Адгезия миллипута к полистролу
- Александр Адулов
16.10.09 [14:24]
Адгезия миллипута к полистролу
Уважаемые коллеги, по поиску не нашлось, буду признателен за помощь. Видел много вариантов конверсии фигур с помощью миллипута. В свое время пробовал изготовить из него циммерит на тигр. От модели миллипут после полимеризации отлетал при одном нажатии. Возникло желанике поиграться с конверсией фигур, не будет ли там такого же эффекта? Как с этим бороться? Заранее блеагодарю.
- Сницер Анатолий
16.10.09 [14:35]
Александр Адулов, может лучше исольховать тамиевскую двухкомпонентную шаклевку?
Для конверсии фигур самое оно.
Для конверсии фигур самое оно.
- Александр Адулов
16.10.09 [14:38]
Анатолий попробую, спасибо за совет. Проблемма в том, что за тамией ехать надо, а миллипут дома лежит.
- Igmar
16.10.09 [16:50]
Александр Адулов, миллипут ведёт себя вот так неадекватно в случае если слой очень тонкий и самое главное - нет нужной шероховатости поверхности полистирола. Сталкивался с такой его подлостью. К сожалению так оно и будет. Решить проблему можно, наверное более грубым прошкуриванием, однако думаю и это не поможет.
- Войцехович
16.10.09 [23:29]
Александр Адулов, я работал с миллипутом и тоже возникала иногда такая проблема.Однажды попробовал такой метод, подготовив миллипут. намазал место наращивания на фигурке суперклеем и налепил миллипут. Затем обрабатывал. Сейчас пользуюсь для подобных экзекуций обыкновенным эпоксилином из строительного магазина.И есть везде и дешевле. Буквально вчера при изготовлении полистироловой мастер модели использовал для нараживания толщины.
- Алексей Фоминых
17.10.09 [09:06]
Я делаю из миллипута на модели сварные швы, всякие утолщения - в т.ч. по большим площадям, и т.п. На фигурах долеплял руки, шеи, воротники и прочее. Миллипут становится более вязким и липучим, если место нанесения увлажнить. Послюнявить, блинн Схватывается железно. Ну и потом, желательно не пропускать момент отверждения самого миллипута. Лучше намешивать компоненты очень малыми "порциями", из расчета количества на одну конкрентную операцию (например,слепить руку, или скатку, и т.д).