставились)-брал лобовой лист на нем расчерчивал линни трещин,затем полностью разрезал листалмазной нитью по этим линиям и выбирал пластик примерно по форме вот так )( тоесть больше выбирается с наружи и с нутри,в центре меньше всего, но просвет местами оставаться должен.Честно-результат меня не удовлетворил,но этот метод давал самый похожий результат.
Если кто еще делал что-либо на эту тему поделитесь!!!Идея диорамы есть а вот технологию подобрать не могЁм!!
Если кто еще делал что-либо на эту тему поделитесь!!!Идея диорамы есть а вот технологию подобрать не могЁм!!
- Lavroff
09.03.06 [10:09]
Идейка есть... Может, заморозить хорошенько (для хрупкости), а потом чем-нибудь влупить? Так, в принципе, злодеи гаражные замки ломают: выпускают на замок углекислотный огнетушитель, потом удар кувалдой, и чугунный корпус разлетается вдребезги! Только вот чем пластик заморозить?
- Locdog
09.03.06 [12:17]
Трещины
Могу (если кому интересно) поделиться личным опытом..Я недавно подобную технику использовал при изготовлении Stug4.Вначале высверливается отверстие(В зависимости от калибра снаряда)необходимого диаметра.Затем я беру нехитрый инструмент,что-то вроде долота,только меньше и острая поверхность не с низу как обычно,а сбоку.Если инструмент острый,то пластмасса режется как по маслу.Остается только вставить долото в отверстие и "прорезать" трещины.Смотриться вполне достойно.
С уважением.
С уважением.
- ник1991
09.03.06 [18:48]
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.ЕСЛИ ЧТО ЕЩЁ ПРИДУМАЕТЕ ПИШИТЕ!!!!!СПАСИБО
- Тимофеев Николай
12.03.06 [23:06]
Re: Как можно создать трещины на танке от поподания снар
ник1991 Wrote:На фотках видал трещины на броне,как имитировать!!!ПОМОГИТЕ
Извините. есть вопрос? входное или выходное ?
Если входное -то сверло,паяльник ( да если просто пластик надломить сойдёт за броню) ,а вот с выходным отверстием вопрос интереснее
может посоветуете?
- Сергей Ф.
12.03.06 [23:44]
Я как то по звездинскому тигру из пневматики пальнул
Мужики!!! Реальней пробоины и трещен от неё я ещё не видел Как говорится, не рукотворное всегда красивее
Я так предполагаю, что если в этом деле попрактиковаться, можно неплохих результатов достичь!
Мужики!!! Реальней пробоины и трещен от неё я ещё не видел Как говорится, не рукотворное всегда красивее
Я так предполагаю, что если в этом деле попрактиковаться, можно неплохих результатов достичь!
- Locdog
13.03.06 [00:06]
Я как то по звездинскому тигру из пневматики пальнул
Я так предполагаю, что если в этом деле попрактиковаться, можно неплохих результатов достичь
А с какого расстояния стреляли?
- Сергей Ф.
13.03.06 [00:20]
Танк в один конец комнаты, сам в другой, ну метра 4 было наверно
- Борис Харламов (Site Admin)
13.03.06 [11:52]
Гм. Ну тут все от качества пластика зависит, от его толщины и от места, в которое стреляете. Модель может и просто развалиться, или же дать трещину на пол-корпуса. А может и выломать кусок пластика, образовав дыру с палец диаметром, особенно если стрелять свинцовой пулей. Я бы все-таки советовал пробоины имитировать более предсказуемыми способами
- Сергей Ф.
13.03.06 [17:51]
А стреляли с пистолета или с ружья?
С писталета, пулька - медный шарик.
Модель может и просто развалиться, или же дать трещину на пол-корпуса. А может и выломать кусок пластика, образовав дыру с палец диаметром
Я так понял, что хороший результат у меня получился из-за того, что в болончике давление было на исходе Конечно, если стрелять с новым болоном, модель разнесёт к чертям.
Я говорю, если поэксперементировать с давлением в болоне и с расстоянием, углами обстрела и т.д.
Может получится нужный результат.
При низком давлении можно вообще избежать дыры, а получить вмятину и характерные трещины, как от балванки попавшей на излёте.
Жаль я тогда тот тигр не сфоткал, вам бы всем тоже понравился результат
- Антон Кулёв
13.03.06 [18:31]
А может аккуратно выдолбить молоточком и крестообразной отверткой?
- Dimon
13.03.06 [18:54]
Ну вы прямо экстремалы!!! Давайте еще обсудим что будет, если молотком сверху долбануть (дозируя усилие конечно ). Может ли получится в этом случае эффект бомбардировки с воздуха или взрыва минометной мины? И можноли за счет разного усилия добиться эффекта взрыва бомб разной мощности?
Пластик, не броня и характер повреждения разный. Толщена брони и пластика в масштабе редко соответствует друг, другу и т.п. Очень много аргументов против. И зачем уродовать модель, использую неконтролируемый процесс?
Пластик, не броня и характер повреждения разный. Толщена брони и пластика в масштабе редко соответствует друг, другу и т.п. Очень много аргументов против. И зачем уродовать модель, использую неконтролируемый процесс?