Давно хотел попробовать сделать нечто подобное:
Возник вопрос, чем так можно аккуратно порезать танк? Лобзиком мелким попробовал, фигово получается, видимо наши западные коллеги чем то другим пилят
У кого какие мысли?
поРезанная техника
- ПанСерж
13.02.09 [14:07]
Re: поРезанная техника
Есть специальные пилки для моделистов - смолу распиливать. Я пару таких, правда, кустарного производства купил как-то будучи в Киеве. Они по типу ножевки по металлу, но с гораздо более тонким лезвием и с малым расхождением зубцов. Распил толщиной 0,6 мм. Размер и вид как обычная шариковая ручка. Можно пилить все что угодно, даже металл. Года 4 юзаю - не тупятся. Что касается данных моделей, то кроме распила, там все надо подгонять и дополнительно шлифовать ИМХО.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Сергей Ф.
13.02.09 [14:19]
ПанСерж, У меня такая есть тамийская для смолы, но больно грубая она для этого.
А как примерно может по "научному" называться ваша пилка, чтоб я мог на рынках поспрашивать?
А как примерно может по "научному" называться ваша пилка, чтоб я мог на рынках поспрашивать?
- DacotaCat
13.02.09 [14:33]
Попробуйте поискать пилки от Амати. Это Итальянская фирма и специализирутся на судомоделизме. Тот, который из дерева. Посмотрите, они должны быть разных размеров.
- ITR
13.02.09 [19:27]
а с обратной стороны у этих танков чего? порезанный интерьер или просто наглухо заклеено?
- Сергей Ф.
13.02.09 [19:35]
ITR, Обычно просто продолжение фона основной подставки, шпаклёвкой походу заделывают или листовым пластиком заклеивают
- maximus
13.02.09 [20:11]
Сергей Ф.,
листовым пластиком.
Листовой пластик наклеивается лист на лист, с внутренней стороны упорчики.
листовым пластиком.
Листовой пластик наклеивается лист на лист, с внутренней стороны упорчики.
- Сергей Ф.
13.02.09 [20:32]
maximus, Ну а как режут случайно не знаете? Вам там поближе
- maximus
13.02.09 [20:59]
Robert Dopp, например, режет специальной пилочкой, вроде такой как обсуждалась с верху (выгладит как ручная мини-пила по металлу).
- 951109
13.02.09 [22:15]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- maximus
13.02.09 [22:37]
951109,
нет, это что-то типа Дремеля... я говорю о ручной пилке:
http://www.gajjarexports.com/images/New ... /112-3.jpg
http://www.modelsforsale.com/listphotos/MRPSA504136.jpg
нет, это что-то типа Дремеля... я говорю о ручной пилке:
http://www.gajjarexports.com/images/New ... /112-3.jpg
http://www.modelsforsale.com/listphotos/MRPSA504136.jpg
- 951109
13.02.09 [22:41]
maximus, а я про бормашинки уверяю
Вас, это архиполезнейший инструмент и ими очень
удобно не только пилить технику
зы>> ручная пилка это тоже очень хорошо
зы>> ручная пилка это тоже очень хорошо
- maximus
13.02.09 [22:50]
951109 Wrote:maximus, а я про бормашинки уверяю
Да? Хмм... пользуюсь давно, но пластик распиливать, так чтобы пластик не начал плавится очень часто не получается.
Лично мне пластик им распиливать не удобно...ну только если чтобы потом в мусорку эту модель...
И, мне кажется он исключительно не удобен для разрезания моделей полукругом. Ну это моё мнение...
- Петров Андрей
14.02.09 [13:22]
Посмотрел на эти обрезки техники - выглядит чудовищно не эстетично. Как будто эти танки утилизируют Слава Богу еще фигурки подобным образом не начали резать...
14.02.09 [15:41]
Петров Андрей Wrote:Посмотрел на эти обрезки техники - выглядит чудовищно не эстетично. Как будто эти танки утилизируют Слава Богу еще фигурки подобным образом не начали резать...
Мне тож непонравилось, вообще смысла так уродовать технику не вижу.
- Никифоров Андрей
14.02.09 [16:31]
Мне тож непонравилось, вообще смысла так уродовать технику не вижу.
ИМХО используют технику как фон или задник,чтобы не "перебивала" сюжет и не создавать путого места которое нужно как-то обыграть.
Мне тоже как-то не по душе эти маленькие сценки.Мало в них смысловой нагрузки.
Возник вопрос, чем так можно аккуратно порезать танк? Лобзиком мелким попробовал, фигово получается, видимо наши западные коллеги чем то другим пилят
У кого какие мысли?
Как порезать танк не знаю. не пробывал,а вот детали поменьше и смолу пилю микро пилочкой из набора "Вояджера"
http://www.bronya35.ru/index.php?productID=4112
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ITR
14.02.09 [17:42]
Никифоров Андрей, а для чего в теле пилки эти фгуры прорезанны?
- Никифоров Андрей
14.02.09 [18:08]
а для чего в теле пилки эти фгуры прорезанны?
ITR, Для расшивки.
- старина фельдфебель
15.02.09 [03:45]
Не могу понять!Зачем пилить технику?Не смотрится она так.Какие-то обрубки.Ну подбитую,изуродованную технику было бы здорово сделать,но это...... Приглядитесь коллеги и подумайте.Мы несем кусочек истории в массы.Сдесь не сведующий человек даже не сможет определить чей это танк.Не уверен,что пилить,это правильно и целый танк смотрится гораздо интереснее.А чтобы техника от сюжета не отвлекала есть много способов это сделать.Или если не можете,то не ставьте ее вообще!С уважением Фельдфебель.
- maximus
15.02.09 [14:16]
старина фельдфебель,
Совершенно с Вами не согласен. Моделизм последнее время обретает всё больше и больше характер искусства...моделисты пытаются сделать что-нибудь оригинальное, интересное, красивое...и дискуссировать по этому поводу можно бесконечно, каждый решает сам для себя чем он хочет удивить публику. Возьмите например 'Чёрный Квадрат' Малевича...
Исторический характер отходит на второй план, не у всех конечно, но всё же... и если Вы еще не заметили, то присмотритесь...данная техника используется в основном для фона к фигуркам. Не танк здесь важен а фигура (или несколько фигур). Смысл моделисту ставить весь танк если он хочет показать фигуру? Так что, уважаемый коллега...присмотритесь и подумайте
Совершенно с Вами не согласен. Моделизм последнее время обретает всё больше и больше характер искусства...моделисты пытаются сделать что-нибудь оригинальное, интересное, красивое...и дискуссировать по этому поводу можно бесконечно, каждый решает сам для себя чем он хочет удивить публику. Возьмите например 'Чёрный Квадрат' Малевича...
Исторический характер отходит на второй план, не у всех конечно, но всё же... и если Вы еще не заметили, то присмотритесь...данная техника используется в основном для фона к фигуркам. Не танк здесь важен а фигура (или несколько фигур). Смысл моделисту ставить весь танк если он хочет показать фигуру? Так что, уважаемый коллега...присмотритесь и подумайте