Добрый день коллеги! Леплю я кадета и в руке у него должна быть книга открытая. Обложку я их фольги сделал. А вот страницы как? Есть вариант из двухкомпонентной вылепить и ножом модельным странички обозначить. Но что-то останавливает. Может кто-то делал? и есть опыт. Поделитесь пожайлуста.
С уважением, dpl
Изготовление книги
09.03.09 [19:56]
А может из бумаги и сделать, вырезать кучу листков и склееть, не пробовал? Можно пробовать слепить, но мне кажется возни больше будет.
- dpl
09.03.09 [21:39]
antikiller, мне кажется, что это перебор для 35-го масштаба. И бумага очень толстая. Если только взять кальку... Но все же из двухкомпанентки будет проще...
Еще какиенибудь мысли есть у народа????
Еще какиенибудь мысли есть у народа????
- ITR
09.03.09 [21:57]
Я думаю лучше вылепить и скальпелем попробывать обозначть страницы, как вы и предлагали.
Хотя могу и ошибаться, я в этом деле полный 0.
Хотя могу и ошибаться, я в этом деле полный 0.
09.03.09 [22:03]
Чёт я сомневаюсь, что линии страниц скальпелем получаться тоньше чем тонкая бумага или калька. Лучше пробовать и то и другое.
- 951109
09.03.09 [22:24]
нарезать в формат фольги, собрать две половинки
книги, приделать обложку и сразу снять форму. а
потом лить
книги, приделать обложку и сразу снять форму. а
потом лить
- dpl
09.03.09 [22:44]
Не, с литьем у меня БеДе полное. Но попробую и из кальки и из Эпоксилина свалять.
Всем СПАСИБО!!! Буду пробовать.
Всем СПАСИБО!!! Буду пробовать.
- Ланской Олег
10.03.09 [19:54]
книга
Попробуйте обложку склеить из сыростирола , а страницы лучше изготовить из пищевой фольги , предварительно прокрасить ее серо желтой краской и оттонировать затем темперой , я так и делаю . Результаты можно глянуть в галерее . Удачи.
- dpl
10.03.09 [20:16]
Ланской Олег, спасибо! Очень здорово! Обложка уже готова, а вот страницы буду из кальки или фольги делать, щас возьмусь за процесс!!!
- Константин Кулаковский
10.03.09 [20:19]
Читаю и смех меня разбирает... Ребята, да вы книгу когда-нибудь видели? Не в собственных руках, а метров этак с 10? Ведь 10 метров - это как раз аналог 30см для фигурки 1:35. Ради эксперимента положите куда-нибудь книгу, отойдите на 10 метров и попытайтесь разглядеть торцы страниц.
Самое простое решение: из листового пластика сделать 2 прямоугольничка (желательно придать некоторую выпуклость с одной стороны) и склеить под нужным углом. Обложку распечатать на принтере и наклеить. Закрытая книга делается ещё проще: одна пластинка оборачивается обложкой.
"Из фольги, из бумаги...". Книга была отпечатана на фанере или гофорокартоне?
Самое простое решение: из листового пластика сделать 2 прямоугольничка (желательно придать некоторую выпуклость с одной стороны) и склеить под нужным углом. Обложку распечатать на принтере и наклеить. Закрытая книга делается ещё проще: одна пластинка оборачивается обложкой.
- Danya_spb
10.03.09 [21:00]
Я бы делал прямоугольник, как сказал Константин Кулаковский, и на торце булавкой наносил уже страницы. Верхнюю страницу можнор было бы попробовать приклеить.
Правда, Константин Кулаковский, Вы не совсем правы про восприятие книги в 1/35. Это если смотреть на миниатюру "в живую", книга быдет выглядеть натурально. А, вот, ежели фото макро делать, то все косяки то и повылазят.
dpl, а сколько страниц ты собрался клеить калькообразных?
Для 1\35 то.
Правда, Константин Кулаковский, Вы не совсем правы про восприятие книги в 1/35. Это если смотреть на миниатюру "в живую", книга быдет выглядеть натурально. А, вот, ежели фото макро делать, то все косяки то и повылазят.
dpl, а сколько страниц ты собрался клеить калькообразных?
Для 1\35 то.
- Константин Кулаковский
10.03.09 [21:26]
А на макро ещё и не то повыллазит. Те самые "страницы булавкой" будут выглядеть, как канавы под электропроводку на стене. Страницы из бумаги или фольги - как фанера (кстати, ни в коем случае не надо рисовать на них строчки - это будет отдельный кошмар). Так что речь идёт лишь о выборе объёма головной боли, а результат будет одинаков: издалека похоже (в бОльшей или меньшей степени), а вблизи - нет.Danya_spb Wrote:Правда, Константин Кулаковский, Вы не совсем правы про восприятие книги в 1/35. Это если смотреть на миниатюру "в живую", книга быдет выглядеть натурально. А, вот, ежели фото макро делать, то все косяки то и повылазят
- dpl
10.03.09 [22:03]
ну вот. калька - листиков этак 16 вышло.Теперь нужно вложить ее в руку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- gsa
10.03.09 [22:45]
dpl, ИМХО-вполне похоже!Только в одной-не удержит,формат большой
- dpl
10.03.09 [22:47]
gsa, ну, при моем раздолбайском подходе к моделированию - покатит!
- Ланской Олег
10.03.09 [23:05]
книга
Вы не правы , книга , а особенно открытая добавляет реализма в сценку или фигуре , да и смотриться вполне нормально.
Вы не правы , книга , а особенно открытая добавляет реализма в сценку или фигуре , да и смотриться вполне нормально.