Промывка аэрографа

Александр Саливанчук
08.11.10 [23:17]    

Промывка аэрографа

Чтото стало дороговато пользоваться Тамеевской промывкой для аэрогрофа!Может кто знает что это за химия такая и как её достать в нашей россии матушке, но лучше всетаки на урале.
Заранее спасибочки!

СбитыйНадБалтикой
08.11.10 [23:24]    
расстворителем для используемой краски...

Александр Саливанчук
09.11.10 [00:04]    
Нет это не наш метод!Всеравно в аэрографе по вашему методу остается краска.А жижа от Тамеи отлично ее вымывает.Аэрограф неприходится разбирать и механически лишний раз прочищать! ;)

Алекс-Минск
09.11.10 [01:00]    

Re: Промывка аэрографа

malear Wrote:Чтото стало дороговато пользоваться Тамеевской промывкой для аэрогрофа!

Хороший 646,647,648 подойдет.

Дмитрий Бучельников
09.11.10 [15:53]    
Поддерживаю Алексея. Пользую 650, производитель г.Можга.Дую в пустую пластиковую бутылку, заматывая горлышко тряпочкой, чтоб сильно не воняло (лень покупать спецсосуд :))

Александр Саливанчук
10.11.10 [00:39]    
Парни вы как хотите но мне больше нравится японец.Он как японский авто настоящий и сделан под конкретную задачу,с которой отлично справляется. Ни каких фокусов и потвохов! ;)

Полников Всеволод
10.11.10 [11:25]    
[Offtop mode on]
malear, некоторые настоящие японские авто были трансформерами. они мультизадачны в принципе ;)
[Offtop mode off]

DacotaCat
10.11.10 [18:42]    
Когда-то, когда я еще использовал краски Hambroll, я промывал аэрограф качественным 646 киевского разлива. Но потом этот растворитель практически исчез из продажи, проиграв конкурентную борьбу дешевым аналогам. И я перешел на ганзу. А тамиевские краски я вообще боюсь в аэрограф заливать. Уж очень они "жирные" какие-то. Но вы попробуйте обычный качественный растворитель. Остатки того, чем я когда-то пользовался, я в малых дозах заливаю для финальной промывки ганзы.

Александр Саливанчук
13.11.10 [21:34]    
Вот в томто и дело, что отечественный растворитель в наших краях, полный отстой.Покупал последний раз, года три назад,так в бутылке какаято жидкость с непонятным ядовитым запахом!Растворял все краски по очереди:Хамброл,Тамею,ну что там еще есть, всё ради эксперимента.Все обсалютно испортилось.Где пигмент выпал в осадок,где краска пошла хлопьями.Так что пользоваться Российскими растворителями,это фортуна.И потому усугублять ситуацию в аэрографе Не наш метод...
А нужная мне промывка разбивает краску которая осталась в аэрографе на мелкий пигмент и потому мой аэрограф останется жить. :helmet:

Алексей Ефимов
18.11.10 [00:04]    
Развожу краски Тамии и М.Мастер растворителем фирмы PPG(333 мл 275 р.)и им же мою аэрограф,весьма доволен.

Рыженький
18.11.10 [11:14]    
Я чищу аэрограф обычным сольвентом. В принципе, вымывает все начисто, и его не жалко. Единственный минус - воняет. Так что вариант с бутылочкой очень хорош.