фигуры
03.11.09 [15:22]
фигуры
Можно ли слипить солдатика второй мировой??????Если да то как правильно???Подскажите.
- Константин Кулаковский
03.11.09 [15:33]
Re: фигуры
Можно... Можно даже первой мировой. С третьей сложнее: документации мало.Alexsander96bar Wrote:Можно ли слипить солдатика второй мировой??????
Если в двух словах, то: правильно - руками.Alexsander96bar Wrote:Если да то как правильно???
А смысл?...Alexsander96bar Wrote:Материал пластилин.
- Александр Иванов
03.11.09 [17:25]
Alexsander96bar, молодой человек, иронизировать над Вашей просьбой стали ввиду ее, извините и не обижайтесь, нелепости. Дело в том, что лепить из пластилина фигурку как военно-историческую миниатюру - зачастую не имеет смысла. Пластилин как долговечный материал при "стоянии" фигурки на полке не годится. Это первое. Второе - вы не указали ни страну-участницу войны, ни масштаб ни тематику - а задали вопрос, можно ли слепить "солдатика"? разумеется, можно. И не только "солдатика" в игрушечном понимании - и даже эту самую пресловутую ВИМ (все фигурки авторства Блескина, Демченко, Менелаева, Гагарина, Павла Прохорова, Сергея Злобова, Владислава Лютца - это всё изначально лепка скульптуры вручную независимо от тематики, масштаба, конечного материала для тиражирования или отливки "для себя"). А вторая часть вопроса - "как правильно?" не предусматривает ответа "вот так, а теперь вот так - и готово". Лепка, работа над скульптурой - это целая наука (как в плане анатомии человека, так и в плане складок одежды и расположения амуниции и снаряжения солдата или офицера). И это упорный постоянный труд. Кроме того, что талант скульптора дарован не всем. Это как умение рисовать, писать музыку, как музыкальный слух. А рассказы, что каждый человек от природы талантлив, может все и надо лишь только захотеть и постараться - чушь собачья. Поэтому будьте готовы либо к тому, что "лихим кавалерийским наскоком" не получится ничего с первого раза, либо вообще может не получиться. "Совет постороннего" - если Вы хотите получить самобытную оригинальную фигурку согласно своим идеям и задумкам - начните с конверсий уже имеющихся в продаже пластиковых фигурок.
с ув. Александр
с ув. Александр
- Евгений А.
03.11.09 [17:33]
Alexsander96bar,
А разве кто-то критиковал?Как спросили,так и ответили.Вам здесь никто ничего не обязан .Хотите развернутый,четкий,по существу ответ,потрудитесь задать такой же вопрос.А то такое чувство,что Вы у форумчан разрешения спрашиваете.Еще лучше-перечитайте форум,желательно ВЕСЬ.Как это сделали многие.Уверяю,еще долго вопросов у Вас не возникнет.По лепке фигур смотрите тут http://chen-la.com/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0
Я так то просил технологию ,а не критику моей просьбы.....
А разве кто-то критиковал?Как спросили,так и ответили.Вам здесь никто ничего не обязан .Хотите развернутый,четкий,по существу ответ,потрудитесь задать такой же вопрос.А то такое чувство,что Вы у форумчан разрешения спрашиваете.Еще лучше-перечитайте форум,желательно ВЕСЬ.Как это сделали многие.Уверяю,еще долго вопросов у Вас не возникнет.По лепке фигур смотрите тут http://chen-la.com/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0
- ПАРОВОЗ
04.11.09 [00:00]
Alexsander96bar, Ну во первых, не нужно создавать темы по всяким пустякам, типа "можно ли?", "как его делать" и т.д. в том же духе. Во вторых, существует очень простая в управлении и "волшебная" кнопка ПОИСК (находится в самом низу страницы). В третьих, если поиск ничего не дал, то есть более расширенные поисковики, такие как www.google.ru ; www.yandex.ru ; на www.mail.ru тоже можно попробовать поискать. В четвёртых, можно обратиться лично к скульпторам за помощью и советами, они я думаю не откажут, всегда подскажут с чего начать, с каким материалом работать, где скачать шаблон нужного масштаба, с какими инструментами работать. В пятых, если начали что-то делать, то это нельзя забрасывать или тупо говорить что ничего не получается, у всех "первый блин всегда комом". Удачи в работе, и еще, в разговоре с лудьми главное вежливость.
P.S. попробуйте начать лепку с более крупных масштабов, например бюста в масштабе 1:9 или фигурку в 1:16. Я уверен, у вас всё получится, главное стараться и не отчаиваться.
P.S. попробуйте начать лепку с более крупных масштабов, например бюста в масштабе 1:9 или фигурку в 1:16. Я уверен, у вас всё получится, главное стараться и не отчаиваться.