Нужен совет, по изготовлению сотовой вышки.

AReY
Уважаемые форумчане, нужен совет!
Хочу сделать диораму, изображено на ней будет здание и сотовая вышка. Вышка в оригинале высотой 60 метров, несущие стойки и поперечины из труб, но есть и элементы изготовленные из уголка, масштаб думаю взять 1:43, потому как в 1:35 она будет 1,7 метра высотой. Со зданием, всё более или менее понятно, а вот из чего изготовить вышку? Честное слово, ума не приложу.

Night flight
24.06.09 [01:29]    
Трубы - стержни из гелевых или шариковых ручек, дешево и сердито, - по масштабу подберите сами, или шариковые тонковаты? Уголки не знаю, они должны обладать прочностью или нет?

Алекс-Минск
24.06.09 [13:41]    
Если позволяют деньги - брать уголки фирменные пластиковые профили и трубочки http://www.plastruct.com/ . Из подручного - трубочки для коктейлей, стержни, лиитники. Уголки на оправках гнуть из полосок тонкого алюминия (от пивных банок), латуни и пр.

AReY
30.06.09 [01:35]    
Night flight Гелевые стержни буду попробовать, уголки должны обладать прочностью, но не все.
Алекс-Минск Уголки уже пробовал гнуть, что-то пока не очень получилось (кривовато) надо что-то думать.

Алекс-Минск
30.06.09 [11:43]    
AReY Wrote:Алекс-Минск Уголки уже пробовал гнуть, что-то пока не очень получилось (кривовато) надо что-то думать.

Надо пробовать под прижим на ровной металлической плоскости или использовать длинную "гнулку" для травла.

AReY
08.07.09 [20:43]    
Алекс-Минск Гнулки у меня нет, поэтому приспособил старую металическую линейку она 3 мм толщиной один край под углом сточил на наждаке, вышла нормальная гнулка. В качестве оснавных стоек решил пробовать коктельные трубочки, но как назло в продаже попадаются только те которые имеют гофрочку для перегиба, а они тонковаты и нужной прочности конструкция от них недобиться :? . Поиск продолжается.

Rul
11.07.09 [23:15]    
AReY,Попробуйте внутрь этих трубочек вставить литники, обмазав их клеем.
Я так делал когда строил подъемник авианосца класса Essex.Там каркас из большого кол-ва труб.
Получилось очень прочно.
Успехов.