Добрый день Всем!!!
Есть идея попробовать воссоздать эпизод штурма средневекового замка, а именно момент штурма стен. Если брать более конкретно, то эпизод когда рыцари перелазят через стену: 1 или 2 ведут бой уже на внутренней стороне стены, а один как бы делает шаг с лестницы непосредственно на крепостную стену (в месте расположения бойницы). Но вот возник вопрос: как быть в диораме (виньетке) именно с лестницей (делать её кусок и упирать в основу диорамы, или делать её как бы подвешенной не упирающейся никуда, уходящей в пустоту)???? Имитировать всё стену по высоте или можно ограничиться пару сантиментами. Если упирать лестницу в основу диорамы – то как быть с этой частью, красить – не красить, или делать землю под стеной, …….!!???!!!
В общем, теряюсь в догадках!!??!! И посмотреть негде.
Сама диорама (виньетка), по задумке, будет осмотриваться не со всех сторон, часть внешней стороны замка (там где будет стоять лестница) не будет предназначена к осмотру (все равно ничего там не будет видно, разве что стена с бойницами и спину одного из лезущих на стену), но и её как то нужно сделать, что бы вся диорама (виньетка) имела эстетический вид.
Буду рад любым идеям, выслушаю все предложения.
Заранее спасибо Всем за помощь!
С уважением, Виталий!
Вопрос к «диорамостроителям»!?!
- N1KsAN
26.01.09 [16:49]
Здравствуйте!Я щас сам делаю диораму на тему :взяти средневекового замка,только у меня будет целая диорама с замком(хоть звездовский и скудненький,но если не вмешиваться в историческую достоверность,то он хороший )с толпой человечков,с лестницами и т.п.дак вот, я решил заострить концы у лестниц,и поставить их просто на землю(как бы воткнуть)
А вообще если вы не знаете как делать эту виньетку и вам не жалко сил,то можно сделать кусок стены,на которой уже идёт бой, лестницу,стоящую на земле,и человечков,взбирающихся вверх,
P.S.на мой взгляд можно было-бы разнообразить сюжет и показать,что защитник стены ударом ноги сталкивает вниз рыцаря,а сзади защитника идёт бой.(Но это моё личное мнение)
А вообще если вы не знаете как делать эту виньетку и вам не жалко сил,то можно сделать кусок стены,на которой уже идёт бой, лестницу,стоящую на земле,и человечков,взбирающихся вверх,
P.S.на мой взгляд можно было-бы разнообразить сюжет и показать,что защитник стены ударом ноги сталкивает вниз рыцаря,а сзади защитника идёт бой.(Но это моё личное мнение)
- GOnZo
28.01.09 [16:01]
Создавать весь замок или всё стену (в высоту) мне будет не так просто, фигуры у меня 54 мм.
- N1KsAN
28.01.09 [16:17]
Ой,я разве не сказал??. ...я работаю с замком в 1/72(вроде 28мм(ну это человечки))...А стену можно не высокую делать...
P.s.Я конечно не настаиваю делать стену,просто предложил.
P.s.Я конечно не настаиваю делать стену,просто предложил.