мокрая грязь

Dingo85
14.01.09 [13:30]    

мокрая грязь

Товарищи-моделисты, помогите, пожалуйста, советом: как и из чего лучше всего сымитировать мокрую грязь? Надо чтобы она естественно блестела и на ней оставались следы гусениц и колёс.

N1KsAN
14.01.09 [14:58]    
Dingo85, чтоб посмотреть просто грязь посмотрите в поиске:осада нейса,а чтоб сделать грязь со следами,то надо на ешё не высохшую шпаклёвку(ну или гипс :) )нанести следы от техники или людей

ключ
14.01.09 [15:57]    
На мой взгляд велосипед заново придумывать не надо и самая натуральная грязь это земля+пва+акрил нужного оттенка ,после подсыхания все покрывается глянцевым лаком и все ок. Есть еще вариант добавлять лак при замешивании, но лично я так не пробовал.Если интересно могу завтра выложить несколько фоток своей грязюки от нанесения до конечного результата.

Dingo85
14.01.09 [16:40]    
Ключ, выложи, мне интересно!!! :D

DONALD
15.01.09 [00:51]    
Я смешивал темперу с акриловым лаком(глянцевым) и наносил густыми "кусками",когда высыхает выглядит неплохо.

ключ
15.01.09 [12:24]    
Этап первый,вышеупомянутого состава,наносим и по мере высыхания делаем следы от ног,гусениц,колес,в общем все что необходимо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ключ
15.01.09 [12:26]    
Этап второй ждем высыхания,и возможных побочных явлений( у меня это были местами трещины)лечим.Результат без лака.

ключ
15.01.09 [12:29]    
Этап третий. Берем неважно какой фирмы глянцевый лак и наносим,я наносил кистью, даже можно делать небольшие лужицы (больших стоит избегать так как лак после испарения теряет часть объема и на больших площадях становиться вогнутым), но для размеров 1,1,5 сантиметра это незаметно . Фото примерно год спустя.

Dingo85
15.01.09 [15:28]    
Ключ, спасибо!!! Прикольная грязюка получилась, так держать!!!

N1KsAN
18.01.09 [13:18]    
ключ, а можно этот же,вышеупомянутый состав смешивать с содой? :) :)

N1KsAN
18.01.09 [13:28]    
ааа.....Ещё совсем забыл:такой раствор вообще подойдёт к 72ому масштабу?

maximus
18.01.09 [19:39]    
ключ,

Мне кажется что данный вариант не подходит для имитации мокрой грязи. В принципе это 'нечто' визуально напоминает мокрую грязь, но по текстуре не похоже что это мокрая грязь. Уж слишком много трещин. Да и возни с этим много.

Мне казалось что уже давно есть хорошо проверенный способ имитации грязи :? .
- 1/4 гипса+1/4 Acrylic Resin+1/8 глянцевого акрилового лака+ темные пигменты (и темная просеянная земля).

N1KsAN,

Нет, данный состав не подойдет. По крайней мере если вы будете использовать простую землю. Для 72го надо только пигменты использовать, можно и самодельные.

N1KsAN
18.01.09 [21:16]    
maximus, а не могли бы вы поподробнее объяснить,что за пигменты?

maximus
18.01.09 [22:12]    
N1KsAN,

Пигменты сейчас у многих фирм есть, самые известные: MIG pigments.
http://www.internethobbies.com/mig-prod ... ments.html

Самому можно попробовать из очень сильно просеянной земли разных оттенков и из до пыли измельченных, сухих листьев. Эффект будет не такой как у Миговских пигментов, но для грунта сойдет.

Demchenko Vladimir
18.01.09 [22:21]    
Еще в магазинах стройматериалов можно найти колеровочные растворы,они очень концентрированные.Их можно добавлять в смесь для изготовления грунта для придания цвета в массе.
Я сам в своих последних работах для грунта (основу лил из гипса,а на нее наносил верхний лицевой слой) из шпаклевки для гипсокартона,типа "Фюгенфюллер" и подобных.Очень удобная штука в работе,мелкий помол,стынет гораздо дольше гипса,можно успеть и рельеф сделать,и следы оттиснуть и огрехи подправить.Рекомендую!

N1KsAN
18.01.09 [22:50]    
maximus, как я понял,пигменты-это наподобии красок что-то,но к глубокомук сожалению они у нас не продаются.Я всётаки склоняюсь к мелко просеянному песку(у меня их 4пакетика разных цветов) :)

N1KsAN
18.01.09 [23:45]    
Demchenko Vladimir, а в каких диорамках вы применяли такой способ.

maximus
19.01.09 [01:54]    
N1KsAN,

Пигмент это то, что добавляют в краски, карандаши, мелки, и.т.д. чтобы придать цвет. И я уверен что в России они должны быть, просто вы, молодой человек, не искали.

maximus
19.01.09 [01:55]    
Demchenko Vladimir,

Спасибо за совет, возьмем на вооружения!

N1KsAN
19.01.09 [15:36]    
maximus, я просто искал мало где (я заходил в наш "модельный магазин"(там на самом деле продаются модели фирмы звезда и восточный экспресс,а из красок только звезда,в 2а магазина канцтоваров и в один художественный.)У нас в городе мало мест где модели продаются:только вышеупомянутый магазин и некоторые книжные магазины с 2-3модельками.