Не получается сотворить пробитые и спущеные колеса / покрышки /. Пробовал нагревать, приходят в негодность диски / деформируются /. Что делать?
Заранее благодарю. Анатолий.
Пробитые колеса
- Kas
30.01.06 [09:24]
Ну, видать, Анатолич, так сильно греешь, что аж диски ведет. Попробуй потихоньку нагревать, до тех пор пока чтото похожее не образуется.
А вообще, одним нагреванием вряд ли живописно спущенные/пробитые колеса изобразишь, хорошо бы долепливать при этом
А вообще, одним нагреванием вряд ли живописно спущенные/пробитые колеса изобразишь, хорошо бы долепливать при этом
- Станислав Кривошеев
30.01.06 [10:40]
Была такая фича в журнале " Стенд-Мастер".Нужен утюг и фторопластовая лента ( если у вас ее нет , то вышлю ). На горячий утюг кладешь ленту и покрышку ( только из полистирола!!!) ну и ... Попробуйте.
Или действительно сточить шину до диска и долепить шину миллипутом.
С уважением , Станислав.
Или действительно сточить шину до диска и долепить шину миллипутом.
С уважением , Станислав.
- Ланской
30.01.06 [14:04]
Я делал как то полуспущенное колесо , можно посмотреть тут на сайте в разделе диорамы . Диорама называется " партизаны" , посмотрите , если устроит - поделюсь опытом . С уважением Ланской
- SoKoL**
30.01.06 [14:15]
Утюгом чучше через бумагу...
В М-хобби подробно описывался этот метод аж на двух страницах!
В М-хобби подробно описывался этот метод аж на двух страницах!
- Kas
30.01.06 [21:27]
Вообще, ИМХО, красиво и масштабно получится только долепливанием, однако,думаю, есть тут одно НО. К шинам из резиноподобного материала не особо то и прилепишь что-нибудь!
Можно воспользоваться острым модельным ножиком, художественно порезать покрышку, так, чтоб было похоже на разрывы от попадания пуль разного калибра.
Еще в каком то журнале видел такой способ изображения спущеных колес.Там человек внутрь баллонов помещал кусочки пластика на клеЮ, таким образом имитируя деформацию баллонов, характерную для спущеных шин.
А нагреванием, всетаки риск большой колесо испортить напрочь.Либо надо хорошо тренироваться, температуру подбирать
Можно воспользоваться острым модельным ножиком, художественно порезать покрышку, так, чтоб было похоже на разрывы от попадания пуль разного калибра.
Еще в каком то журнале видел такой способ изображения спущеных колес.Там человек внутрь баллонов помещал кусочки пластика на клеЮ, таким образом имитируя деформацию баллонов, характерную для спущеных шин.
А нагреванием, всетаки риск большой колесо испортить напрочь.Либо надо хорошо тренироваться, температуру подбирать
- SAS
31.01.06 [02:20]
проще с резиноподобных колес сделать копии смоляные и потом уж их пилить.. я так думаю)
- Анатолич
01.02.06 [03:03]
В принципе понятно. Огромное всем спасибо.
С уважением. Анатолий
С уважением. Анатолий
- Morozz
01.02.06 [12:52]
Я как-то делал следующим образом.Разрезаем колесо вдоль в том месте,где оно будет спущено,можно даже с большим запасом.Выбираем изнутри материал,делаем максимально тонкие стенки,можно особо не жалеть опорную поверхность и зону контакта с дорогой.Аккуратно нагреваем,гнем-ломаем.Где надо-кладем шпаклевку,выводим.Преимущества метода:небольшой нагрев,сохранение надписей на покрышке.Но все равно сложно,нужна практика.
Фторопластовая пленка - это вещь! Интересна тем,что не плавится и передает не всю сообщаемую ей температуру.Я с ее помощью латаю целлофановую тентуху на палатку:после каждого "дальняка" в ней обязательно появляются новые дырдочки и дырищи.Берем лист металла (я брал медный где-то 100*200мм) - это наш стол.На него кладем ремонтируемое - тентуху - дыркой.На дырку накладываем кусочек целлофана - латку.Накрываем пленкой и через нее юзаем нагретым утюгом или паяльником.Сваривается отлично,целлофан не расползается от нагрева,шов никогда не разрушается - скорее опять порвется материал рядом со швом.
Фторопластовая пленка - это вещь! Интересна тем,что не плавится и передает не всю сообщаемую ей температуру.Я с ее помощью латаю целлофановую тентуху на палатку:после каждого "дальняка" в ней обязательно появляются новые дырдочки и дырищи.Берем лист металла (я брал медный где-то 100*200мм) - это наш стол.На него кладем ремонтируемое - тентуху - дыркой.На дырку накладываем кусочек целлофана - латку.Накрываем пленкой и через нее юзаем нагретым утюгом или паяльником.Сваривается отлично,целлофан не расползается от нагрева,шов никогда не разрушается - скорее опять порвется материал рядом со швом.
- Анатолич
02.02.06 [02:48]
Очень симпатичный способ. Спасибо.
Вообще, для чего применяется фторопластовая пленка, в какой отрасли?
Станислав, спасибо за предложение.
С уважением. Анатолий.
Вообще, для чего применяется фторопластовая пленка, в какой отрасли?
Станислав, спасибо за предложение.
С уважением. Анатолий.
21.02.06 [22:51]
Для Анатолича:
фторопласт - пластмасса, по внешнему виду немного напоминающая полиэтилен, как бы жирноватая на ощупь. Отличается тем, что не плавится при достаточно высоких температурах имеет высокую износостойкость, стойкость к большинству органических растворителей и маленький коэффициент трения скольжения. Отсюда применение - антипригарные покрытия (в том числе на сковородках тефаль), приборы точной механики, лабораторное оборудование для работы с агрессивными жидкостями.
А колесо единственный разумный способ действительно изнутри выбрать до минимума. И с резиновыми - то же самое
фторопласт - пластмасса, по внешнему виду немного напоминающая полиэтилен, как бы жирноватая на ощупь. Отличается тем, что не плавится при достаточно высоких температурах имеет высокую износостойкость, стойкость к большинству органических растворителей и маленький коэффициент трения скольжения. Отсюда применение - антипригарные покрытия (в том числе на сковородках тефаль), приборы точной механики, лабораторное оборудование для работы с агрессивными жидкостями.
А колесо единственный разумный способ действительно изнутри выбрать до минимума. И с резиновыми - то же самое
- Morozz
25.02.06 [17:56]
Фторопласт - это не пластмасса!Хоть и углеводород,но не пластик!
- Антон Кулёв
27.02.06 [17:11]
Вот, по-моему, хороший пример пробитого колеса:
http://www.ww2modelmaker.com/images/EWI ... cn0867.jpg
- Kas
28.02.06 [00:48]
Вот, по-моему, хороший пример пробитого колеса:
Кстати, это похоже делалось именно долепливанием.На сточенную пластмассовую деталь долепливалась блямба, имитирующая поврежденный спущенный балон.
Сделать можно и покрасивше, думаю