Собственно, начну с вступления. Недавно дня три назад учуяв устойчивый запах какой-то химии, я долго бегал по квартире пытаясь найти источник. Идя вслед за обонянием, пришел к самой верхней полке над столом и был сильно удивлен. Источником вони оказался клей для потолочных панелей, который каким-то образом вытек из бутыли(герметичной и вертикально стоящей) и приклеил последнюю намертво к полке Сняв полочку был сильно удивлен:этот самы потолочный клей, который кстати полностью прозрачный затвердел,и вот тут-то я и подумал: На форуме много-много раз поднимался вопрос изготовления водной поверхности, кстати говоря сам много раз задумывался изобразить нечто водное на диораме.Единственная загвоздка это то, что клей достаточно густой. Теперь внимание впорос: может быть среди форумчан есть люди ,разбирающиеся в химии? Может есть способ разбавить данный продукт? Этот способ стал бы очень удобным и сравнительно дешевым.
P.S. фото состава клея приложить не могу
Кто разбирается в химии?
- San
17.01.10 [22:14]
Клей понятие растяжимое. Вы бы хоть название дали. Мона было-бы в сети поискать...
Чем воняло? Не серой случайно? Может доктора Фауста спросить?
А если серьёзно, то мало инфы для начала.
Чем воняло? Не серой случайно? Может доктора Фауста спросить?
А если серьёзно, то мало инфы для начала.
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:18]
А если серьёзно, то мало инфы для начала
Было бы больше написал бы
Говорю же в химии не "бум-бум" а на клее давным давно нет наклейки ни с маркой и с сотставом! поэтому и взываю!
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:23]
Вот вроде бы он по форме бутылочки совпадает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San
17.01.10 [22:31]
Странно... Видел как закрытая армейская фляжка пропустила спирт, но там была невесомость и высота порядка 3000 м.
Клей когда был куплен? (Если лет 10 назад, то вопрос - выпускается ли...)
Отечественный?
Импортный можно по таре отличить - отечественные производители предпочитают не заморачиваться с формой стеклянной тары.
Изначально бля чего был предназначен?
Что напоминал запах?
Бум посмотреть.
Ссылка откуда?
Отечественный?
Импортный можно по таре отличить - отечественные производители предпочитают не заморачиваться с формой стеклянной тары.
Что напоминал запах?
Бум посмотреть.
Ссылка откуда?
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:41]
Думаю не более года назад.
Отечественный?
Видимо отечественный врядли за бугром клей бы назвали "Мастер клей"
Тара из мягкого пластика, клей густой и из стекла бы не выковыривался бы.
На него сажались потолочные плитки, не керамические а которые напоминают по консистенции пенопласт.(хоть убейте не знаю что за материал). Но вроде бы универсальный, т.к. сажаю сейчас на него и деревяшки и картон и т.п.
Что напоминал запах?
Ничего не напоминал достаточно резкий, ни похож не один растворитель, или краску или другой пробованный мной химикат.
Нет не жидкое стекло!
- DUFF
17.01.10 [22:45]
Re: Кто разбирается в химии?
VolkusPozornicus Wrote:Теперь внимание впорос: может быть среди форумчан есть люди ,разбирающиеся в химии? Может есть способ разбавить данный продукт? Этот способ стал бы очень удобным и сравнительно дешевым.
P.S. фото состава клея приложить не могу
Для этого не нужно разбираться в химии. Нужно прочитать состав этого клея, думаю что растворитель там указан. В интернете пишут что состав вашего(того что на картинке) клея: сополимеры винилацетата - это значит, что вам подойдут такие растворители как: бутилацетат, этилацетат, дихлорэтан, хлороформ, 647, 649, список можно продолжать довольно долго ...
- Igmar
17.01.10 [22:49]
Это аналог клея "Титан", он же "Дракон" он же "Мастер". Это вроде синтетический каучук на каких-то там смолах. Вроде денатуратом разбавляется. Но он после высыхания остаётся пластичным относительно. Ну не камень, точно. Можно попробовать его 646, 647 развести или ацетоном, наверное.
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:50]
DUFF, Ну вот видите
Спасибо огромное!
Ой как я далек от этих вещей. (хотя странно для моделиста ,но все же)
Будем пробовать, результат постараюсь показать.
Кстати стоимость 1Л=100рублей или около того.
Спасибо огромное!
это значит, что вам подойдут такие растворители как: бутилацетат, этилацетат, дихлорэтан, хлороформ, 647, 649, список можно продолжать довольно долго ...
Ой как я далек от этих вещей. (хотя странно для моделиста ,но все же)
Будем пробовать, результат постараюсь показать.
Кстати стоимость 1Л=100рублей или около того.
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:53]
Igmar, Да немного пластичен, но при нанесении слоем, или "кучкой" как на моей полке, просто "неотдираем". К нему вроде как пыль не липнет и протирать можно будет, но точно покажут только "лабораторные испытания"
- San
17.01.10 [22:54]
Ну да, я тож полазил и кое что нарыл.
Клей под названием "Мастер" выпускают и в России и в Белоруссии.
Нас интересует российский, т.к. белорусский коричневого цвета.
Для потолочных плиток, по высыхании бесцветен вот отсюда ремонтники его иногда называют жидким стеклом.
Осталось понять как и на какие краски он реагирует. Становится порядка 24 часов. Может получиться, что только прозрачную водичку мона творить.
Надо будет его поюзать.
Клей под названием "Мастер" выпускают и в России и в Белоруссии.
Нас интересует российский, т.к. белорусский коричневого цвета.
Для потолочных плиток, по высыхании бесцветен вот отсюда ремонтники его иногда называют жидким стеклом.
Осталось понять как и на какие краски он реагирует. Становится порядка 24 часов. Может получиться, что только прозрачную водичку мона творить.
Надо будет его поюзать.
- VolkusPozornicus
17.01.10 [22:55]
San, ух...как здорово уже заинтересовались
Можно красить между слоями для придания воде нужного цвета.
Можно красить между слоями для придания воде нужного цвета.
- Igmar
17.01.10 [23:33]
VolkusPozornicus, может получится так, что толстый слой не высохнет, или усадка будет значительной, или после полимеризации поверхность сморщится. Однако действительно стоит попробовать, а вдруг. Подкрашивать его можно всеми красками которые взаимодействуют с растворителем для него, клея в смысле.
- VolkusPozornicus
18.01.10 [01:20]
Ну так вот, провел некие опыты, результатом очень доволен ! А именно:
- Константин Чиганов
18.01.10 [10:14]
А не на силикатной ли он основе?
Тогда в больши объеме скорее растрескается...
Но я не химик.
Тогда в больши объеме скорее растрескается...
Но я не химик.
- neuling
25.10.10 [12:36]
По описанию похож на клей TITAN WILD. Клеит всё, прозрачный, с резким запахом.
После высыхания не твердеет.
После высыхания не твердеет.
- dimitrii123
25.10.10 [19:51]
Удобнее воду делать из прозрачного силикона, быстрее застывает.
- Dingo85
01.11.10 [16:52]
Dingo85
У меня после ремонта обнаружился похожий клей, клеили мы им потолочные пенопластовые плитки. Называется el TITANs, изготовитель ООО "ХимЭлм". Так вот: КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать его моделистам для имитации воды!!! На вид он заманчиво прозрачен, но при высыхании в нём образуется несметное кол-во пузырьков воздуха!!! Одни пузырьки, а не лужица клея Всему виной органический растворитель, входящий в его состав; испаряется, гад!!!