Потрескавшаяся земля
04.10.09 [18:46]
Потрескавшаяся земля
У меня вопрос-как достичь эффекта потрескавшейся земли,в частности пустыни.
- Алекс-Минск
04.10.09 [20:46]
Re: Потрескавшаяся земля
myasko Wrote:У меня вопрос-как достичь эффекта потрескавшейся земли,в частности пустыни.
Запросто... залить слой гипса примерно 1 см и высушить быстро, в духовке или еще как... Потрескается по полной программе
- Paravoz
04.10.09 [21:58]
Отличный способ - спитый чай из пакетиков (высушеный предварительно), замешаный на ПВА.
Толстый слой (от 10 мм) сам трескается весьма естественно после высыхания.
Толстый слой (от 10 мм) сам трескается весьма естественно после высыхания.
- Scorpius
06.10.09 [10:11]
Ещё один способ состоит в нанесении акриловой шпаклёвки с ПВА толстым (не менее 5 мм.) слоем - высыхающий ПВА разорвёт изнутри поверхность "земли" и трещины будут заправские. Проверено.
- Ингваръ
07.10.09 [23:05]
Я пользуюсь Хомовской шпатлевкой.Если наносить обильно, собственно получаются трещины
- faust601
08.10.09 [19:30]
А я смешивал простую землю с водой, наносил и после высыхания был нужный эфект.
- Scorpius
09.10.09 [09:45]
Уколов Михаил,
Смешиваете шпаклёвку с ПВА и наносите на требуемый участок. А вообще, все составы подобного рода в той или иной степени склонны к образованию трещин.
Смешиваете шпаклёвку с ПВА и наносите на требуемый участок. А вообще, все составы подобного рода в той или иной степени склонны к образованию трещин.
- Василий Гончаров
09.10.09 [11:55]
Scorpius, а можно как-то варьировать размеры трещин?!
Иногда нужны типа мелкие "морщинки кожи" а-ля Африка-Сахара, а иногда просто трещины типа промоины после проливных дождей в средней полосе.
Этого надо добиваться "методом тыка", смешивая разные пропорции ПВА/шпаклевка или есть рецепты?!
Иногда нужны типа мелкие "морщинки кожи" а-ля Африка-Сахара, а иногда просто трещины типа промоины после проливных дождей в средней полосе.
Этого надо добиваться "методом тыка", смешивая разные пропорции ПВА/шпаклевка или есть рецепты?!
- Scorpius
09.10.09 [13:02]
Василий Гончаров,
Возможно и есть рецепты, но для разных компонентов всё равно будут какие-то отличия. Так что упомянутый вами метод, необходим. В теории, чем больше в смеси ПВА, тем глубже и шире должны быть трещины.
Возможно и есть рецепты, но для разных компонентов всё равно будут какие-то отличия. Так что упомянутый вами метод, необходим. В теории, чем больше в смеси ПВА, тем глубже и шире должны быть трещины.
- Василий Гончаров
09.10.09 [16:32]
Scorpius, я так и думал!
Просто, иногда получаются замечательные ландшафты, которые потом приходится исправлять под задуманное. Зато, когда надо такой результат получить еще раз, он, как правило, не получается в том идеальном виде, который хотелось бы!
Просто, иногда получаются замечательные ландшафты, которые потом приходится исправлять под задуманное. Зато, когда надо такой результат получить еще раз, он, как правило, не получается в том идеальном виде, который хотелось бы!