Фары на ханомаг(со светодиодами)

ПИНКИ
Доброго времени суток.Хочу изготовить ханомаг с светящимися фарами,но светодиоды которые я только смог достать на пару миллиметров большие,пожалуйста подскажите,что можно сделать с светодиодами,можно ли их укоротить?И если можно то пожалуйста предоставьте рисунок или ,что нибудь. :idea:

Olegik
31.08.09 [00:26]    
можно использовать SMD-диоды. это те,что для поверхностного монтажа,это как альтернатива.А с вашими что можно сделать? Они большие на несколько мм по длине или в диаметре?Ну если в диаметре,то трудно сказать,можно попробовать поработать наждачкой, но что получится,я не знаю.А вот если по длине больше,то можно смело кончик спилить,он тогда еще и рассеянней будет светить :)

ПИНКИ
31.08.09 [19:37]    
Большое спасибо!попробовал пилить не получилось,поэтому выжигательным аппаратом подправил=).Теперь "мозгую"над тем как туда "воткнуть"эти светодиоды=) :-(

Андрей1-3
19.10.09 [11:50]    
Как успехи?
Куда прятали проводку для светодиодов?
У меня тоже такая идея давно зрела. Интересно посмотреть на результат. :)

ПИНКИ
19.10.09 [16:11]    
Андрей1-3 Wrote:Как успехи?
Куда прятали проводку для светодиодов?
У меня тоже такая идея давно зрела. Интересно посмотреть на результат. :)

Есть у меня идея,пустить проводку под "крылом"через моторное отделение и куда-нибудь вывести питание,ещё обдумываю.

Андрей1-3
19.10.09 [20:28]    
Я непомню, в моторном отсеке хватит места для мизинчиковых батареек?

ПИНКИ
19.10.09 [21:57]    
Андрей1-3 Wrote:Я непомню, в моторном отсеке хватит места для мизинчиковых батареек?

Ну,если выкинуть мотор то хватит :D ,а если серьёзно то светодиоды которые я брал им надо-то две батарейки(таблетки)и всё вроде мощность одной таблетки 1.5 :idea:

Андрей1-3
19.10.09 [22:49]    
А, ну таблетки проще спрятать. Их можно к днищу прикрепить.А можно в запасное колесо попробывать как-нибудь вмонтировать.

ПИНКИ
20.10.09 [09:30]    
Андрей1-3 Wrote:А, ну таблетки проще спрятать. Их можно к днищу прикрепить.А можно в запасное колесо попробывать как-нибудь вмонтировать.

Ну в запасное колесо если у второй его части вырезать центр и если ещё в капоте вырезать дырку.Я просто его ещё не собрал,щас мучаюсь с spitfire.Щас дособираю его покрашу и сяду за ханомаг.Ну я как то прикидывал,со светодиодами на ханомаге,получается его нужно обрезать или приплавить и поставить вертикально,а в крышке на фару вырезать в центре,прямоугольник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Андрей1-3
21.10.09 [08:08]    
Не крупноват? Есть светодиоды совсем маленькие. Они в некоторых фонариках стоят, но светят хорошо.

ПИНКИ
21.10.09 [20:39]    
Андрей1-3 Wrote:Не крупноват? Есть светодиоды совсем маленькие. Они в некоторых фонариках стоят, но светят хорошо.

К сожалению в Клину это самые маленькие светодиодики поэтому я их и подпиливал.

Андрей1-3
22.10.09 [08:55]    
Ясненько.

ПИНКИ
24.10.09 [16:46]    
Вопросик такой у кого-нибудь есть приборная доска ханомага мнеб распечатать,а то декали у меня нету=(.

Андрей1-3
25.10.09 [17:07]    
Не пробывал просто раскрасить, по примеру фотки доски?

ПИНКИ
25.10.09 [21:43]    
Пробовал,но с глазами проблема один глаз видит хорошо,а другой рассплывчиво поэтому для меня окраска очень трудна ,даже лупа не помогает. :-(

ПИНКИ
25.10.09 [23:37]    
Я тут более детально изучил инструкцию,в общем можно спрятать питание(таблетки),в моторном отделении,но не в самом моторе,а в передней части где радиатор внутри. :idea:

ПАРОВОЗ
26.10.09 [01:33]    
ПИНКИ, насколько я помню, там перед решёткой были 2 вентилятора, вот их можно убрать и поставить туда "таблетки"

ПИНКИ
29.10.09 [15:29]    
Уважаемые друзья,основание собрал сегодня полностью.У меня ханомага (Sd kfz 251/3 Ausf.B машина радиосвязи от звезды номер в каталоге 3604)можно сделать так:
1)установив фару со светодиодом на крыло,в крыле уже сделана небольшая дырочка для проводов,провести провода вниз под крыло.
2)сделать дрелью небольшую дырочку в отделение с мотором и провести через неё провода.
3)в моторном отделении есть снизу дыра для передних колёс крепежи стоят,вот в них и продеваем провода,а далее эти провода маскируем на диораме чем либо,и питание подводим тоже.
Я планирую сделать ханомаг рядом с домом и получается провода маскирую землёй вывожу в дом а в дома маскирую батарейки в шкаф или что-нибудь в этом роде.

ПИНКИ
19.12.09 [19:45]    
:funky: Идея провалилась,светодиоды очень большие,маленьких ненашёл... :x

Максим Рыбалко
19.12.09 [19:58]    
Лучше всего использовать не светодиоды, а плампочки подсветки от электронных часов. Дешовых часов много (особенно простых детских или старых нерабочих). Лампочка на 1,5 вольт. Оч качественно подходит, а самое главное выглядит как лампа в фаре.