Проблема с драгоновской Пантерой

Кот-Бегемот
День добрый, камрады.

Возникла проблема при сборке драгоновской Пантеры D. Верхняя и нижняя часть корпуса категорически не совпадают, оставляя зазоры. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при сборке этой модели?

Ниже фотокарточки косяков.

Правильно ли я понимаю, что в данном случае лучшее решение -- шпаклевка?

Изображение

Изображение

Спасибо!

Никифоров Андрей
10.07.10 [12:07]    
Кот-Бегемот, Собираемость и стыкуемость у Драгоновских Пантер отменная.Проверте себя ещё разок и проверьте правильно ли вы приклеили кормовую плиту.

Кот-Бегемот
10.07.10 [12:20]    
Части еще не приклеенные. Я просто примерял перед склейкой.
Но дело в том, что если я подгоняю стык лобовой брони под пазы, то зазоры на корме увеличиваются в разы. Если подгоняю корму в паз, то все равно справа и слева остаются зазоры и появляется щель в лобовой броне((

Но я попробую поэкспериментировать, конечно же.

Евгений А.
10.07.10 [12:45]    
Именно эта Драгоновская модель страдает подобным косяком.Сам сталкнулся.Я брал два резиновых кольца и стягивал верх и низ.Только нужно набрасывать их не поперек а вдоль...Можно еще и поперечную накинуть.В общем сошлось все.Залил швы клеем и шпаклевка не понадобилась.

Кот-Бегемот
10.07.10 [13:09]    
Вроде стягиваются, да. Спасибо, камрады.

Kas
11.07.10 [04:10]    
Собираемость и стыкуемость у Драгоновских Пантер отменная

да уж конечно :D
у меня был экземпляр с очень залихватски поведенной винтом верхней частью корпуса :)
и не только у меня одного (да и здесь что-то похожее вроде)

Серый
12.07.10 [14:53]    
Да и не только пантер,у моего драгоновского тигра была заужена ванна на 7мм,еле еле впихнул лобовую плиту...правда она через какое-то время выстреливала из своего места,но тем не менее :)

Кот-Бегемот
12.07.10 [16:19]    
Серый Wrote:Да и не только пантер,у моего драгоновского тигра была заужена ванна на 7мм,еле еле впихнул лобовую плиту...правда она через какое-то время выстреливала из своего места,но тем не менее :)

У меня была такая же беда только с академиевским зверем.

Алекс-Минск
12.07.10 [17:29]    
У меня были приключения с Панетрой, но без циммерита. Очень специфично тоже складывалась. В результате: подточил чуть бока ванны корпуса в передней части и что то ровнял сзади... в результате стыковалось без зазоров. Там очень специфично выходит, если уже полки надгусеничные вклеены.

амкок
12.07.10 [19:09]    
Алекс-Минск полностью с вами согласен!!!!

Дмитрий Бучельников
12.07.10 [20:38]    
Чё-то крутовато..Тут даже не шпаклевка, тут проставки нужны такие дыры закрывать... :x

Никита ДОБРЫНИЧ
12.07.10 [23:05]    
Я смотрю на второе фото с кормы и видно что плита центральныа на которой крышки для заливки и сама крышка движка она смещена сильно назад, создаётся впечатление что её просто смещённой назад приклеили

Кот-Бегемот
13.07.10 [00:10]    
Дык на фотографии плита не приклеена)

Никита ДОБРЫНИЧ
13.07.10 [16:50]    
Ясно, с такими проблемами не сталкивался, но почемуто кажется что просто надо хорошо прижать кормовую плиту или слегка не под тем кглом приклеена корма)

Omskiy Tankist
13.07.10 [18:29]    
Кот-Бегемот, Дык вы приклейте сначала ванну и верхнюю часть корпуса,а после того,как конструкция сия высохнет, вклеивайте надмоторную плиту. На мой взгляд лучше подгонять такую небольшую деталь,чем ванну к корпусу. Кстати,по стыковке КингТигр и ЯгдТигр от Дракона имеют точно такие же проблемы,как и Пантеры.

Кот-Бегемот
13.07.10 [22:15]    
Omskiy Tankist, Дык надмоторная плита одной деталью с верхней частью корпуса идет!

Вроде все получилось, зазоры сзади, правда, есть небольшие. Но тут я либо шпаклевкой попробую или афтермаркетом прикрою.

Omskiy Tankist
14.07.10 [11:09]    
Кот-Бегемот, дык я про плиту, котороая находится между радиаторами, там где люк доступа к мотору. Эта часть вроде как отдельно приклеевается. Я собственно про неё и говорю

Кот-Бегемот
15.07.10 [01:54]    
Omskiy Tankist, Она цельная, в том то все и дело)

Барков А.В.
16.07.10 [20:33]    
Соглашусь с тезкой - А. Никифоровым. На моей D (DML 6428, так я понимаю) все легло идеально по швам. Это не A von Звезда/Ital. Сетки на фото не приклеены еще?

Кот-Бегемот
17.07.10 [11:32]    
Барков А.В., Уже приклеены.