ПАРКЕТ ДЛЯ СТАЛИНА

Митёк
05.05.09 [17:25]    

ПАРКЕТ ДЛЯ СТАЛИНА

Всем доброго времени суток!
Люди у меня к вам такой вот вопрос :Как и из чего сделать паркет в 1\35 масштабе :question: (делаю фигурку Сталина) "ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ"

Paravoz
05.05.09 [17:41]    
Я бы из пластики слепил. Плюшку раскатал, чем-нить типа ножа модельного разметил рисунок и дело с концом.

Demchenko Vladimir
05.05.09 [17:48]    
Вот отличная работа Олега Ланского
http://diorama.ru/gallery/dioramas/1014/
А статья об изготовлении была в М-Хобби в прошлом году.

Berkut916
05.05.09 [18:21]    
Митёк, А ты лучше ковёр сделай и паркета не надо будет. :D

Борис Харламов  (Site Admin)
06.05.09 [00:12]    
Митёк, правила почитываете на досуге? Очень рекомендую. Убереглись бы от очередного замечания администрации за КЭПСЛОК.

Да, и давать названия темам в духе желтой прессы - моветон :) Хоть оно и по существу, в данном случае...

[AMATORY]
06.05.09 [07:45]    

в каком тьочно номерре?не помните? :)

Константин Кулаковский
06.05.09 [13:08]    
Demchenko Vladimir Wrote:Вот отличная работа Олега Ланского
http://diorama.ru/gallery/dioramas/1014/

Володя, ты всерьёз предлагаешь настелить в кабинете товарища Сталина рассохшийся корявый паркет из разрушенного дома? А что бы на это сказал товарищ Берия?... 8)

Паркет в данном случае должен быть гладким, лакированным... Я бы просто нарисовал текстуру в каком-нибудь графическом редакторе, распечатал на цветном принтере и покрыл лаком.

Митёк
06.05.09 [16:22]    
Борис Харламов, :oops: извеняюсь за КЕПСЛОК ,случайно нажал эту клавишу .Заметил,а сообщение было уже отправлено :( .

Эрик
06.05.09 [17:14]    
А почему бы не нацарапать на плитке гипса этот самый паркет, покрасить его, а затем пройтись по нему глянцевым лаком?

Demchenko Vladimir
06.05.09 [22:30]    
Константин Кулаковский, Костя,ну почему кривой-корявый? Помнишь,как в 70-е годы были популярны панно-инкрустации из шпона? Там было все подогнано с микронной точностью,а после лаконалива поверхность была просто глянец.

Константин Кулаковский
06.05.09 [23:43]    
Demchenko Vladimir Wrote:Константин Кулаковский, Костя,ну почему кривой-корявый? Помнишь,как в 70-е годы были популярны панно-инкрустации из шпона? Там было все подогнано с микронной точностью,а после лаконалива поверхность была просто глянец.

Так я про это и говорю: паркет должен быть абсолютно гладким; стыки между дощечками должны изображаться только цветом, а не рельефом; лепка, резка и процарапывание отпадают. А в работе Олега Ланского изображён изрядно пострадавший паркет. Другая задача - другие средства её решения.

Demchenko Vladimir
06.05.09 [23:47]    
Константин Кулаковский, Костя,точно.Я имел в виду просто использование шпона,наверное не до конца уточнил способ изготовления.

Константин Кулаковский
07.05.09 [00:05]    
Demchenko Vladimir Wrote:Константин Кулаковский, Костя,точно.Я имел в виду просто использование шпона,наверное не до конца уточнил способ изготовления.

Но дощечки из шпона нужно очень точно стыковать, потом - циклевать... Трудов как с настоящим паркетом. А на мой лентяйский вкус: картинка ничуть не хуже, а хлопот с ней на порядок меньше.
Результат недолгого "гугления" ("текстура паркет") - 3 из нескольких десятков рисунков:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Север
07.05.09 [09:08]    
С некоторыми сигарами идёт в комплекте как обёртка тончайший лист из шпона хорошего дерева. Легко режется ножницами.

Night flight
07.05.09 [21:51]    
Боюсь накладно будет как для кошелька так и для здоровья - нищий моделист с раким легких, но зато с диорамой)
Думаю для качественного паркета не подойдет тиражирование отлитых смоляных квадратов паркета, или выделка его из дерева, шпона...

Ратибор
09.05.09 [07:37]    

Re: ПАРКЕТ ДЛЯ СТАЛИНА

Митёк Wrote:Всем доброго времени суток!
Люди у меня к вам такой вот вопрос :Как и из чего сделать паркет в 1\35 масштабе :question: (делаю фигурку Сталина) "ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ"

Определитесь с размерами основания и с рисунком.Есть вариант,попробую что из этого выйдет.