Название запутанное, сейчас раскрою суть.
Мучаюсь над УАЗ'ом 469 от "Военных колес" и хочу сделать вот такой элемент - подскажите как?
Просто ни разу не делал детали с нуля, да и вообще привык к буржуйскому травлению, смоле и прочему, но сейчас хочу сделать модель без лишней помощи (разве что решетку возьму из травления - если подскажите как её сделать буду признателен)
Еще фото схожего элемента
Всем заранее спасибо.
Вопрос по созданию элемента модели
- Всеслав
23.02.10 [05:03]
Night flight, делаете пуансон и нагретый литовой пластик на него натягиваете.
23.02.10 [16:02]
- yustas
23.02.10 [16:07]
Night flight,
Может голову не ломать?Не искать и не мастерить пуансоны,хотя это идеальный вариант,конечно,спору нет.Я бы наверно,попробовал из "двухкампоненки" сделать а за пуансон взял бы,например колпачек от дезодоранта или еще что нибудь схожее чтобы можно было ровно вывести округлую часть,а после высыхания обточил бы вначале крупной наждачкой затем мелкой.
Но,зато потом с пуансонами можно будет наладить выпуск "УАЗовских" подкрылков.
с уважением yustas
будем ломать голову и искать...пуансоны, или делать их
Может голову не ломать?Не искать и не мастерить пуансоны,хотя это идеальный вариант,конечно,спору нет.Я бы наверно,попробовал из "двухкампоненки" сделать а за пуансон взял бы,например колпачек от дезодоранта или еще что нибудь схожее чтобы можно было ровно вывести округлую часть,а после высыхания обточил бы вначале крупной наждачкой затем мелкой.
Но,зато потом с пуансонами можно будет наладить выпуск "УАЗовских" подкрылков.
с уважением yustas
23.02.10 [16:24]
Да я уже всю квартиру обычкал - не нашел ничего подходящего, пробовал на одной шарообразной штуке, но навыка нет и запорол крышку от Дошикара...
Мож я чего то неправильно делаю - нагреваю кусочек над свечой затем быстро стараюсь "натянуть" на заготовку - получается... нет, не получается.
Сейчас слепил из Миллипута такую цилиндрическую заготовку с полу оуружностями на концах - вроде наподобии крыла УАЗа, подождем пока засынет и вечером буду пробовать еще.
Мож я чего то неправильно делаю - нагреваю кусочек над свечой затем быстро стараюсь "натянуть" на заготовку - получается... нет, не получается.
Сейчас слепил из Миллипута такую цилиндрическую заготовку с полу оуружностями на концах - вроде наподобии крыла УАЗа, подождем пока засынет и вечером буду пробовать еще.
23.02.10 [17:31]
Все гораздо проще. Нужно набрать пластик толщиной до 2-3 мм и склеить из него заготовку. Дальше при помощи надфиля и наждачной бумаги придать нужную обтекаемость. Если толщины недостаточно, то местно набрать больше, до нужного.
Спасибо
Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
23.02.10 [19:47]
pol361, это не мое. Автор описал и проилюстрировал создание моделей. Колеса резинкит с базовых, либосо смоляных же. Масштаб 1/72
Спасибо
Спасибо
- Igmar
23.02.10 [21:26]
Night flight, да вообще то, вы и занялись изготовлением пуансона. Наверное проще всего вылепить это дело из пластичных материалов и довести надфилем, шкуркой или любым доступным абразивным материалом. Если изготавливать пуансон, то нужно заранее просчитать его уменьшение на толщину материала, которым будете тянуть, гнуть и т.п. Так что легче вылепить и опилить - вот.
Последний раз редактировалось Igmar 23.02.10 [22:23], всего редактировалось 1 раз.
23.02.10 [22:23]
Мда, всем спасибо - дело ясное, что дело темное и не освещенное, а зря.
По поводу вылепи и сделай - сложновато у меня со скульптурой... Да и как я впринципе это сделаю - мне нужна очень тонкая деталь - вылепи я её из миллипута вылеплю и мне быбирать - мне кажется рассыпеться. В общем буду пробовать, если ничего не получиться, буду мучать дальше или забью.
По поводу вылепи и сделай - сложновато у меня со скульптурой... Да и как я впринципе это сделаю - мне нужна очень тонкая деталь - вылепи я её из миллипута вылеплю и мне быбирать - мне кажется рассыпеться. В общем буду пробовать, если ничего не получиться, буду мучать дальше или забью.
- Igmar
23.02.10 [22:25]
Night flight, а какую деталь в "зловещем" красном овале вы имели ввиду?
- Igmar
23.02.10 [23:17]
Night flight, ну дык всё правильно, как и писал участник Всеслав, делаете пуансон и нагретый литовой пластик на него натягиваете. Пуансон вылепливается и абразивом придаётся нужная форма ( и нужно заранее просчитать его уменьшение на толщину материала). Миллипут (или подобный материал) наверняка подойдёт, тем-пру он держит 130 градусов по Цельсию. А пластик, наверняка, при 130-ти градусах можно натянуть на такой пуансон. Ну придётся два пуансона сделать, правый и левый. А проще способа и нет вообще то. Я знаю? Ну там выклейки из стеклоткани на эпоксидке, это конечно тяжеловато. Но и в этом случае пуансон нужен.
24.02.10 [02:09]
Igmar, Ясно, будем пробовать с пуансоном, а расскажите про процесс натягивания, разогревания, какой пластик лучше (вопросы дилетантские - делаю впервые.
- Igmar
24.02.10 [10:39]
Night flight, наверное лучше обратится с этим вопросом к Всеславу. В своей практике использовал только оргстекло на металлический пуансон, а там температуры высокие (относительно). Кстати пуансон можно и из дерева сделать.
- Hetzer
24.02.10 [13:11]
Night flight,Бюджетный вариант пары анка-прузелы(а именно этот инструмент на фото)- подходящий по диаметру шарик от подшипника,и слиток свинца.Но это для листового металла.Если подходит-опишу технологию поподробнее.
24.02.10 [14:58]
Hetzer, Да, если можно поподробнее, сам материал, инструмент и процесс.
- 951109
24.02.10 [15:04]
вот так что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.