"Томми-ган".

Станислав Кривошеев
19.09.05 [22:56]    

"Томми-ган".

Задумок как всегда много , и вот вопрос .
Кто нибудь изготовляет в масштабе 1/35 пистолет-пулемет Томпсона образца 1921 и 28 года , с дисковым магазином ? Если модель "Томми" М1 образца 1942 года есть в наборах " Dragon " и " Tamiya " , то с другими образцами проблема .Правда есть надежда на новый набор "Dragon" : 6272 " 2nd DIVISION , USMC ( TARAWA )" , там морпех с пушкой М1928 , и на фирму "Танк".
Если интересно , про задумку . Давно мечтаю сделать фигурки " Мародеров Меррилла " во время боев в Бирме . И к ним как раз и нужен ранний "Томпсон".
И еще . Кто нибудь собирал старый набор " Dragon " : U.S. Marines ( Iwo Jima 1945 ).Ваше мнение ?
С уважением .

Алексей Фоминых
19.09.05 [23:23]    

Re: "Томми-ган".

Хорошие задумки, тема мало копаная.
Томми-ган с диском давно давал Драгон в раритетном ныне наборе союзного оружия.
Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...

Согласен - "Танку" на заметку.

Станислав Кривошеев
19.09.05 [23:47]    
Спасибо Алексей .
Как мне сказали , что " Томми " делала в ранних наборах оружия и " Tamiya " , но все на уровне слухов .

Demchenko Vladimir
20.09.05 [08:02]    
Не помню точно-может быть ранний "гангстерский" Томми был в отдельном наборе
оружия союзников.
Что касается Морпехов на Iwo Jima, то лично мне этот набор очень понравился.
Как мне кажется,будущая Тарава будет повторением пройденного.

swolk
20.09.05 [09:51]    
У меня есть некоторые сомнения по поводу дисковых магазинов у Мародёров Меррилла. Мне кажется что у них были именно прямые магазины, но может я и ошибаюсь. Если есть возможность то пришлите мне эти фотки.

Борис Харламов  (Site Admin)
20.09.05 [11:51]    

Алексей Фоминых Wrote:Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...

(щас Харламов запоёт свою любимую песню...)

а почему бы, действительно, не перепилить? Дисковый магазин не бог весть какой сложный, передняя рукоять еще проще (тем более самая фигуристая ее часть с выемками под пальцы может быть скрыта в руке бойца). А оребрение ствола можно имитировать, навив тонкую проволочку на тянутый литник - для 35-го вполне сойдёт.

Алексей Фоминых
20.09.05 [13:07]    

Борис Харламов Wrote:
Алексей Фоминых Wrote:Можно, конечно, перепиливать мод. 42г., но там есть передняя рукоятка хитрой формы, и оребрение ствола...

(щас Харламов запоёт свою любимую песню...)

А мне очень нравятся песни в исполнении Харламова. Особенно когда это в 1:16 и почти стреляет :x

Станислав Кривошеев
20.09.05 [22:40]    
Спасибо за ответы . Буду искать ранний набор союзного оружия , т. к. перепиливать модель томми 42 года для меня проблематично. :(
Что касается коробчатых магазинов у модели 28 года у мародеров , то все может быть . Информации о этом подразделении очень мало , хотя на фото в книге Д. Миллера томпсон с дисковым магазином .
С уважением .

Кайл
06.01.10 [15:01]    
томсон с дисковым магазином есть в наборе драгона эль-аломеин
Последний раз редактировалось Кайл 25.07.10 [16:22], всего редактировалось 1 раз.

Durito
08.01.10 [19:54]    
Тема действительно интересная …Сам сейчас осваиваю просторы Бирмы, только действующие лица предполагаются в виде чиндитов. Томи я думаю лучше взять с набора №6390 BRITISH INFANTRY [8th ARMY] (EL ALAMEIN 1942). Насколько могу судить в этом наборе, фирмы Dragon, единственный на данный момент экземпляр с дисковым магазином максимально приближенный к образцам 1921 или 1928г.

Станислав Кривошеев
08.01.10 [21:09]    
О какая тема всплыла. :)
Durito, Алексей , про томми согласен , в этом набре он очень хорош.
Кстати есть какая нибудь литература о "Чиндит" ?

AEL
09.01.10 [22:36]    
Посмотрите на этот набор от Бронко, может устроит..
http://litnik.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=230
Александр.

Народоармеец
09.01.10 [23:27]    
Ивините что вмешиваюсь, тема не моя, но вот это сразу в глаза бросается... http://www.diorama.ru/workshop/reviews/184/ при входе на сайт...

Durito
14.01.10 [19:44]    
Станислав, слегка задержался с ответом («благие» намерения государства в плане отмены действующих строительных лицензий и «добровольного» вступления в СРО окончательно убили свободное время).
По «Чиндитам» добротной литературы посоветовать к сожалению не могу. Для себя данную тему, на данный момент, «раскрыл» следующими источниками:

Внешний вид - British Tropical Uniforms 1939-45 in Colour Photographs; MAA375 - The British Army 1939-45 _3_ The Far East; Дополнительно небольшое количество фотографии, из интернета в том числе фотографии «буржуинских реконструкторов», которые осваивают данную тему.

В плане описания боевых действий:
Документальная повесть - Тюрк Гарри (Thürk Harry) - Бирма. Ад полузабытой войны (на мой взгляд весьма познавательно)
Сухо и кратко «пару страниц» - Ненахов Ю. - Войска спецназначения во второй мировой войне.
Собственно вот и все

Константин Чиганов
14.01.10 [20:22]    
Ну, еще ругаемый многими, но читабельный А. Тарас (Дон Миллер)

Миллер Д. "Коммандос. Формирование, подготовка, выдающиеся операции спецподразделений", Минск, Харвест, 1997. Стр. 134.

Да, еще в Технике и вооружении 3-98 была хорошая статья Владимира Котельникова (авиаисторика) "Все по воздуху":Бирма.
Там больше про самолеты, но есть про десанты "чиндитов" тоже.

ApTu
15.01.10 [16:47]    
AEL, Скажите а где такой Бронковский набор можно приобрести?

А вот по томми гану и томпсону достаточна подробно надеюсь пригодится http://www.waronline.org/IDF/Articles/s ... m#thompson

Константин Чиганов
15.01.10 [18:12]    
Вот тут сетевой магазинчик устроит?

http://www.m-models.ru/index.php?manufacturers_id=11

Станислав Кривошеев
15.01.10 [21:59]    
Durito, Алексей , спасибо за ответ .
Константин Чиганов, да , ругаемый , но про Чиндит у него действительно кое-что есть.

AEL
15.01.10 [22:10]    
[quote="ApTu"]AEL, Скажите а где такой Бронковский набор можно приобрести?

Я брал на Лаки.
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?se ... ord=AB3509