Опыт иммитации дыма.

Максим Рыбалко
14.12.09 [23:46]    

Опыт иммитации дыма.

Собрался сделать фрагмент конвоя PQ-17. Размер 2м10см х 1м.На диараме по плану 9 кораблей. 6 транспортов и 3 корабля сопровождения. Нужно изобразить дым из труб. Кто нибудь сталкивался с этим?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

951109
14.12.09 [23:55]    
Максим Рыбалко, была тема Владимира Демченко
про создание пламени огнемета, по имени автора наберите
через поиск форума... (у меня, извините, все очень
тормозит) :helmet:

SELection
15.12.09 [21:24]    
Максим Рыбалко, а можно ссылочку на ресурс, где фотографию брали? Да, такой "дымок" идеален!

Николай Галкин
15.12.09 [22:13]    
Максим Рыбалко, где-то читал, что есть вариант с фотошопом-подрисовать уже на фото.

Jonny_ Bravo
15.12.09 [22:34]    
Вата+монтажная пена..

ПАРОВОЗ
16.12.09 [00:33]    
Холофайбер из подушек/одеял крашенный акрилом или эмалью, сам не пробовал, но читал что делают дым именно из него.

Хольгер
16.12.09 [10:29]    
Лучше синтепон - волокно как на холофайбе, в принципе, только краску набирает чуть лучше - замочить, вначале в густом растворе черной туши (т.е. налить в нее воды). Отжать, высушить. Получится грязно-серый, не равномерный цвет, с белесостями.
Каркас дымового шлейфа собрать из лески (типа ветви дерева), отрезки которой клеить супер-клеем, желательно чтобы он крепился в двух точках. Закамуфлировать каркас оттенками серого, там, где его, гипотетически будет видно.
Волокно собирать слоями, фиксировать лаком для волос, где то можно подклеивать (там где ожидаемо не будет видно клея)
Красить аэрографом, исходя из внешнего вида клубов дыма.
Чем ценно волокно холофайбера или синтепона - его можно растянуть до практически прозрачного состояния, оно не берется комками как вата...
Проблеск огня, внутри клубов дыма(я делал вырывающиеся языки огня из люка) - из оранжевого пластика на катафотах - выточенный в форме языка пламени. Подкраска его самого, и где то дыма рядом - люминесцентной краской.
Только это должно быть все в глубине, чтобы только показать присутствие - открытый огонь, представленный на детальное рассмотрение, выглядит все равно слишком статично.
Чтобы язык огня "повис" в клубах дыма - закрепить к каркасу из лески. Ее, кстати, можно в некоторых местах промазывать супер-клеем в длину, снижая сгибаемость под собственным всесом.
Ставил достаточно масштабный эксперимент, правда не воплощенный на диораме, но, все что написано выше - проверено на практике, получилось неплохо.
Может быть 100% -го повторения внешнего вида дыма достигнуть и не удастся (что практически наверняка) но атмосферу и настроение, думаю, передать можно, без ощущения игрушечности...
Последний раз редактировалось Хольгер 17.12.09 [03:24], всего редактировалось 1 раз.

Максим Рыбалко
16.12.09 [22:18]    
Спасибо за информацию. Обязательно попробую. Я лак применял когда нужно было показать свежую грязь. Придется супруге поделиться...

Войцехович
16.12.09 [22:44]    
А может попробовать "настоящий" дым. У железнодорожных моделистов в паровозы ставятся крошечные дымогенераторы. Заливается пипеткой капелька какой-то жидкости и пыхтит паровоз будь здоров.Нажавл кнопочку на подставке и готово.Включил, когда хочется побаловться или показать, или тем более сфотографировать.

Максим Рыбалко
18.12.09 [00:21]    
Вариант в принципе подходящий, но и модель должна быть в движении. Иначе коптить будет вверх. Если делать корабль у пирса, то идея имеет право на жизнь. Спасибо.

Alex Volgin
18.12.09 [11:51]    
Максим Рыбалко, вентилятор включите :)

FREAK
28.07.10 [12:59]    
ну не знаю, я лично юы такой дым из ваты имитировал PQ 17 ведь не весь из судов на угле состоял, тем более вату из аэрографа слегка подкрасить иожно и еще ею класно стравливаемый пар изобразить :helmet:

Mityanya
25.08.10 [06:55]    
А что, мне понравилось)

Big Killer
25.08.10 [08:27]    
Максим Рыбалко, Это Синтипоновое волокно...окрашенное по умному..

VolkusPozornicus
30.08.10 [22:31]    
вот, нереально, но реалистично :helmet: http://www.youtube.com/watch?v=3_j2RPza0Ys

Глеб
30.08.10 [23:15]    
Где то видел сайт, продающий специальный спрей для имитации дыма. Пшикаеш его на вату - и получается дымок

dimitrii123
31.08.10 [23:57]    

Опыт иммитации дыма.

Максим Рыбалко Wrote:Спасибо за информацию. Обязательно попробую. Я лак применял когда нужно было показать свежую грязь. Придется супруге поделиться...

Это не по теме вопроса, но я где то читал с картинками как делают волны : делают синее основание а с верху выкладывают бесцветный селикон и размазывают под волны, сам я не пробовал а вот на картинках получается красиво, так же можно и грязь делать и не надо тырить у жены лак.