Флаги на домах

Дмитрий Бучельников
03.01.10 [14:46]    

Флаги на домах

Немного странный вопрос: возможно ли появление флага Франции на городском доме в 1940 году после подписания Компьенского договора о мире?
Может кто видел хронику и обращал на такое внимание?

Rashed
03.01.10 [15:29]    
Уважаемый Дмитрий
Я, конечно, не эксперт в истории но я видел хронику по Discovery, при подписание Комьенского договора, немцы специально повесели на фургончик свой и французкие флаги- что бы больше их унизить. Также французкие МАКИ(партизаны) оставляли после разборок с немцами своеобразные символы франции-флаг с лилиями , брошури с девизом и конечно сам флаг республики. Если я неошибаюсь они иногда оставляти ветку дуба(символ мудрости)-чтобы немцы облагорозумели и свалили на VaterLand. Вот сылка там есть агитплакаты, можно посмотреть :) http://www.liveinternet.ru/users/2483533/post109198264/

Надеюсь я вам чем-то помог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alexsander96bar
03.01.10 [15:46]    
Также французкие МАКИ(партизаны) оставляли после разборок с немцами своеобразные символы франции-флаг с лилиями
отлично сказно:разборки!

Дмитрий Бучельников
03.01.10 [19:30]    
Я понимаю про инсургентские штучки, но меня интересует простой аспект: могли ли висеть на стенах домов во Франции в 1940 году французские флаги, после поражения Франции и в полосе действий немецких войск.То есть война кончилась и началась оккупация...В виши могли, но вот были ли там немецкие части - вопрос...

gsa
12.01.10 [12:05]    
Дмитрий Бучельников, Скорее всего официальные флаги были заменены на флаг "Свободная Франция" с крестом посередине " красный лотарингский крест".Отменен и герб, и гимн "Марсельеза".

barsik
12.01.10 [14:44]    
Rashed,

можно заметить что на даме одежда соответствует французкому флагу(белый красный синий)
P.S. правдо не по порядку

Может я дальтоник но я в одежде дамы не увидел аналогии с французским флагом ( особенного красного)
Вот на тех плакатах что вы привели, лопата явно соответствует французскому триколору, а одежда нет.
Если на то пошло то в одеянии немца присутствуют те же цвета.

Так что по моему разумению аналогия с флагом притянута за уши.

951109
12.01.10 [15:10]    
Дмитрий Бучельников, вот такая обложечка.....

951109
12.01.10 [15:29]    
вот еще такое нашел: в руках держат, вроде никто
не против, ногами не бьют...
http://www.jourdan.ens.fr/~mariot/hopar ... ?id_art=70

Александр Зеленков
12.01.10 [17:26]    
А почему бы и нет? Франции была оставлена "типа" государственность и флаг в том числе. Только нафига им флаги вывешивать просто так? Праздник?
Вот несколько фотографий Парижа, насколько помню мая 1942.

Дмитрий Бучельников
14.01.10 [20:22]    
Александр Зеленков/Спасибо за инфу.Бум воплощать :)

Дмитрий Бучельников
14.01.10 [20:24]    
951109. За Виши я не сомневался. Я сомневался о присутствии в Виши немецких войск...

Александр Зеленков
15.01.10 [04:03]    
Дмитрий Бучельников Wrote:951109. За Виши я не сомневался. Я сомневался о присутствии в Виши немецких войск...

Насколько я помню, территорию Виши немцы оккупировали только в 1942 году.