Что лучше?

N1KsAN
05.01.09 [19:21]    

Что лучше?

Здравствуйте коллеги!!!Вот я наконец-то доделал модель и передо мной встал выбор-использовать в качестве основания монтажную пену или пенопласт.
Подскажите пожалуйса что лучше. :D

Berkut916
05.01.09 [20:05]    
С пенопластом возни меньше, не надо ждать пока высохнет, мягче, а с пеной зато рельеф сразу можно сделать, а как высохнет подровнять, только учесть надо, что пена расширается при застывании. А так попробуй и то и другое, потом сам выберешь, что лучше. :)

Дмитрий Бучельников
06.01.09 [00:21]    
С пеной дела не имел.
А чем пенопласт не устраивает?
Как я понял, пену всё равно ровнять надо потом.Так штаа...особых преимуществ не вижу. А засада есть- надо знать расширение пены, надо уметь ее наносить, не дай боже измазаться, она чуствительна к внешним воздействиям...
Пенопласт листами склеил, сутки подождал и порезал как надо, потом шпатлевкой подрихтовал. Один совет для резки пенопласта: у меня лично нет никаких нитей накаливания, а надо было шустро сделать основание. Взял самый ненужный мне ножик с кухни (он потом на выброс или только на пенопласт), нагревал его на газовке, совершенно не надо доводить его до малиного цвета, и открамсывал.Чудесно. Ну, ножик надо после пары проходов подогревать, ну и чё? Я свою подставу (размер А4, высота 10 см) вырезал как мне надо минут за 40. И то минут 10 эксперементировал с нагревом.
Вообщем скоро, надеюсь, выложу дио на форум, можно будет посмотреть.

N1KsAN
06.01.09 [02:07]    
Так то никаких претензий нет к пенопласту.Я не знаю что лучше для диорамы размерами 83.5см 45.5см
У меня тоже никаких нитей накаливания нет.

951109
06.01.09 [02:27]    
рекламный пластик Коматекс или аналог 6-8мм
в основание и пенопласт однознчно. :helmet:

ключ
09.01.09 [19:38]    
N1KsAN, а не переломается он потом при таких размерах,при переноска допустим? Для больших размеров желательно что то прочное в основание, а вот сверху уже все что угодно можно.