Как сделать листья ?

ТанкИСТ_
23.09.05 [17:32]    

Как сделать листья ?

Недавно сделал несколько моло-мольски нормальных стволов деревьев . одна проблема - не знаю , как изготовить листья . Может , кто подскажет ?

Ber
23.09.05 [18:10]    

меня тоже интересует

Да было бы интересно узнать кто, как делает. В принципе работа не такая сложная, как кропотливая. Меня лично интересует 16 ый масштаб, хотя и по 35 интересно.
Поделитесь опытом .

P.S. мне лично понравились вот эти http://diorama.ru/gallery/figures/photo ... item_id=18
Борис поделитесь опытом.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.09.05 [18:21]    
Это "метод Завалия", до которого я дошел самостоятельно еще до того, как прочитал статью Мэтра. Берется круглая металлическая трубочка, ее кромки затачиваются, затем мы обжимаем ее, придавая ей форму листа. И высекаем листочки из натуральных осенних листьев - естественно, подбирая листья потоньше. В пору золотой осени можно набрать целый ворох листьев самых разных оттенков, и если зеленые листья, высыхая, темнеют, то желтые или красные практически не теряют цвет, лишь слегка тускнеют. Разноцветные листья в массе смотрятся просто фантастически.

Единственное усовершенствование, которое я подчерпнул у Завалия - в трубочке делается пропил в районе черенка листа, и лист рубится так, чтобы прожилка проходила по центру "листочка" и уходила в пропил. После вырубки отделяем оставшийся хвостик от листа с помощью ножа, и получается практически 100% копийный листик :)

Что касается кленовых листьев - Вовка Демченко, точно знаю, имитирует их с помощью семян то ли березы, то ли ольхи (ну не ботаник я...). В общем, вы поняли, о чем я :) По форме они, конечно, на точную копию не тянут, но в массе смотрятся весьма убедительно. А еще из них выходит обалденный плющ (см. его диораму LRRP)

SoKoL**
26.09.05 [11:55]    
Да берёзы! Серьги берёзы берёшь и крошиш.
вот те сколько листьев кленовых! Их даже красить
не нади, ибо падают они на землю только когда
жёлтыми становятся! ;)

swolk
26.09.05 [16:56]    
однако с серьгами очень находчиво....и наблюдательно..БРАВО сокол!!!

Ber
Харламову – спасибо за ответ. Честно и я и сам про трубку думал уже. Но вот видите все уже придумано . Ваш опыт как нельзя к стати, особенно про пропил. Супер

А про семена березы интересно посмотреть, вставьте ссылку

Равик
27.09.05 [18:17]    
А если нужны зеленые листья? Кто что в этом случае посоветует?

SoKoL**
27.09.05 [19:10]    
покрась в зелёный цвет)))

Равик
28.09.05 [10:39]    
Покрасить-то можно. А если какой-то способ консервации? Пробовал в глицерине их законсервировать, ерунда получается :(

Set
28.09.05 [11:35]    
а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"

SoKoL**
28.09.05 [18:41]    
Равик Wrote:Покрасить-то можно. А если какой-то способ консервации? Пробовал в глицерине их законсервировать, ерунда получается :(

Сори за тупость и глупость, но чё значит способ консервации?? :newbie:

Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [18:52]    
но чё значит способ консервации??

Имелось ввиду как сохранить естественный цвет.

SoKoL**
28.09.05 [18:53]    
Спасиб за разьяснения.

Равик
29.09.05 [12:33]    
Set Wrote:а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"

Интересная мысль... надо попробовать. Только сомнительно чтоб лимонная кислота разъела фольгу...

Morozz
Э-э-эх,братва!
Какая береза!?Это же полное убожество!!!
Хранил я один секрет,до которого еще никто не додумался...ну, по крайней мере,ни у кого я еще его не видел...Есть одно растение,листья которого очень напоминают листья липы,а некоторые из них могут сойти и за что-то еще.Масштаб 1/35 держат изумительно и даже с вариациями!Копийность полная,форма,прожилки там всякие,ножки,мутации случайные,то,сё...Растет,наверное,везде.Знают его,наверное,все.Сейчас уже все посохло,но форму в таком состоянии все равно держит.
Короче,парни,пока зима не началась,ноги в руки,попку в горсть - и в поля,помогать народному хозяйству полоть сорняки!Искать конский щавель!Виден издалека,коричнево-бурый в это время года.Что делать сообразите при ближайшем рассмотрении растения.Обрабатывать сорванное задолбаетесь и устанете,но я думаю,результат вас порадует.Я думаю,что это лучшие листья 35-го масштаба.Я думаю,точнее воспроизвести не сможет ни один моделист.
Вот такое ноу-хау,вот такая у меня была военная тайна.О результатах,не поленитесь,пожалуйста,сообщите.

З.Ы.Да,а кто подскажет,как реально имитировать хвойные деревья?

Set
04.10.05 [19:33]    
Равик Wrote:
Set Wrote:а вытравливать никто не пробовал? по идее должно получится, если аллюминиевую фольгу (пищевую) с одной стороны покрасить маркером, а с другой нарисовать тонким маркером (для СD) листья нужные и засунуть все это безобразие в крепкий раствор лимонной кислоты. по идее лимонка фольгу разъедает "на ура"

Интересная мысль... надо попробовать. Только сомнительно чтоб лимонная кислота разъела фольгу...

разъедает... я вот не так давно чистил в лимонной кислоте гильзу от маузер98, так чтоб она не покраснела рекомендовали в емкость опустить аллюминиевую фольгу. ну я этот раствор на ночь и оставил. в результате на утро фольга была только там где раствор не доставал (а изначально доходила до дна емкости)

Кузнецов Никита
06.12.05 [18:25]    
Как сделать листья из конского щавеля тут уже было сказано выше. Про такой способ лично я читал в журнале "Стенд-Мастер" №24. Там В.Сердюк описывал способ создания дерева и, соответственно, листьев. Там он имитировал тутовое дерево (шелковица черная). Ствол и ветки делал из веточек рябины, а листья - из конского щавеля. Очень хорошая и подробная статья. Если кому надо, могу посканить и выслать на мыло. :)

RavenouS
07.12.05 [14:08]    
буду премного благодарен
grunger@ukr.net

Comandor
07.12.05 [14:49]    

Листики

Comandor-74@yandex.ru
А мне вот сюда!

Кстати тут видал травлю Абер клиновые - МАМА дорогая!
Но зажабился - сам сделаю!

Кузнецов Никита
07.12.05 [22:55]    
Для Comandor и RavenouS: Все, отослал. Скан высокого разрешения, весит около 4,5 мегов, просто много фоток и мелкий текст. Если скачать проблематично - сделаю по-меньше. ;)