Всем доброго времени суток!
Люди у меня к вам такой вот вопрос :Как и из чего сделать паркет в 1\35 масштабе (делаю фигурку Сталина) "ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ"
ПАРКЕТ ДЛЯ СТАЛИНА
- Paravoz
05.05.09 [17:41]
Я бы из пластики слепил. Плюшку раскатал, чем-нить типа ножа модельного разметил рисунок и дело с концом.
- Demchenko Vladimir
05.05.09 [17:48]
Вот отличная работа Олега Ланского
http://diorama.ru/gallery/dioramas/1014/
А статья об изготовлении была в М-Хобби в прошлом году.
- Борис Харламов (Site Admin)
06.05.09 [00:12]
Митёк, правила почитываете на досуге? Очень рекомендую. Убереглись бы от очередного замечания администрации за КЭПСЛОК.
Да, и давать названия темам в духе желтой прессы - моветон Хоть оно и по существу, в данном случае...
Да, и давать названия темам в духе желтой прессы - моветон Хоть оно и по существу, в данном случае...
- [AMATORY]
06.05.09 [07:45]
в каком тьочно номерре?не помните?
- Константин Кулаковский
06.05.09 [13:08]
Demchenko Vladimir Wrote:Вот отличная работа Олега Ланского
Володя, ты всерьёз предлагаешь настелить в кабинете товарища Сталина рассохшийся корявый паркет из разрушенного дома? А что бы на это сказал товарищ Берия?...
Паркет в данном случае должен быть гладким, лакированным... Я бы просто нарисовал текстуру в каком-нибудь графическом редакторе, распечатал на цветном принтере и покрыл лаком.
- Митёк
06.05.09 [16:22]
Борис Харламов, извеняюсь за КЕПСЛОК ,случайно нажал эту клавишу .Заметил,а сообщение было уже отправлено .
- Эрик
06.05.09 [17:14]
А почему бы не нацарапать на плитке гипса этот самый паркет, покрасить его, а затем пройтись по нему глянцевым лаком?
- Demchenko Vladimir
06.05.09 [22:30]
Константин Кулаковский, Костя,ну почему кривой-корявый? Помнишь,как в 70-е годы были популярны панно-инкрустации из шпона? Там было все подогнано с микронной точностью,а после лаконалива поверхность была просто глянец.
- Константин Кулаковский
06.05.09 [23:43]
Demchenko Vladimir Wrote:Константин Кулаковский, Костя,ну почему кривой-корявый? Помнишь,как в 70-е годы были популярны панно-инкрустации из шпона? Там было все подогнано с микронной точностью,а после лаконалива поверхность была просто глянец.
Так я про это и говорю: паркет должен быть абсолютно гладким; стыки между дощечками должны изображаться только цветом, а не рельефом; лепка, резка и процарапывание отпадают. А в работе Олега Ланского изображён изрядно пострадавший паркет. Другая задача - другие средства её решения.
- Demchenko Vladimir
06.05.09 [23:47]
Константин Кулаковский, Костя,точно.Я имел в виду просто использование шпона,наверное не до конца уточнил способ изготовления.
- Константин Кулаковский
07.05.09 [00:05]
Demchenko Vladimir Wrote:Константин Кулаковский, Костя,точно.Я имел в виду просто использование шпона,наверное не до конца уточнил способ изготовления.
Но дощечки из шпона нужно очень точно стыковать, потом - циклевать... Трудов как с настоящим паркетом. А на мой лентяйский вкус: картинка ничуть не хуже, а хлопот с ней на порядок меньше.
Результат недолгого "гугления" ("текстура паркет") - 3 из нескольких десятков рисунков:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07.05.09 [09:08]
С некоторыми сигарами идёт в комплекте как обёртка тончайший лист из шпона хорошего дерева. Легко режется ножницами.
07.05.09 [21:51]
Боюсь накладно будет как для кошелька так и для здоровья - нищий моделист с раким легких, но зато с диорамой)
Думаю для качественного паркета не подойдет тиражирование отлитых смоляных квадратов паркета, или выделка его из дерева, шпона...
Думаю для качественного паркета не подойдет тиражирование отлитых смоляных квадратов паркета, или выделка его из дерева, шпона...
- Ратибор
09.05.09 [07:37]
Re: ПАРКЕТ ДЛЯ СТАЛИНА
Митёк Wrote:Всем доброго времени суток!
Люди у меня к вам такой вот вопрос :Как и из чего сделать паркет в 1\35 масштабе (делаю фигурку Сталина) "ЧЕМ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ"
Определитесь с размерами основания и с рисунком.Есть вариант,попробую что из этого выйдет.