Тросик
- stormik
17.09.09 [18:09]
тип- длина-----длина -- кол-во- диаметр
БТТ- жил -----жил----- жилки - провода
Тигр-200------210---------7----- 1.35
БТТ- жил -----жил----- жилки - провода
Тигр-200------210---------7----- 1.35
- saneck83
17.09.09 [18:38]
Ничего не понял, вы шифровальщик? Хочу сделать буксировочные тросы на Тигр, точный диаметр не знаю, но думаю примерно 0.8-1 мм, сам сплести из проволоки не смогу, поэтому хочу купить, но не знаю где такой тросик может использоваться, вот.
- ITR
17.09.09 [19:01]
EUREKA ER-3502 "Towing cable for Panzer VI Tiger 1/35 scale. This set consists of 3 lengths of copper cable and 6 eyelets."
цена примерно 250-300р.
можете поискать в модельных магазинах или спросить здесь http://www.friulmodel.ru/
цена примерно 250-300р.
можете поискать в модельных магазинах или спросить здесь http://www.friulmodel.ru/
- stormik
17.09.09 [19:12]
А что тут не понятного : длина троса - 200-210мм. , количество жил в тросе-7штук , диаметр провода (троса)в законченом виде должен быть 1.35мм. А изготовление троса очень просто : берёте деревянную дощечку вбиваете на растоянии 35 см. друг от друга два гвоздя ( только не полностью - что бы можно потом их вытачить ) , и наматываете на них проволку , вытаскиваете гвозди и начинаете их крутить в противоположные стороны - вот вам и трос на БТТ . Изготовление занимает 5 минут .
- Igmar
17.09.09 [19:21]
stormik, а как-же быть с количество жил в тросе-7штук. По вашей технологии только две получается. Это будет на мюзле похоже больше, в масштабе.
- stormik
17.09.09 [19:27]
Закрепите проволку на одном гвозде потом делаете петлю на другом , возращаетесь к первому- петля, ко второму-петля и тд.Что тут непонятного
- saneck83
18.09.09 [03:50]
stormik,
Понятно, там оказывается вертикальное письмо. Нет хорошо скрутить у меня не получится.
ITR,
На http://www.friulmodel.ru/ у меня ошибка 404 выскакивает, в какую бы вкладку я не нажал.
Где то слышал, что в магазине сантехники можно купить, но продавцы выпучивают глаза и не знают что за тросик я имею ввиду, да я и сам то толком не знаю для чего он вобще нужен (кроме моделизма)
Понятно, там оказывается вертикальное письмо. Нет хорошо скрутить у меня не получится.
ITR,
На http://www.friulmodel.ru/ у меня ошибка 404 выскакивает, в какую бы вкладку я не нажал.
Где то слышал, что в магазине сантехники можно купить, но продавцы выпучивают глаза и не знают что за тросик я имею ввиду, да я и сам то толком не знаю для чего он вобще нужен (кроме моделизма)
- Wombat
18.09.09 [08:09]
> Где то слышал, что в магазине сантехники можно купить
Это пять.
Это пять.
- BVM
18.09.09 [09:00]
Re: Тросик
saneck83 Wrote:Подскажите пожалуйста где можно купить тросики на Тигр 1:35 и какого они должны быть диаметра. Или с чего можно снять подобный тросик?
Купите здесь, и не парьтесь.
http://armor35.ru/index.php?categoryID=265
- Алекс-Минск
18.09.09 [11:43]
Re: Тросик
saneck83 Wrote:Подскажите пожалуйста где можно купить тросики на Тигр 1:35 и какого они должны быть диаметра. Или с чего можно снять подобный тросик?
Магазины хозтоваров - где торгуют цепями,тросами на метраж. У нас такое есть в крупных строительных супермаркетах. 1 метр троса стоит примерно 0,5$ (сравните с ценами в модельных магазинах). Я покупал 1 и 1,5 мм диаметром.
- belogor
28.09.09 [23:28]
Тросик
Я делаю(вернее переплетаю)тросики по своему: Покупаю на рынке самый тонкий и мягкий многожильный тросик,мне например многожильные тросики диаметром меньше 1,8мм не попадались,а те,что попадались меньшего диаметра состояли из отдельных проволочек,а не из отдельных жилок,что ни есть хорошо для копийности.Тросик диаметром 1,8мм состоит из семи жилок,каждая жилка состоит из семи проволочек.Расплетаю тросик на отдельные жилки и в зависимости от требуемого убираю из каждой жилки по 1-4 проволочки,затем жилки по новой сплетаю в тросик,беру за концы пасатижами и нагреваю на газу докрасна,при этом стараюсь тросик растягивать,проволочки отжигаются и темнеют.После того,как тросик остынет,снова беруего за концы пассатижами и с натягом тру о закреплёный на столе деревянный брусок,стараясь его как бы перепилить.Во время этой операции проволочки в жилках и сами жилки выравниваются и вытираются до блеска,что придаёт ещё большее сходство с оригиналом.Рекомендую попробовать,правда некоторая сноровка нужна при обратном плетении тросика,но это дело наживное.И ещё сперва сплетаем затем отжигаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Pshm
30.09.09 [16:19]
Saneck83 Для плотного скручивания жилок в тросике, используйте дрель))), или шуруповерт. набираете необходимое количество проволочек, сначало рукими их сручиваете что бы не рассыпались а потом один конец будущего троса зажимаете в патрон дрели (шуруповерта), а втарой оставляете на гвозде, и включаете дрель. Получаете плотное скручивание жилок)))
- saneck83
06.10.09 [18:32]
Всем спасибо, изготовил тросик следующим образом, не стал заморачиваться с проволочками, а просто взял металлическую (проволочную) оплетку с провода, и как советовали, закрутил ее шуруповертом. Получилось очень неплохо