Флаги.... но маааленькие . На антены

Albertus
Колллеги! Неодногратно и много писалось о создании полотнищ быстрой идентификации ВС Гермнии в применении к броне .Тема обсосана и разобрана казалось бы со всех сторон, НО.... хоцецеца сделать флажок на антену (чем например грешили евреи 1982 в Ливане, да и пендосы тоже (им вообще б еще красные фонари на башню по периметру:) ). Технология изготовления из фольги не катит, слишом тяжело. Кто нибудь пробовал делать из кальки? (если кто помнит была такая совковая калечка - по толщине как папироска, только прозрачно-коричневая), Проблема, как всегда в имитации складок, ибо.... При изготовлении полотнища делаем все в каийф, а при имитации складок - получаем полный анус. И сия ситуация в моем понимании необратима, т. к прорисовывать по заранее сложенному флажку затразхаешся, а при других попытках не хватает эластичности краски..... В общем "Шире Вселенной горе мое...". Есть у кого умные мысли по поводу?

Василий Гончаров
10.04.09 [13:25]    
Я рисовал по свинцовой фольге и потом аккуратно гнул ее уже по месту:
http://www.track-link.net/gallery/51
На трак-линке один корифей печатал картинку на принтере в масштабе на кальке (или тонкой бумаге),
затем смачивал (типа в ПВА) и натягивал на пластиковый шест по-месту с провисом.
Можно печатать на принтере (или рисовать) на бумаге двусторонний рисунок сразу. Получается тоже неплохо, если учесть, что надо складывать флажок вокруг древка пополам.
Что знал - то сказал! © :helmet:

Albertus
13.04.09 [17:49]    
Василий! Огромадное спасибо! Но с фольгой у меня не получается:( Залупляется краска на сгибах. А вот по поводу кальки.... Проблема с принтером - тонкое -жует есссесено... а пардон из офисной бумаги делать...дык это то же, что и пластин брони набирать из 1,5 миллиметра. В общем незяю-незяю...
Мысли вслух:
Согласен, что оптимально было бы распечатать развертку на калечке , ну а уж потом под ПВА гнуть но... нюанс. Большинсство принтеров пичатает водорастворимыми красками, и при попытпке пропитать усе энто ПВА (как мы помним оно на водной основе:))получаем красивый муаровый узор!
Слушай а может откинуть ньюансы красочного слоя м попробывать элементарно на нержеантеннке тот же флажок изобразить? Как думаешь?
Сорри за орфогрфию :) пием пивооо!:)
Аську кинешь?Пообщаемся

Василий Гончаров
14.04.09 [15:14]    
Можно еще на декали напечатать, если есть "простыня" со всякими знаками, а между ними пустые поля. Вот в эти места и рисуют/печатают всякие мелкие картинки.
Декаль предварительно фиксируем (кто чем, а я за краешки клею) на обычной бумаге и в принтер подаем вручную...тада не зажует этот двухслойный "бутерброд"! (блин, стихами заговорил). Потом с "простыни"-декали вырезаем и переводим по месту. :helmet:

Albertus
20.04.09 [17:41]    
Гм... Спасибо Василий, интересно попробывать будет! О результатах сообщу (а по ходу сразу вопрос, а нафига простыня декальная с полями ежли можно нарисовать самому? (я тут на днях поэксперементировал с лаками для ногтей и худ фиксативами в качестве прозрачной основы под деки, и интересные местами результаты получаются, вплоть до того если не толстый слой, то эта "простынка" тянется!) :shocked: