Как сделать листья ?
23.09.05 [17:32]
Как сделать листья ?
Недавно сделал несколько моло-мольски нормальных стволов деревьев . одна проблема - не знаю , как изготовить листья . Может , кто подскажет ?
- Ber
23.09.05 [18:10]
меня тоже интересует
Да было бы интересно узнать кто, как делает. В принципе работа не такая сложная, как кропотливая. Меня лично интересует 16 ый масштаб, хотя и по 35 интересно.
Поделитесь опытом .
P.S. мне лично понравились вот эти http://diorama.ru/gallery/figures/photo ... item_id=18
Борис поделитесь опытом.
Поделитесь опытом .
P.S. мне лично понравились вот эти http://diorama.ru/gallery/figures/photo ... item_id=18
Борис поделитесь опытом.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.09.05 [18:21]
Это "метод Завалия", до которого я дошел самостоятельно еще до того, как прочитал статью Мэтра. Берется круглая металлическая трубочка, ее кромки затачиваются, затем мы обжимаем ее, придавая ей форму листа. И высекаем листочки из натуральных осенних листьев - естественно, подбирая листья потоньше. В пору золотой осени можно набрать целый ворох листьев самых разных оттенков, и если зеленые листья, высыхая, темнеют, то желтые или красные практически не теряют цвет, лишь слегка тускнеют. Разноцветные листья в массе смотрятся просто фантастически.
Единственное усовершенствование, которое я подчерпнул у Завалия - в трубочке делается пропил в районе черенка листа, и лист рубится так, чтобы прожилка проходила по центру "листочка" и уходила в пропил. После вырубки отделяем оставшийся хвостик от листа с помощью ножа, и получается практически 100% копийный листик
Что касается кленовых листьев - Вовка Демченко, точно знаю, имитирует их с помощью семян то ли березы, то ли ольхи (ну не ботаник я...). В общем, вы поняли, о чем я По форме они, конечно, на точную копию не тянут, но в массе смотрятся весьма убедительно. А еще из них выходит обалденный плющ (см. его диораму LRRP)
Единственное усовершенствование, которое я подчерпнул у Завалия - в трубочке делается пропил в районе черенка листа, и лист рубится так, чтобы прожилка проходила по центру "листочка" и уходила в пропил. После вырубки отделяем оставшийся хвостик от листа с помощью ножа, и получается практически 100% копийный листик
Что касается кленовых листьев - Вовка Демченко, точно знаю, имитирует их с помощью семян то ли березы, то ли ольхи (ну не ботаник я...). В общем, вы поняли, о чем я По форме они, конечно, на точную копию не тянут, но в массе смотрятся весьма убедительно. А еще из них выходит обалденный плющ (см. его диораму LRRP)
- SoKoL**
26.09.05 [11:55]
Да берёзы! Серьги берёзы берёшь и крошиш.
вот те сколько листьев кленовых! Их даже красить
не нади, ибо падают они на землю только когда
жёлтыми становятся!
вот те сколько листьев кленовых! Их даже красить
не нади, ибо падают они на землю только когда
жёлтыми становятся!
- swolk
26.09.05 [16:56]
однако с серьгами очень находчиво....и наблюдательно..БРАВО сокол!!!
- Ber
27.09.05 [11:46]
интересно посмотреть, вставьте ссылку
Харламову – спасибо за ответ. Честно и я и сам про трубку думал уже. Но вот видите все уже придумано . Ваш опыт как нельзя к стати, особенно про пропил. Супер
А про семена березы интересно посмотреть, вставьте ссылку
А про семена березы интересно посмотреть, вставьте ссылку
- Равик
27.09.05 [18:17]
А если нужны зеленые листья? Кто что в этом случае посоветует?
- Равик
28.09.05 [10:39]
Покрасить-то можно. А если какой-то способ консервации? Пробовал в глицерине их законсервировать, ерунда получается
- Set
28.09.05 [11:35]
а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"
- SoKoL**
28.09.05 [18:41]
Равик Wrote:Покрасить-то можно. А если какой-то способ консервации? Пробовал в глицерине их законсервировать, ерунда получается
Сори за тупость и глупость, но чё значит способ консервации??
- Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [18:52]
но чё значит способ консервации??
Имелось ввиду как сохранить естественный цвет.
- Равик
29.09.05 [12:33]
Set Wrote:а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"
Интересная мысль... надо попробовать. Только сомнительно чтоб лимонная кислота разъела фольгу...
- Morozz
04.10.05 [16:00]
Листья.Копийные листья.
Э-э-эх,братва!
Какая береза!?Это же полное убожество!!!
Хранил я один секрет,до которого еще никто не додумался...ну, по крайней мере,ни у кого я еще его не видел...Есть одно растение,листья которого очень напоминают листья липы,а некоторые из них могут сойти и за что-то еще.Масштаб 1/35 держат изумительно и даже с вариациями!Копийность полная,форма,прожилки там всякие,ножки,мутации случайные,то,сё...Растет,наверное,везде.Знают его,наверное,все.Сейчас уже все посохло,но форму в таком состоянии все равно держит.
Короче,парни,пока зима не началась,ноги в руки,попку в горсть - и в поля,помогать народному хозяйству полоть сорняки!Искать конский щавель!Виден издалека,коричнево-бурый в это время года.Что делать сообразите при ближайшем рассмотрении растения.Обрабатывать сорванное задолбаетесь и устанете,но я думаю,результат вас порадует.Я думаю,что это лучшие листья 35-го масштаба.Я думаю,точнее воспроизвести не сможет ни один моделист.
Вот такое ноу-хау,вот такая у меня была военная тайна.О результатах,не поленитесь,пожалуйста,сообщите.
З.Ы.Да,а кто подскажет,как реально имитировать хвойные деревья?
Какая береза!?Это же полное убожество!!!
Хранил я один секрет,до которого еще никто не додумался...ну, по крайней мере,ни у кого я еще его не видел...Есть одно растение,листья которого очень напоминают листья липы,а некоторые из них могут сойти и за что-то еще.Масштаб 1/35 держат изумительно и даже с вариациями!Копийность полная,форма,прожилки там всякие,ножки,мутации случайные,то,сё...Растет,наверное,везде.Знают его,наверное,все.Сейчас уже все посохло,но форму в таком состоянии все равно держит.
Короче,парни,пока зима не началась,ноги в руки,попку в горсть - и в поля,помогать народному хозяйству полоть сорняки!Искать конский щавель!Виден издалека,коричнево-бурый в это время года.Что делать сообразите при ближайшем рассмотрении растения.Обрабатывать сорванное задолбаетесь и устанете,но я думаю,результат вас порадует.Я думаю,что это лучшие листья 35-го масштаба.Я думаю,точнее воспроизвести не сможет ни один моделист.
Вот такое ноу-хау,вот такая у меня была военная тайна.О результатах,не поленитесь,пожалуйста,сообщите.
З.Ы.Да,а кто подскажет,как реально имитировать хвойные деревья?
- Set
04.10.05 [19:33]
Равик Wrote:Set Wrote:а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"
Интересная мысль... надо попробовать. Только сомнительно чтоб лимонная кислота разъела фольгу...
разъедает... я вот не так давно чистил в лимонной кислоте гильзу от маузер98, так чтоб она не покраснела рекомендовали в емкость опустить аллюминиевую фольгу. ну я этот раствор на ночь и оставил. в результате на утро фольга была только там где раствор не доставал (а изначально доходила до дна емкости)
- Кузнецов Никита
06.12.05 [18:25]
Как сделать листья из конского щавеля тут уже было сказано выше. Про такой способ лично я читал в журнале "Стенд-Мастер" №24. Там В.Сердюк описывал способ создания дерева и, соответственно, листьев. Там он имитировал тутовое дерево (шелковица черная). Ствол и ветки делал из веточек рябины, а листья - из конского щавеля. Очень хорошая и подробная статья. Если кому надо, могу посканить и выслать на мыло.
- Comandor
07.12.05 [14:49]
Листики
Comandor-74@yandex.ru
А мне вот сюда!
Кстати тут видал травлю Абер клиновые - МАМА дорогая!
Но зажабился - сам сделаю!
А мне вот сюда!
Кстати тут видал травлю Абер клиновые - МАМА дорогая!
Но зажабился - сам сделаю!
- Кузнецов Никита
07.12.05 [22:55]
Для Comandor и RavenouS: Все, отослал. Скан высокого разрешения, весит около 4,5 мегов, просто много фоток и мелкий текст. Если скачать проблематично - сделаю по-меньше.