мебель
11.09.09 [16:12]
Тема про доступные материалы для построений в 35-ом мастштабе уже поднималась. Остановились на шпоне и линейках, если вы миллионер можно заказать на "Верфи на столе" реечки нужной толщины.
А собственно что сложного в мебели из линеек?
А собственно что сложного в мебели из линеек?
11.09.09 [16:25]
Можно пилить самой обычной пилой, только аккуратно, можно лобзиком (или как там называется пила со сменнымитонкими пилками), лично я до кризиса (эх времена были зажиточные) купил себе Dremel - и к ней пилу - очень удобно.
Линейки кстати очень хорошо режутся канцелярскими, а еще лучше строительными ножами, со сменными лезвиями. Уж они то эти линейки как бумагу будут резать.
Линейки кстати очень хорошо режутся канцелярскими, а еще лучше строительными ножами, со сменными лезвиями. Уж они то эти линейки как бумагу будут резать.
- Lexad
11.09.09 [18:16]
МИХУН, а в чем сложность?! берете модельный нож, линейку, еще одну линейку и по линейке режете)
11.09.09 [20:48]
модельным ножом идеально режется линейка и толщина линейки позволит приблизится к масштабу.ну вот пилой пилить мне кажется это самобичивание.тяжело очень.
- Константин Кулаковский
11.09.09 [21:03]
А что, использовать листовой пластик никому в голову не приходило?
- Константин Кулаковский
11.09.09 [21:37]
Ну какая, на фиг, "структура дерева"?! Годовые кольца с кулак шириной? Детский сад это: скалы из щебня, земля из песка с пляжа, шкафы из линеек...
Учитесь красить, и не нужно будет извращаться. Вот это смола, а не дерево:
Учитесь красить, и не нужно будет извращаться. Вот это смола, а не дерево:
11.09.09 [21:57]
так можно и подобрать участок где эти кольца и видны не будут.Насчет скалы из щебня, земля из песка с пляжа согласен полностью, но вот использование природных материалов по мере возможности я считаю плюсом.а если человек хочет показать поломанную мебель-так листовым пластиком тяжело передать и еще зачем сразу детский сад-каждый высказывает свое мнение,следуя из него человек читающий коменты берет для себя часть информации и додумывает ее сам,всталяя уже свои нароботки.все приходит с опытом одним словом,а ругать каждый может-надо помогать.я лично вообще начинающий и натыкаясь на жесткую критику уже лишний раз спрашивать не хочится...с уважением,,,,,
11.09.09 [21:59]
а в смоле разве структура дерева не передается?мне кажется что Миговская продукция уже сама по себе структуру передает.
- Алекс-Минск
11.09.09 [22:20]
Рекомендую, как вариант, материал авиамоделистов - Бальса, это сорт дерева. Продается в пластинах и полосах, я встречал толщиной 0,8мм и более. Режется ножом, проще чем картон.
- Igmar
11.09.09 [22:50]
Константин Кулаковский, речь всё таки наверное идёт не о структуре дерева, а о рисунке дерева после декоративной обработки (ну это если в жизни). myasko может не совсем правильно выразился. Масштабно можно передать, зачем рисовать? Так не нарисует никто и никогда. А если и нарисует, то гораздо проще подобрать породу дерева, которая масштабно имитирует дуб например. В общем пойти путём изготовления мебели, но в миниатюре. В любом случае будет не как кулак. Вот всё хочу бальсу попробовать, да никак руки не доходят. А так - липа, ольха в общем-то писалось уже. Морилкой морится, лаком покрывается - MIG просто отдыхает. МИХУН, но это вариант не попроще.
11.09.09 [23:46]
Константин Кулаковский, Нет давайте камни будем делать из папье маше и красить их будем, когда вон уже лежит готовый. Глупости говорите. лучше всего обгоревшую древесину покажет только обгоревшая древесина. А уж про дерево давно все согласны, что его передает только оно само. А смола ваша сколько стоит? а? ну? Смелее, не стесняйтесь.
Вот о чем и разговор. И никто её за такие деньги покупать не будет.
- Константин Кулаковский
12.09.09 [00:13]
Ну, понятно... Масштабность текстуры Вас не интересует. Есть такие "умельцы": мешки с песком из ткани шьют. И им не важно, что рисунок ткани совсем немасштабный... Обгоревшее дерево сойдёт для школьника, делающего свою первую диораму. Поищите в галерее УДАЧНЫЕ примеры его использования. Или использования натуральных камней. Не найдёте. Зато найдёте много НЕУДАЧНЫХ примеров этого.Night flight Wrote:Константин Кулаковский, Нет давайте камни будем делать из папье маше и красить их будем, когда вон уже лежит готовый. Глупости говорите. лучше всего обгоревшую древесину покажет только обгоревшая древесина. А уж про дерево давно все согласны, что его передает только оно само.
Вообще-то разговор про "сделать самому из листового пластика". МиГовские шкафы я привёл как пример ОКРАСКИ под дерево. Будьте внимательнее и не горячитесь.Night flight Wrote:А смола ваша сколько стоит? а? ну? Смелее, не стесняйтесь.
Очень трудоёмко. Делая шкаф из пластика можно не заморачиваться с подгонкой деталей: просто зашпатлевать все стыки и зачистить. А пытаясь сохранить текстуру дерева нужно всё подгонять с ювелирной точностью. И малейшая царапина способна всё испортить. Не, я же никого не заставляю. Бог в помощь! Не забудьте результатом похвастаться. Ну, если будет результат, конечно...Igmar Wrote:...речь всё таки наверное идёт не о структуре дерева, а о рисунке дерева после декоративной обработки (ну это если в жизни). myasko может не совсем правильно выразился. Масштабно можно передать, зачем рисовать? Так не нарисует никто и никогда. А если и нарисует, то гораздо проще подобрать породу дерева, которая масштабно имитирует дуб например. В общем пойти путём изготовления мебели, но в миниатюре.
12.09.09 [01:40]
Константин Кулаковский,
Переходя от хрена к редьке, если бы я в первом посту упомянул бы точеные детали и песок, написали бы так же? Думаю нет, вещи конечно разные, но тут тоже доказывается что конкретный материал имитируется лучше всего этим самым атериалом (есть конечно исключения, но они, как известно только подтверждают правило). И чего все фигней страдают, отличные пластиковые кузовы грузовиков меняют на наборные деревянные, а некоторые фирмы их даже выпускают... вот глупцы
Сколько потратит человек на такое вырисовывание? И врядли получитсья такой же результат как на бокс арте. Другой вопрос что из деревяшек не сделать таких ухоров и рюшечек, в общем из линеек можно наклепать деревенскую мебель, а не для Берлина 45-ого.
Можно вообще не паритьтся и ничего не делать... Если материал и руки не кривые то и подгонять не придется. Делал настил в избе из линеек, все встало как литое без щелей возле стен.
Теперь стоит сказать завершающую фразу в этой дискуссии - каждый делает так как ему удобнее. Мне с моим дремелом легче работать с деревом. Плюс мне еще и приятнее с ним работать, просто приятнее. Это все таки живой материал.
Автору темы советую попробвоать и то и то, и выбрать что удобнее.
Ну, понятно... Масштабность текстуры Вас не интересует. Есть такие "умельцы": мешки с песком из ткани шьют. И им не важно, что рисунок ткани совсем немасштабный... Обгоревшее дерево сойдёт для школьника, делающего свою первую диораму. Поищите в галерее УДАЧНЫЕ примеры его использования. Или использования натуральных камней. Не найдёте. Зато найдёте много НЕУДАЧНЫХ примеров этого.
Переходя от хрена к редьке, если бы я в первом посту упомянул бы точеные детали и песок, написали бы так же? Думаю нет, вещи конечно разные, но тут тоже доказывается что конкретный материал имитируется лучше всего этим самым атериалом (есть конечно исключения, но они, как известно только подтверждают правило). И чего все фигней страдают, отличные пластиковые кузовы грузовиков меняют на наборные деревянные, а некоторые фирмы их даже выпускают... вот глупцы
Вообще-то разговор про "сделать самому из листового пластика". МиГовские шкафы я привёл как пример ОКРАСКИ под дерево. Будьте внимательнее и не горячитесь.
Сколько потратит человек на такое вырисовывание? И врядли получитсья такой же результат как на бокс арте. Другой вопрос что из деревяшек не сделать таких ухоров и рюшечек, в общем из линеек можно наклепать деревенскую мебель, а не для Берлина 45-ого.
Делая шкаф из пластика можно не заморачиваться с подгонкой деталей: просто зашпатлевать все стыки и зачистить
Можно вообще не паритьтся и ничего не делать... Если материал и руки не кривые то и подгонять не придется. Делал настил в избе из линеек, все встало как литое без щелей возле стен.
Теперь стоит сказать завершающую фразу в этой дискуссии - каждый делает так как ему удобнее. Мне с моим дремелом легче работать с деревом. Плюс мне еще и приятнее с ним работать, просто приятнее. Это все таки живой материал.
Автору темы советую попробвоать и то и то, и выбрать что удобнее.
- Ратибор
12.09.09 [14:02]
На мой взгляд странное обсуждение получилось . Делать миниатюры мебели стоит из того ,что лучше получается.Главное результат.Подберете соответствующее по структуре дерево - хорошо.Выточите из пластика,тоже.Но слепое использование дерева не значит- в модели будет как надо...По мне так крашеное дерево иногда более похоже на правду чем чистое. А вот камушки в диорамах...
- МИХУН
12.09.09 [18:47]
Константин,кстати мебель мне как раз нужна для Берлина!