Катки Макет конверсия

kaban
Можно ли макетовские катки т-34-85 поздние перепилить в ранний литой каток с ребрамси через одинПросто не нашел качественных фото макетовских катков, отсюда и вопрос.[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
10.11.09 [16:10]    
kaban, а смысл? Или Вы, пардон, хотите поиметь массу геморроя за не вполне стоящий того результат? Перепилить можно, но долго, мучително, и я сомневаюсь, что Вы сможете на каждом катке сделать протектор бандажа. Не мучайтесь, купите МастерКлуб

kaban
10.11.09 [16:26]    
А цена вопроса? насколько сопоставима цена Звездовской 34 и Мастерклубовских катков?

Omskiy Tankist
10.11.09 [18:07]    
kaban, Так вроде про Макет говорили :) Это раз! У Звезды нет ранних катков, которые Вы хотите получить из Макетовских дров, это два! Цена Звездовской Т-34 и котков от МастерКлуба несопоставима, зато качество гораздо более высокое, это три! Выбирать вам в любом случае, что дороже: цена или копийность. Смотря для чего занимаетесь моделизмом

kaban
10.11.09 [19:35]    
Макет -да, но я имел в виду набор отдельных катков. У Звезды нет - согласен. И самое главное - не могу найти ничего другого. Мне-то и надо всего 4 катка.

Omskiy Tankist
10.11.09 [20:04]    
kaban, Ну тогда Вам и в самом деле к МастерКлубу прямая дорога. Хотя, поспрашивайте на форуме, может, у кого-нибудь в запасниках есть Драгоновские катки, может согласятся продать - поменять:) Удачи

Сергей Алехно
11.11.09 [00:51]    
kaban, то что вы показали,нужно аккуратно облить бензином и сжечь.
Ранние катки есть у РМХ. Но с тем же косяком, что и макет.

ilya
11.11.09 [01:18]    
Рецепт для больших любителей
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... 1&t=276631

штатный макет, берем с него грузошину, все что внутри в помойку

штатный макет, берем с него все, что в середине, растачиваем отверстия до нужного диаметра, затем срезаем по половине спицы, через одну что бы шесть получилось, торцом надфиля убираем все пупырошки которые торчат вместо отверстий

совмещаем грузошину со спицевой серединой и склеиваем

прелесть этого метода, что ненужно ничего добавлять, просто нужно отсечь лишнеее

готовый результат
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... ply_288393

kaban
11.11.09 [13:24]    
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!"
Кот Матроскин. Метод хорош и выполним, не нет также у нас и ранных макетовских катков. Ладно, будем думать.

belogor
Были такие катки и без перфорированной грузошины.На модели Макетовские,доработанные катки,на прототипе правда были с перфорацией.Модель собирал 4 года назад,и тогда тоже столкнулся с подобной проблемой.Пришлось повозиться,к сожалению на грузошину терпения не хватило,да и Дрэгон подоспел.Мастер клуб вроде как катки на 34-ку не делает,возможно имелся ввиду Миниарм?Облить бензином и сжечь можно что угодно,а если нет возможности приобрести то,что нужно-значит нужно пилить то,что есть!К стати модель-"Звезда",Катки-"Макет",Траки-"Дрэгон"(изначално-"Макет"),всё остальное пилилось-точилось-паялось.Вам пилить всего 4 катка.Удачи!

Omskiy Tankist
17.11.09 [12:02]    
belogor, да, сорри, катки Миниарм, просто перепутал. Что качается катков с 6-ю рёбрами жёсткости, я лично про такие без перфорации на бандаже не слышал, на всех чертежах и фото, которые я видел (может видел далеко не всё), такие катки только с перфорацией.

kaban
17.11.09 [14:42]    
Значит, бум пилить! Правда не 4, а 6.

belogor
17.11.09 [20:25]    
Omskiy Tankist Wrote: Что качается катков с 6-ю рёбрами жёсткости, я лично про такие без перфорации на бандаже не слышал, на всех чертежах и фото, которые я видел (может видел далеко не всё), такие катки только с перфорацией.
Прежде и я так думал,но оказывается нет,были. Как видно на фото,были с протектором,но без перфорации,а были и беэ протектора, и без перфорации.Есть ещё фото,но формата bmp,не прикрепляется.

kaban
17.11.09 [22:40]    
а применительно к середине 43 года? могли такие быть? На УВЗ? Думаю надо ставить через один 3- рс ребрами через один и перфорациеей и 2 с ВА уральских.

ilya
19.11.09 [06:49]    
belogor Wrote:Прежде и я так думал,но оказывается нет,были. Как видно на фото,были с протектором,но без перфорации,а были и беэ протектора, и без перфорации.Есть ещё фото,но формата bmp,не прикрепляется.

В данном случае скорее всего при ремонте поменяли резину.
Как правило не видно первофорации и протектора на ретушированных фотографиях и на машинах в движении, но это не значит, что их там нет. Ну а на памятник могли поставить, что угодно.

belogor
19.11.09 [19:09]    
kaban Wrote:а применительно к середине 43 года? могли такие быть? На УВЗ? Думаю надо ставить через один 3- рс ребрами через один и перфорациеей и 2 с ВА уральских.
К сожалению пока ничего конкретно сказать не могу,на фотки сам недавно натолкнулся.Ищу,если найду ещё какую информацию,выложу в теме.

belogor
19.11.09 [21:13]    
ilya Wrote:
В данном случае скорее всего при ремонте поменяли резину.
Как правило не видно первофорации и протектора на ретушированных фотографиях и на машинах в движении, но это не значит, что их там нет. Ну а на памятник могли поставить, что угодно.
Если я не ошибаюсь,резиновый бандаж наваривается на каток и не меняется при ремонте(если только предполжить,что на старый каток наваривался новый бандаж).Вот нашёл ещё одну фотку,вернее не одну,но остальные bmp-типа не прикрепляются.

belogor
Продолжаю искать информацию.Нашёл в книге "Т-34 IN COMBAT Model fan Encyclopaedia",чертежи нескольких типов катков,среди которых присутствуют 6-ти спицевые литые катки,как с перфорированным бандажом,так и без перфорации.А вот ещё фото.

belogor
А вот фото Т-34-85 из экспозиции Центрального музея Вооружённых Сил.Ну вот вроде выяснили,что такие катки существовали.Теперь бы выяснить с какого года.

stormik
20.11.09 [02:45]    
А вот такие видели :