Давняя забота - лучший материал. Фольга, папирос. бумага, ткань - все пробовали.
Маленькое открытие. Покупаете пачку платочков (прямоугольная, прозрачная, платочки СУХИЕ). Берете один платочек и рисуете флаг. Отлично окрашивается чем угодно. Имеет фактуру, очень похожую на ткань в масштабе, при этом тонюхонький и довольно прочный материал. Сухой флаг легко мнется для "развевания", смочим флаг ПВА - укладываем на броню с любыми складками, выглядит, высохнув, очень реалистично.
Сделал пару флагов - очень хорошо. И свинцовая фольга ни к чему.
Успехов.
ФЛАГИ - проще пареной репы.
- Константин Чиганов
05.06.09 [15:35]
ФЛАГИ - проще пареной репы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Чиганов 05.06.09 [18:09], всего редактировалось 1 раз.
- Paravoz
05.06.09 [15:43]
Как же на такой салфетке что-либо нарисовать ? Краска по идее должна расплываться как на промокашке.
- Demchenko Vladimir
05.06.09 [15:53]
Константин,а вы процесс или результат не фотографировали? Интересно было бы посмотреть,технология звучит вроде как очень заманчиво.
- Lobster777
05.06.09 [15:57]
Я конечно не спец в немецком, но вроде этот же самый процесс с фото расписан тута: http://www.modellversium.de/tipps/6-det ... ahnen.html
- Константин Чиганов
05.06.09 [18:09]
Да, очень похоже на то. Вот упаковка, впрочем, там много ее цвет. вариантов.
Материал довольно плотный, не как промокашка (хотя тоньше ее) даже жирный фломастер не очень плывет, густой акрил ложится хорошо.
Материал довольно плотный, не как промокашка (хотя тоньше ее) даже жирный фломастер не очень плывет, густой акрил ложится хорошо.
- Евгений А.
06.06.09 [23:31]
Три года уже пользуюсь такими салфетками.Правда ни где не вычитал,а просто под руками больше ничего не было.Очень понравилось и с тех пор все тенты и скатки,палатки и брезент только из этого.Я,правда,с начала смачиваю разведенным ПВА,когда подсохнет рисую(камуфляж например)а потом придаю нужную форму.Удобно еще влажным натягивать и "лепить" складки.Очень хороши тем,что практически не размокают и достаточно тонкие.Только они трехслойные.Я слои разделяю,тогда совсем замечательно.
- Lavroff
07.06.09 [09:37]
Так Женя Гречаный все свои тряпки на броне делает. Я тоже пробовал, хорошо выходит. Ещё по методике Лёши Груздева можно бумагу, в которую ботинки заворачивают, сначала отмочить и просушить, чтобы села, а потом на ПВА так же. Тоже хорошо, но на ней мелкие острые складочки получаются. Впрочем, и они иногда нужны.
- Юрий С.
07.06.09 [10:48]
Евгений А., +1.
Только использую не эти салфетки, а дешевую туалетную бумагу. Дешевую, потому что фактура у нее одноообразная.
Прекрасно принимает любую форму и росписывется.
Только использую не эти салфетки, а дешевую туалетную бумагу. Дешевую, потому что фактура у нее одноообразная.
Прекрасно принимает любую форму и росписывется.
- Эрик
07.06.09 [18:00]
Такими салфетками, к примеру, можно скатерть для стола сделать. Только я сначала ее намочил, потом постелил, надо сделать складки и дать высохнуть.
- gsa
07.06.09 [22:25]
Константин Чиганов, Костя спасибо,а то корабельные вымпелы не всегда гут,хотя и шитые.Будем пробовать.
- Константин Чиганов
08.06.09 [05:12]
Рад помочь!
У меня туалетная расползалась, в том-то и дело. Платочки заметно прочнее будут.
У меня туалетная расползалась, в том-то и дело. Платочки заметно прочнее будут.
- Юрий С.
08.06.09 [08:37]
Евгений А., Константин Чиганов, бумага, по своему предназначению, как раз и должна расползаться от воды.
Честно, не скажу - то ли дело в сорте бумаги, то ли клей ПВА очень хороший, но факт - смесь воды и клея примерно 1:1 позволяют придавать бумаге почти любые формы. Правда, развернутые флаги я делать не пробоовал.
Честно, не скажу - то ли дело в сорте бумаги, то ли клей ПВА очень хороший, но факт - смесь воды и клея примерно 1:1 позволяют придавать бумаге почти любые формы. Правда, развернутые флаги я делать не пробоовал.
- Константин Чиганов
08.06.09 [13:00]
У меня расползалась туалетная и от чистого ПВА, вот беда.
- Евгений А.
08.06.09 [13:41]
Swarog, Ну в том то и дело,Юра.Так что может ее лучше по назначению и использовать... Тебе с бумагой повезло.А я тут пробовал салфетки те,что уже влажными продаются."Фрешка".Вообще красота.Высушил и в ПВА замочил разведеном.Ни что ее не берет.Как новая.
- Prowler
08.06.09 [18:14]
gsa, Я раньше вымпелы из полистирола делал при сборке Готопредестинации и чего-то еще от Звезды - использовал остатки листа с парусами: вырезаешь, красишь, потом крепишь к проволочке и в метре от газовой горелки потихоньку размягчаешь, а как отмякнет, так проволоку в вертикальное положение и флаг затвердевает зело картинными складками, как под слабым ветерком...
20.06.09 [16:18]
Константин Чиганов,
Спасибо, интересно! А клей ПВА какой используете? А то их сейчас очень много разновидностей
Спасибо, интересно! А клей ПВА какой используете? А то их сейчас очень много разновидностей
- Ян
20.07.09 [13:38]
константин Чиганов спасибо за идею!!!!
- Митёк
20.07.09 [16:02]
Константин Чиганов, интересный способ надо попробовать.