Очистить стекло.
- Сергей Герман
17.06.09 [09:37]
Очистить стекло.
Господа при наклейке дворников на стекло капнул циакрином на само стекло и оно помутнело...подскажите чем можно вернуть и можно ли вообще прозрачность стекла....
- Рыженький
17.06.09 [10:29]
Насколько я знаю, нет. У прозрачного пластика этот процес необратим,т.к. клей не налипает на поверхность а проникает в саму структуру, к тому же полировать пластик до прозрачности, по-моему не возможно.Проще заменить стекло.
- Igmar
17.06.09 [11:29]
Отполировать возможно, но легче заменить стекло. Если это модельный прозрачный полистирол, то кранты, если это было оргстекло, можно попробовать подержать в ацетоне и отмыть молекулярку кистью. Однако полирнуть всё равно придётся или покрыть тонким слоем лака или говорят "Футура" хорошо работает (кстати можно попробовать "Футурой или лаком покрыть полистирол - может быть поможет).
- Эрик
17.06.09 [12:35]
Единственное, что можно сделать-покрыть глянцевым лаком(хотя от этого стекло не станет как было до этого, но будет блеск)Да и то лучше покрывать если это фара, а если стекло, то не особо. Кстати с помощьь клея можно имитировать стекло зимой(когда оно льдом покрывается)
- Igmar
17.06.09 [18:37]
Вообще говорят, что есть супер клей который "тумана" не оставляет:
http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=593
Я знаю?
http://news.hobby.net.ua/forum/index.php?showtopic=593
Я знаю?
- Demchenko Vladimir
17.06.09 [19:48]
У "Момента" есть специальный суперклей для работ по стеклу.
- Сергей Герман
19.06.09 [16:42]
Demchenko Vladimir Wrote:У "Момента" есть специальный суперклей для работ по стеклу.
Владимир доброго времени суток.Спасибо еще за один совет.Да и всем кто откликнулся тоже огромное спасибо!!!!!Как только свободное время появится попробую!
- civozer
19.06.09 [18:35]
У GSI ( Гюнзы ) есть " Mr.Just one push " - MJ194 , то же не дает " тумана " , интересно упакован в многоразовый пенал , который можно без проблем ставить в вертикальное положение , благодаря чему не образуются " сопли " на кончике , герметичный колпачок .Рекомендую.
Стоит примерно три доллара.
Стоит примерно три доллара.
- JONE68
15.06.10 [23:06]
Сергей Герман, При попадании цианокрилата на прозрачные детали убедитесь что клей не повредил материал вглубь "посмотреть под разными углами и разным освещением"Если есть микротрещины вы уже ни чего не сделаете.Если повреждений нет есть два варианта.Первый,если возможно аккуратно зашкурить поврежденный участок наждачкой № 1500 до однородной матовой поверхности. за тем наждак № 2000-2500,ОБЯЗАТЕЛЬНО с водой без сильного нажима.Если всё сделать правильно то после последнего наждака достаточно будет полирнуть опять без фанатизма любой нейтральной автополиролью.Второй,если трудно подобраться,клей с обратной стороны фонаря кабины самолёта,можно задуть акриловым бесцветным двухкомпонентным автолаком , предварительно попробовав на том же материале,так как бывают разные литевые прозрачные пластики и реакция на химию у них разная.Но если все ок то результат хороший, а прзрачность у автолака отличная.По поводу тумана есть такая волшебная субстанция силикон в виде смазки абсолютно прозрачная.Берём у боевой подруги палочки с ватой смачиваем их в этой субстанции и аккуратно протираем "туман"затем берём "сухую" палочку и протираем всё насухо.Если это фонарь самолёта ,закрытый,смазываем силиконом фонарь изнутри перед приклеиванием,так как это пары клея,смазывать нужно те участки которые будут выше места склейки и стараться не закупоривать всё наглухо,оставлять отдушины. .Сильно мазать не следует достаточно тончайшего слоя,как от слегка жирных палцев
- Дмитрий Бучельников
16.06.10 [00:27]
Чтоб не заводить новую тему, спрошу здесь.
Задача: приклеить прозрачную полоску к окрашенной пластической массе. Полоска - материал из арсенала стоматологов, такую пользуют для посмотреть на прикус при ремонте клычьев, выглядит как полистирол, но что это на самом деле - я не знаю. Тонкая. Пластическая масса - что в печке запекают, навроде питерской пластики. Щас окрашена маслом.
Какой клей можно попользовать? (ибо нет времени и возможности тренироваться на кошках, реально нет).
Задача: приклеить прозрачную полоску к окрашенной пластической массе. Полоска - материал из арсенала стоматологов, такую пользуют для посмотреть на прикус при ремонте клычьев, выглядит как полистирол, но что это на самом деле - я не знаю. Тонкая. Пластическая масса - что в печке запекают, навроде питерской пластики. Щас окрашена маслом.
Какой клей можно попользовать? (ибо нет времени и возможности тренироваться на кошках, реально нет).
- JONE68
16.06.10 [00:47]
Дмитрий Бучельников, Желательно знать как это всё выглядит.Какая прочность склейки нужна ну и материал полоски.
- Дмитрий Бучельников
16.06.10 [02:47]
JONE68, Дык в том и дело, что за материал в полоске - я не в курсе.Прозрачная, на полиэтилен не похожа, что-то типа ПВХ, но что...Стоматологи ее в рот дают прикусывать, чтоб посмотреть, как они обточили бивень...
Прочность склейки обычная - окно в модель вклеить. Чтоб потом от клея не помутнела, как от паров цианакрилана....
Прочность склейки обычная - окно в модель вклеить. Чтоб потом от клея не помутнела, как от паров цианакрилана....
- Александр Зеленков
16.06.10 [03:01]
Это (полировка, заменить стекло и проч.) конечно всё хорошо, но очень муторно. Для начала попробуйте удалить каплю цианоакрилата простым очистителем для супер-клея. Лучше всего использовать Контакт, но можно попробовать и Момент. На сколько я заметил, очиститель Контакт нейтрален ко всем материалам.
Мутная пленка вокруг капельки - это тот же испарившийся супер-клей.
Мутная пленка вокруг капельки - это тот же испарившийся супер-клей.
- Сергей Герман
16.06.10 [08:02]
JONE68, Александр Зеленков, Спасибо коллеги за советы в прошлый раз так и поступил: удалил каплю очистителем для супер-клея и просто запылил стекло,потому что полностью,без следов все равно не удалилось ...и сделал для себя вывод: надо быть аккуратней!!Банальный но все же...
Дмитрий Бучельников, По совету Demchenko Vladimir, теперь пользуюсь клеем Момент-стекло когда вклеиваю прозрачные части, подойдет ли он Вам....сказать не могу.Правы все кто написал выше надо понять, что за материал,и как он реагирует на клей...
Дмитрий Бучельников, По совету Demchenko Vladimir, теперь пользуюсь клеем Момент-стекло когда вклеиваю прозрачные части, подойдет ли он Вам....сказать не могу.Правы все кто написал выше надо понять, что за материал,и как он реагирует на клей...
- JONE68
16.06.10 [22:02]
Модель чего дома, машины .Размеры?
- Дмитрий Бучельников
17.06.10 [00:30]
JONE68 Wrote:Прочность склейки обычная - окно в модель вклеить. Чтоб потом от клея не помутнела, как от паров цианакрилана....
Модель чего дома, машины .Размеры?
Сантиметр на полсантимера - размер. С легким изгибом. А модель чего - какая разница?
- ТимАрт
17.06.10 [08:13]
Купил звездинский БА-10, а у него фары не прозрачные. Как их можно сделать прозрачными?