Коллеги! Предлагаю интересую ссылку с уроками
http://www.youtube.com/watch?v=-xeyJZGQ ... re=related
Уроки от восточных коллег
- Sekular
08.09.09 [14:38]
хм, это как говорят в инет-сообществе: БОЯН, давно эти ролики лежат на youtube`е. Там ещё поглядите и тигр против Шермана есть, кажется так называется. А ролики неплохие, местами
08.09.09 [15:07]
Ничего так, но вообще мне японцы не очень нравятся, вроде всё неплохо, но нет внимания к мелочам.
- Vlad ix
08.09.09 [21:52]
Re: Уроки от восточных коллег
Капитан Wrote:Коллеги! Предлагаю интересую ссылку с уроками
http://www.youtube.com/watch?v=-xeyJZGQ ... re=related
На ресурсе www.torrents.ru в разделе-видеоуроки-разное тоже самое есть но гораздо в лучшем качестве.И ещё много чего по моделизму найдете интересного.
- Igmar
08.09.09 [23:53]
Berkut916, хорошее замечание - ...но вообще мне японцы не очень нравятся, вроде всё неплохо, но нет внимания к мелочам.. Вот действительно, нет внимания к мелочам, растеряли они его, а может то понты были?. Поддерживаю на 110%. Чё-то они последнее время халтурят по чёрному. От и наверное надо воспользоваться этим пробелом. Врежем их и всех нашим умением блоху подковывать - учитывая, что своего мелкоскопа у нас нет, у нас просто глаз пристрелявши, ну в смысле гвоздики выковать.
Давно енти видео не фонтан - в пример брать нельзя. Капитан, это не в ваш огород камень, просто не первый раз восточные/японские уроки предлагают посмотреть - там нечему поучится, халтура однозначно. Они даже не умеют правильно деталь опиливать (острые углы скруглять извините, к примеру). Любой наш слесарь (который хорошо учился при Советах в ПТУ) будет там большим фраером по настоящему, ну профессором в смысле . Извините, что как всегда наломал тему, но факт - есть факт. Их (что японское, что европейское, что американское и испанское в том числе) брутальное, бездумное тонирование, грубое "обваливание грязью"/пигментами, и прочие несуразности, можно воспринимать только с точки зрения передовых технологий в моделизме, а именно используемые материалы. Однако, тонкостью применения этих самых передовых технологий они владеют слабо. На этом форуме можно найти не малое количество работ (а так-же и ссылки на работы и на других подобных форумах), которые просто расстреливают в хлам, что Восток, что Запад. Речь бала не только о профессиональном уровне, а и о продвинутом любительском. Не сочтите за ура-патриотизм, но уверен в своей правоте. Кто не согласен - загляните в раздел "Блоги" и сами убедитесь. А всех упёртых, ну кто не согласен с таким мнением, мы поставим к стенке , в смысле такую виртуальную коллективную диораму сделаем .
Давно енти видео не фонтан - в пример брать нельзя. Капитан, это не в ваш огород камень, просто не первый раз восточные/японские уроки предлагают посмотреть - там нечему поучится, халтура однозначно. Они даже не умеют правильно деталь опиливать (острые углы скруглять извините, к примеру). Любой наш слесарь (который хорошо учился при Советах в ПТУ) будет там большим фраером по настоящему, ну профессором в смысле . Извините, что как всегда наломал тему, но факт - есть факт. Их (что японское, что европейское, что американское и испанское в том числе) брутальное, бездумное тонирование, грубое "обваливание грязью"/пигментами, и прочие несуразности, можно воспринимать только с точки зрения передовых технологий в моделизме, а именно используемые материалы. Однако, тонкостью применения этих самых передовых технологий они владеют слабо. На этом форуме можно найти не малое количество работ (а так-же и ссылки на работы и на других подобных форумах), которые просто расстреливают в хлам, что Восток, что Запад. Речь бала не только о профессиональном уровне, а и о продвинутом любительском. Не сочтите за ура-патриотизм, но уверен в своей правоте. Кто не согласен - загляните в раздел "Блоги" и сами убедитесь. А всех упёртых, ну кто не согласен с таким мнением, мы поставим к стенке , в смысле такую виртуальную коллективную диораму сделаем .
Последний раз редактировалось Igmar 09.09.09 [00:51], всего редактировалось 1 раз.
- Капитан
09.09.09 [06:13]
Igmar, Вы вомногом правы,а ссылочку я рекомендовал начинающим,которые с завидным постоянством "бомбят" форум вопросами о заливке,тонировке и т.д.Спасибо!
- Алекс1
09.09.09 [13:31]
Igmar Чем хаять чужой труд лучше бы свой ролик выложили с нашенской техникой изготовления, чтобы было чему поучится. А ругать все могут... Мне как новичку, к примеру, очень интересно было посмотреть. Особенно как он аэром работал. Не у каждого же под домом модельный кружок/клуб есть.
- Igmar
09.09.09 [14:40]
Алекс1, а никто чужой труд и не хаял. Было сказано, что работают неграмотно, разницу улавливаете? Учится нужно глядя на работу/процесс профессионала. Если вам необходимо посмотреть, как с аэрографом работают - скачайте в сети фильмы, где профессионалы автомобили расписывают этим самым аэрографом. Вот там действительно есть чему поучится, а переложить увиденное к нашей теме наверное не составит труда. Если хотите узнать , как правильно детали обрабатывать - скачайте учебник по слесарному делу, желательно Советского издания. Там всё понятно и доходчиво рассказано и показано и самое главное, как правильно выполнить тот или иной процесс (как правильно напильник держать, как правильно поверхность обрабатывать этим самым напильником, как правильно опиливать круглую деталь, как правильно ножовкой работать и т.д. и т.п.) Потом переложите к нашему делу - напильник, это по нашенски надфиль, ножовка по металлу, это по нашенски мини-пилка и т.д. Там даже можно посмотреть, как должно быть оборудовано рабочее место слесаря. Поясню - в моделизме в момент сборки/монтажа модели мы как раз и занимаемся в основном слесарными работами, только в миниатюре. Просто знание, как правильно делать что-то, даёт возможность получить действительно качественную деталь на выходе и сократить время её изготовления. А вообще есть такое понятие ещё - культура производства. А там что в основном (имеется ввиду уроки не только по этой ссылке, а и вообще) - сидит япошка на корточках и безграмотно елозить крупным напильником углы, пытаясь их закруглить правильно, могу себе представить что там за радиус и каково качество поверхности . Или другой красавец паяет металл оставляя при этом кучу лишнего припоя и даже не зачищает его . И на всём этом вы хотите учится? Ладно, это ваше дело, учитесь на здоровье. Кстати, вот пример приличной пайки - наш человек работал:
http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=1297
найдите теперь видео, где япошка паяет ограждение балкона и сравните конечный продукт по качеству.
P.S. Конечно после пайки всё таки припоя было несколько многовато, можно паять ещё чище, но потом всё было опилено и приведено в надлежащий вид.
найдите теперь видео, где япошка паяет ограждение балкона и сравните конечный продукт по качеству.
P.S. Конечно после пайки всё таки припоя было несколько многовато, можно паять ещё чище, но потом всё было опилено и приведено в надлежащий вид.
Последний раз редактировалось Igmar 09.09.09 [15:15], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
09.09.09 [14:49]
Ну не будем по нескольким роликам делать разгром всего японского моделизма.Японский моделизм живет довольно закрыто и обособленно(не особо горя желанием демонстрироваться мировому сообществу:-),например,опубликоваться "бледнолицему" моделисту в японском журнале-это ,можно сказать,практически нереально.
А все приемы,которые называются нынче "испанскими" или "европейскими"-в большинстве своем родом оттуда.Те же пигменты японцы используют довольно давно,Мигель Хименез,по его словам,будучи в Японии перенял и широко "раскрутил" этот прием. И преподнес миру чуть ли не как как собственное ноу-хау.
В общем,японцы в этом смысле считают себя "белой костью" и закрытой кастой моделизма.
Чтобы не быть голословным,приведу скан из статьи японского журнала по Е-100.
Лично меня работа очень впечатлила.Именно скурпулезностью,вдумчивостью и мастерством.
А все приемы,которые называются нынче "испанскими" или "европейскими"-в большинстве своем родом оттуда.Те же пигменты японцы используют довольно давно,Мигель Хименез,по его словам,будучи в Японии перенял и широко "раскрутил" этот прием. И преподнес миру чуть ли не как как собственное ноу-хау.
В общем,японцы в этом смысле считают себя "белой костью" и закрытой кастой моделизма.
Чтобы не быть голословным,приведу скан из статьи японского журнала по Е-100.
Лично меня работа очень впечатлила.Именно скурпулезностью,вдумчивостью и мастерством.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Igmar
09.09.09 [15:13]
Demchenko Vladimir, лично я не делал выводы о япоском моделизме. Просто всего навсего сказал, что видео-уроки восточных коллег зачастую не блещут их "белой костью". А все приёмы в моделизм пришли от профессиональных художников, художников-декораторов и художников-бутафоров вы ведь прекрасно это знаете. Другое дело, что гораздо удобней использовать пигмент, чем молотый кофе например. Ну это так, к слову в общем .
- Алекс1
09.09.09 [15:20]
Igmar
Вы немножко не поняли, (хотя может я некорректно написал). Под словом "труд" я подразумевал не технику японского моделиста, а именно сам ролик. Т.е. он не побоялся его отснять и выложить. И все лихо кинулись его ругать по технике исполнения работы. А вместо этого правильнее было бы выложить свой ролик, где все четко ясно и понятно рассказать/показать. Вот тогда новички вроде меня и будут учится у нормальных моделистов нормальной технике. Советы - советами, фотографии - фотографиями, а вот на видео это увидеть - совсем другой компот. В принципе из-за этого мне ролик и понравился.
Вы немножко не поняли, (хотя может я некорректно написал). Под словом "труд" я подразумевал не технику японского моделиста, а именно сам ролик. Т.е. он не побоялся его отснять и выложить. И все лихо кинулись его ругать по технике исполнения работы. А вместо этого правильнее было бы выложить свой ролик, где все четко ясно и понятно рассказать/показать. Вот тогда новички вроде меня и будут учится у нормальных моделистов нормальной технике. Советы - советами, фотографии - фотографиями, а вот на видео это увидеть - совсем другой компот. В принципе из-за этого мне ролик и понравился.
- Demchenko Vladimir
09.09.09 [15:21]
Igmar, Игорь,полностью согласен.Дело не в "нац-принадлежности" моделиста,а конкретно в его личном уровне.Хотя,наверное и видео-уроки такого уровня тоже нужны,особенно для начинающих.Тонкости и изыски мастеров могут просто отпугнуть и показаться непонятными:-)
- Vlad ix
09.09.09 [16:38]
Осмелюсь с вами не согласиться Igmar и Алекс 1.Не стоит по этим роликам судить о чьем то мастерстве,ведь они созданны что бы научить начинающих азам мастерства и авторы в целом зажаты в рамки по времени.А настоящих мастеров не так уж много везде.Меня вот давно волнует вопрос-а почему нет подобных фильмов у нас,почему бы и нашим уважаемым журналам не выпускать в качестве приложения такие диски от наших мастеров.Ведь посмотрев и послушав на, родном русском языке, такие уроки от наших мастеров моделизма была бы огромная польза.Одно дело смотреть блоги и читать советы и совсем другое дело посмотреть своими глазами процесс в подробностях.Наверно многие захотели бы в воочию увидеть как создает свои шедевры Владимир Демченко или Яшин Владимир?
- Алекс1
09.09.09 [16:51]
Vlad ix, Вот и я о том же. Я бы даже отдельный ДВД купил бы по этому случаю.
- Demchenko Vladimir
09.09.09 [16:56]
Vlad ix, Все-таки создание таких дисков-это дело весьма затратное и хлопотное.Например,один моделист в Ростове,другой- в Новосибирске,а третий-в Хабаровске.Редакция журнала(к примеру)-в Москве.Это настоящий недешевый головняк-пригласить человека не на один день,чтобы он создал модель перед камерой,все это грамотно профессионально отснять,озвучить,свести. (Все-таки,согласитесь,ролик для Ютуб и для диска к журналу это несколько разные вещи).
А на следующий день после выхода этот диск,на который затрачено столько средств и сил станет доступен абсолютно бесплатно в инете.Журналам и моделистам и так своих проблем хватает,поверьте.
Все существующие диски такого типа (те же уроки МИГа) имеют своей основное целью не обучение моделистов ради обучения,а для продвижения и рекламы определенной продукции.Поэтому затраты на эти диска более-менее оправданы.
А на следующий день после выхода этот диск,на который затрачено столько средств и сил станет доступен абсолютно бесплатно в инете.Журналам и моделистам и так своих проблем хватает,поверьте.
Все существующие диски такого типа (те же уроки МИГа) имеют своей основное целью не обучение моделистов ради обучения,а для продвижения и рекламы определенной продукции.Поэтому затраты на эти диска более-менее оправданы.
- Александр Иванов
09.09.09 [17:25]
Igmar Wrote:Кстати, вот пример приличной пайки - наш человек работал:
заинтриговали, а не показывает ни фига, региться надо 8-(. Однако такие линки давать - моветон, как на Руси издревле говорят.