Господа!Товарищи!Помогите!Доделываю диораму с набором Миниарта "Советские солдаты на отдыхе"!Беда подкралась незаметно-потерял ложку одного из бойцов,того что мешает кашу в котелке!встал вопрос-либо покупать новый набор(но 200р.не хочется на ложку тратить!) или делать самому!Так подскажите умельцы,как сделать ложку в 35 масштабе?Пожалуйста,очень надо!я знаю,на этом сайте есть настоящие мастера,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Только просьба:я делаю только первые шаги,поэтому очень навороченный способ не осилить мне!Жду ответа,як соловей лета!
Как сделать ложку?!
- Grif
22.10.08 [00:22]
Игорь, а в чем проблема? Берете пару ложек - деревянную и алюм., кладете рядом линейку
смотрите и выстругиваете из тянутого литника или вытачиваете надфилем из жести или вырезаете из
фольги от крышки кофейной банки - в последнем случае легко создать выпуклость "хлебала".
Если создать форму "хлебала" сложно, можно макнуть ложку в котелок или загрузить "хлебало"
кашей. Больших трудностей не вижу.
С наилучшими пожеланиями, Grif
смотрите и выстругиваете из тянутого литника или вытачиваете надфилем из жести или вырезаете из
фольги от крышки кофейной банки - в последнем случае легко создать выпуклость "хлебала".
Если создать форму "хлебала" сложно, можно макнуть ложку в котелок или загрузить "хлебало"
кашей. Больших трудностей не вижу.
С наилучшими пожеланиями, Grif
- Игорь Павлов
22.10.08 [02:29]
Спасибо!с фальгой можно попробывать!я так понимаю,что "хлебало"продавливается?а из литника наверно всётаки сложновато"хебало"качественно сделать!спасибо ещё раз за ответ!
- Demchenko Vladimir
22.10.08 [09:39]
А еще лучше взять набор фототравленой кухонной утвари,там и ложки,и ножи и тарелки.И хватит не на одну работу.
- Игорь Павлов
23.10.08 [16:20]
Спвсибо,Владимир!Фототравление оно бы конечно круто,но в нашем уездном городке не достать его! И даже в Туле-вряд ли,тем более-кухонная утварь! А ложку я бойцу вернул!прилагаю фото(за качество извиняюсь,но разобрать вроде можно!Ложку делал так:взял верхнюю часть банки от пива(она пожёстче),подобрал гвоздик,закруглил его,набил им на жестянке выбоинку полукруглую(это получилось "хлебало",а затем маникюрными ножницами и надфилем доделал остальное.Дело было хлопотное,но теперь и боец не останется без обеда,и я 200 р.сохранил! Теперь саму диараму надо до ума доводить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь Павлов
23.10.08 [16:27]
Я тут что-то многовато фоток напихал,извините,перестарался!Но ложка вроде ничего смотрится!Спасибо Grif за идею!
- Станислав Кривошеев
23.10.08 [18:18]
Игорь Павлов, Игорь , Владимир Демченко дело говорит .
Конечно и экономия средств и осознание , что сам руку приложил , но все-таки наборчик утвари для кухни всегда пригодиться может.ИМХО стоит он не таких уж и больших денег , много полезных вещей , да и время как-никак сэкономит.
Как появится , можно заказать на Броня35 :
http://bronya35.ru/index.php?productID=3941
Конечно и экономия средств и осознание , что сам руку приложил , но все-таки наборчик утвари для кухни всегда пригодиться может.ИМХО стоит он не таких уж и больших денег , много полезных вещей , да и время как-никак сэкономит.
Как появится , можно заказать на Броня35 :
http://bronya35.ru/index.php?productID=3941
- Игорь Павлов
23.10.08 [21:53]
О!спасибо,Станислав!вот ссылка,это уже более конкретно!конечно фототравление вещь хорошая и в хозяйстве оно всегда пригодится.Буду ждать, когда там чё-нить появится! А пока надо диораму доделывать Время не ждёт!Кстати такой вопрос:наши солдаты курили только махорку и трофейные сигареты,либо были советские папиросы?если да,то как выглядела пачка?
- Константин Кулаковский
23.10.08 [22:15]
"Беломор". Дизайн упаковки с тех пор почти не изменился. А ещё были папиросы "Казбек". Как я слышал, полагался офицерскому составу.Игорь Павлов Wrote:Кстати такой вопрос:наши солдаты курили только махорку и трофейные сигареты,либо были советские папиросы?если да,то как выглядела пачка?
Почему-то ссылка на пачку "Казбека" перестала работать. Выложил в прикреплении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 24.10.08 [17:40], всего редактировалось 1 раз.
- Игорь Павлов
24.10.08 [16:24]
Спасибо за информацию!И Константину и Станиславу,просто огромное! Вы оба меня уже второй раз выручаете,очень вам признателен!Удивительно,столько лет прошло,а папиросы практически не изменились!Интересно по вкусу разница большая? Думаю тоже нет!
- Никой
24.10.08 [18:36]
Игорь Павлов, срочно бегу скупать на корню "Беломор" с неизменившимся с 1988г. вкусом. Желательно гродненской фабрики или, если не ошибаюсь, "Клары Цеткин". Сорь за офф