Караул.
- ZuZu
16.04.07 [14:55]
Pol, вы уж определитесь зона армия... давайте говорить о чем то одном
- Евгений Анников
16.04.07 [18:19]
ZuZu,
Видно. Форма приклада. Ствольная коробка на АК47 фрезерованая, на АКМ штампованая. Газоотводная трубка и др. Только оговорюсь самые первые АК 47, тоже имели штампованую ст.коробку, но в следствии несовершенства технологии ее заменили на фрезерованую. Затем в обратном порядке, по мере улучшения технологий и качества производства штампованых ст. коробок. Естественно, эти различия малозаметны на расстоянии, но при ближайшем рассмотрении, можно по внешним признакам различить АК 47 от АКМ.
Евгений Анников, я говорил о внешних различиях, а их не видно
Видно. Форма приклада. Ствольная коробка на АК47 фрезерованая, на АКМ штампованая. Газоотводная трубка и др. Только оговорюсь самые первые АК 47, тоже имели штампованую ст.коробку, но в следствии несовершенства технологии ее заменили на фрезерованую. Затем в обратном порядке, по мере улучшения технологий и качества производства штампованых ст. коробок. Естественно, эти различия малозаметны на расстоянии, но при ближайшем рассмотрении, можно по внешним признакам различить АК 47 от АКМ.
- Евгений Анников
16.04.07 [18:34]
ZuZu, И еще, можете мне не верить, но я по голосу могу отличить АК 47 от АКМ. А также автомат АК 47 китайского производства от автомата румынского, венгерского и советского производства. Опыт-с-с.
- Tribunus
16.04.07 [22:07]
Евгений Анников, да я прекрасно знаю и внешние и внутренние различия АК-47 от АКМ. И уж тем более от АК-74. В своем сообщении я как раз имел ввиду то, что неправильно говорить о том, что АК-47 и АКМ - это практически один автомат и между ними почти нет разницы.
Просто наверное надо было поставить соответствующий смайлик. Забыл. Исправил.
Просто наверное надо было поставить соответствующий смайлик. Забыл. Исправил.
- Арииц
17.04.07 [05:16]
Кстати о внимательности ZuZu, про ток по колючке сказано не было, я сказал, что есть оградка, но не колючка, а что касается высоковольтных систем отпугивания их полно в погранвойсках, они выглядят как обычная натянутая проволока на изоляторах, небольшой высоты, устанавливается вдоль системы и КСП, чтоб предупредить выход животных и недопущении ложных сработок и затаптывания КСП, однако на этих химскладах не такие, чем-то решеточки напоминают...
С уважением...
С уважением...
- Александер DIW
17.04.07 [06:39]
Арииц Wrote: однако на этих химскладах не такие, чем-то решеточки напоминают...
Ячейки диогональные? или прямые? какой приблизительно размер ячейки?
С уважением DIW
- Арииц
17.04.07 [10:51]
Там с линейкой не походишь, свиду квадратные, сантиметров 15 думаю не больше, визуально тяжело сказать...
- Александер DIW
17.04.07 [11:54]
Арииц Wrote:Там с линейкой не походишь, свиду квадратные, сантиметров 15 думаю не больше, визуально тяжело сказать...
тоесть не ромбы,а квадраты?
- Арииц
18.04.07 [05:25]
Свиду квадраты, а там кто его знает, если две стороны пятнадцать сантиметров, а две другие 16 см то с расстояния не слишком определеишь это сантиметр, а фактически прямоугольник
- SKL
18.04.07 [11:36]
Арииц
"С ВИДУ КВАДРАТЫ, а там кто его знает, если две стороны пятнадцать сантиметров, а две другие 16 см то с расстояния не слишком определеишь это сантиметр, А ФАКТИЧЕКСКИ ПРЯМОУГОЛЬНИК"
Ну, братцы-шпионы, это как же понять?
"С ВИДУ КВАДРАТЫ, а там кто его знает, если две стороны пятнадцать сантиметров, а две другие 16 см то с расстояния не слишком определеишь это сантиметр, А ФАКТИЧЕКСКИ ПРЯМОУГОЛЬНИК"
Ну, братцы-шпионы, это как же понять?
- Лёлик
19.04.07 [00:13]
Ivaness Wrote:Опа! Это модельный сайт или явка шпиЁнов?
Это всё обсуждение диорамы про смену часовых на посту. Пытаемся полностью проникнуться в вопрос и осознать его сущность.
- GotishRitter
17.12.07 [17:04]
видео про ак47 и м16 http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
- ZuZu
18.12.07 [05:18]
Арииц Wrote:...устанавливается вдоль системы и КСП
Ну что такое КСП это понятно, о какой "системе" речь?
Довелось служить с 97-го. В учебке говорили, что все ИТСО "под напряжением" в нашей стране запрещены и сняты с вооружения. Не думаю, что на границе отдельное государство.
Опять же непонятно каким образом животные могут затоптать КСП когда обе лини находятся ВНУТРИ ограждений. Видимо у медведей крылья выросли.
- Смольный
18.12.07 [18:29]
О высоковольтных системах. Во время службы в РВСН(2001-2003) доводилось встречаться с такой сеточкой. Называлась "сетка 100". Применялась для охраны периметров маточных позиций ракетных полков. С виду такая сотоподобная . По ней как раз ток для поражения нарушителей проходит. Читал пару телеграмм по травматизму военнослужащих в которых доводилось о случаях смертельного поражения эл.током при попытке проникнуть за это ограждение. При чем в обоих случаях пострадавшие были в ОЗК,т.е. знали,что шандарахнуть может,но страсть к спиртному пересилила.
- Арииц
21.12.07 [06:29]
ZuZu, я вот не конфликтным себя считаю, но Ваш сарказм на форуме малость не уместен, если Вы считаете, что знаете обовсем, то мне кажется, что с самооценкой Вы перестарались. "система" -это так называемое ограждение (для ZuZu- забор), и включащее в себя столбы с козырьками различного типа, колючую проволоку, нити которой натануты на определенном растоянии друг от друга, крепящиеся на указанных столбах при помощи пластиковых изоляторов, линейных блоков, линейных гнезд, много еще чего в том числе и апаратов на которые приходит сигнал так называемой "сработки", "сработка" получается в результате замыкания нитей колючей проволоки между собой каким-либо образом, то ли намокшая трава, то ли дождь, то ли нарушители, то ли зверье, вариантов очень много, так как по одной из нитей идет импульс слаааааабенького тока, а по другой нет (в большие технические подробности вдаваться нет смысла если понял то понял, если нет то как говорят китайцы СЕЛЯВИ). Вот что я имею в виду под "системой". Теперь далее в комплекс охраны границы входит очень много элементов в том числе и Контрольно-Следовая Полоса - в простонародье КСП, там уважаемый ZuZu, не картошку как Вы думаете сортируют, это такая вспаханная профилированная полоска земли идущая непосредственно под ограждением (для ZuZu, - под забором), весь сокральный смысл КСП заключается в том, чтоб наряд прибывший по "сработке" (ZuZu, -смотри выше) мог при наличии каких - либо отпечатков, будь-то отпечаток следа животного, человека (обутого или нет), автотранспорта, либо других изменений профиля определить причину сработки, для ZuZu, оговорюсь, иногда бывают сработки без косания проволоки, разряд молнии и т.п.. Теперь о затаптывании, изменение профиля наложенного на участок земли, может вносить смуту в работу заставы поскольку, нарушитель может выйти на КСП, оставить следы, разные в том числе и с ухищрениями (для определния всего этого у пограничников есть специальная наука - следопытство), а к забору - это все для ZuZu, не прикоснуться, оговорюсь сразу, наряд - ДОЗОР для этого и выходит, чтоб помимо прочих задач выполнить осмотр КСП, в таком случае будут приниматься соответствующие меры. Честно говоря про какие обе линии писал ZuZu,непонятно, наверно на зонах свои КСП, но на границе КСП одна, может быть и две за очень-очень редким исключением, но находятся КСП никак не внутри ограждения(ограждение - ЗАБОР - один), а как раз снаружи, чтоб как ранее указывалось определять причину сработки было легче. Сарказм по поводу медведей, коллега ZuZu, Вам как живущему в Иркутске вообще не простителен, я понимаю далекая так сказать западная глубинка, где кроме железных коней отродясь ничего не видали, и то люди подобных глупостей не пишут, кстати, как я писал в теме "фото из дембельского альбома", медведь, садясь спиной к ЗАБОРУ - опять дляZuZu, и кувыркаясь назад, "выносит" два пролета ЗАБОРА, то есть примерно метров 30 данного ограждения, и оставляя клочки шерсти на проволоке спокойно уходит .... Печально друзья....А что касается ограждений для животных, так они есть, возможно не используются повсеместно, так как подобного оборудования просто уже не выпускают в необходимых масштабах и не закупают, но на участках где выход к "системе" животных наиболее вероятен я уверен они есть....умельцы шаманят старые агригаты и так оно и продолжается....
К сожалению всего чему учили 5 лет в училище написать в данном посте не получилось, кое чего писать вот так вообще нельзя...по этому любознательный фантазер ZuZu, не обижайтесь...
С уважением.....
К сожалению всего чему учили 5 лет в училище написать в данном посте не получилось, кое чего писать вот так вообще нельзя...по этому любознательный фантазер ZuZu, не обижайтесь...
С уважением.....
- ZuZu
21.12.07 [10:01]
Арииц, Система, это понятие о совокупности средств охраны. В рассматриваемом контексте. Собственно же система, это совокупность средств или устройств. Вобщем никакой забор сам по себе системой не является! Если он состоит из ограждения, на нем путанка, "телефонка", спецсредства и пр. Вот тогда все это можно назвать системой. Это вы и в уставе погранслужбы найдете. Скажу более, вам, как пограничнику, что системой в погранвойсках, называют сигнализационный комплекс, а ни какой не забор. Вот примерно как выглядит система http://gsvg.ru/img/ddr-gr.gif
Вот фото КСП на Армянской границе
http://pilot.strizhi.info/wp-content/up ... 552_sm.jpg
Как мы видим КСП, которая к слову сказать имеет такую аббривеатуру не в народе (специально для Арииц), а в нормативных документах минобороны, заключена ограждениями. Если ув. Арииц считает ограждением только заборы, что ж, видимо ему довелось там действительно картошку копать.
Итого что мы имеем в ИТСОН границы:
1. Дистанционные радиоэлектронные и оптические средства
2. Инженерные сооружения (забры, путанки, германки, эскарпы, контрэскарпы, вышки, локаторы, пеленгаторы и пр. включая и собственно ЗАБОР) Хотя на общем протяжении забора как такового нет.
3. КСП "расположенную внутри ограждений имеющую с обоих сторон тропу наряда или дозора" (С)
4. Все остальное (домики, столбики, вальеры с собачками, ежики... вобщем от полковника до духа)
Собственно тут не надо быть восьмипятых во лбе чтобы понять что КСП, ну реально должно быть хотя бы колючкой ограждено, чтоб на него не заходило зверье и пр. И, кстати, ув. пограничник, на этих ограждениях - колючках и путанках так же навешаны предупреждающие таблички, к противнику на его языке, к своим на родном, дабы человеки мало отличающиеся от случайного зверья не пытались бы шагать по, как вы умно и грамотно выразились, картофельному полю.
К сожалению, Вас зря учили аж 5 лет, если вы с таким умным видом ограждение называете забором. Надо было хотя бы год практики.
На последок открою вам военную тайну Забо - один из видов ограждений. Запрещающие таблички минимум на двух шестах тоже называют ограждением, пластиковая лента с нанесенными на нее красно-белыми полосами, либо черно-желтыми, представьте, тоже ограждение. О как в жизни то бывает.
А в зоне есть целых ТРИ забора, в редких случаях 4 и все они называются ограждениями. Причем предупредительное из них, высотой всего 75 см, бывает и выше, представляет из себя столбы с натянутой колючкой и надписью "Стой! запретная зона".
Хех... Не обижайтесь
Вот фото КСП на Армянской границе
http://pilot.strizhi.info/wp-content/up ... 552_sm.jpg
Как мы видим КСП, которая к слову сказать имеет такую аббривеатуру не в народе (специально для Арииц), а в нормативных документах минобороны, заключена ограждениями. Если ув. Арииц считает ограждением только заборы, что ж, видимо ему довелось там действительно картошку копать.
Итого что мы имеем в ИТСОН границы:
1. Дистанционные радиоэлектронные и оптические средства
2. Инженерные сооружения (забры, путанки, германки, эскарпы, контрэскарпы, вышки, локаторы, пеленгаторы и пр. включая и собственно ЗАБОР) Хотя на общем протяжении забора как такового нет.
3. КСП "расположенную внутри ограждений имеющую с обоих сторон тропу наряда или дозора" (С)
4. Все остальное (домики, столбики, вальеры с собачками, ежики... вобщем от полковника до духа)
Собственно тут не надо быть восьмипятых во лбе чтобы понять что КСП, ну реально должно быть хотя бы колючкой ограждено, чтоб на него не заходило зверье и пр. И, кстати, ув. пограничник, на этих ограждениях - колючках и путанках так же навешаны предупреждающие таблички, к противнику на его языке, к своим на родном, дабы человеки мало отличающиеся от случайного зверья не пытались бы шагать по, как вы умно и грамотно выразились, картофельному полю.
К сожалению, Вас зря учили аж 5 лет, если вы с таким умным видом ограждение называете забором. Надо было хотя бы год практики.
На последок открою вам военную тайну Забо - один из видов ограждений. Запрещающие таблички минимум на двух шестах тоже называют ограждением, пластиковая лента с нанесенными на нее красно-белыми полосами, либо черно-желтыми, представьте, тоже ограждение. О как в жизни то бывает.
А в зоне есть целых ТРИ забора, в редких случаях 4 и все они называются ограждениями. Причем предупредительное из них, высотой всего 75 см, бывает и выше, представляет из себя столбы с натянутой колючкой и надписью "Стой! запретная зона".
Хех... Не обижайтесь
- Арииц
21.12.07 [11:00]
ZuZu, Да я собственно и не обижаюсь, просто Вы в очередной раз показали поверхность своих знаний и неубедительность доводов, а так же невнимательность и пустозвонство, по пунктам:
1. ЗАБОРОМ я обзывал "систему" именно для Вас так как я понимаю реальной "системы", именно на границе Вы и в глаза не видели, иначе знали бы как она работает, это к слову про импульсы и все такое;
2. Если бы Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост то увидели бы, что описанная мной "система" -она и есть система, как савокупность в том числе и ЗАБОР является частью, так сказать конструктивной этой системы, так как я перечислил несколько элементов, а как Вы написали "телефонка" - это и есть на границе линейное гнездо, или "линейка"
3. Если честно, то я вот не разглядел где там на рисунке КСП; если его делать внутри, нашей тирритории, ну по эту так сказать сторону ЗАБОА, то не по уставу Зу-Зу, уж Вы как зубр погранслужбы должны это понимать, лично о КСП внутри заставы как кстати показано на рисунке не слышал, это наверное чтоб начальник заставы мог отслеживать беглых бойцов;
4. Да, а в какой части устава погранслужбы я найду про КСП, это мне просто так для интереса, правильно ответите или нет, учитывая, что пограничником Вы не являетесь, или милиция тоже с границы в Иркутске не вылазиет? и штудирует устав, а какие документы Минобороны нам описывают службу на границе? Вот уморил...
5 Конечно В Доиче Демократише Републик может быть и так как на рисунке бывало, да вот беда, давно это было, да и рисунок может кто угодно нарисовать, например Зу-Зу, Ваш рисунок, это возможно примерный план погранзаставы, или даже погранперехода, судя по дороге подходящей прямо к воротам заставы с сопредельной стороны, к тому же если учесть как делили германию надвое могут быть такие частные случаи оборудования границы - мама не горюй, а вы возьмите нормальную границу, к примеру между Китаем и Россией в приморье, я как раз в отличии от Вас бывал на границе, именно там о чем пишу...
6 А реально, реальный Вы наш, КСП колючкой не ограждают от животных, иногда если опять же есть необходимость и есть главное возможность ставят маленькие заградзаборчики, аж писать вникая в Вашу чушь противно...
7 На границе таблички, ленты и прочую фигню на колючке не вешают, там есть в определенных местах таблички, они маленькие, если знаете о чем речь, напишите в Вашем следующем недалеком постике где и что означают они
8 И еще, люди живущие в приграничной зоне прекрасно знают что такое граница, где она, как обозначена, а Вы к сожалению подтверждаете свою репутацию хама, пустозвона, ну и так далее. Только не обижайтесь пожалуйста, я не со зла
[url][URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0711/b7/5d7611b8560f.jpg.html][/url][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0711/5b/8b10c89872ca.jpg.html][/url][/url]
С уважением...
1. ЗАБОРОМ я обзывал "систему" именно для Вас так как я понимаю реальной "системы", именно на границе Вы и в глаза не видели, иначе знали бы как она работает, это к слову про импульсы и все такое;
2. Если бы Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост то увидели бы, что описанная мной "система" -она и есть система, как савокупность в том числе и ЗАБОР является частью, так сказать конструктивной этой системы, так как я перечислил несколько элементов, а как Вы написали "телефонка" - это и есть на границе линейное гнездо, или "линейка"
3. Если честно, то я вот не разглядел где там на рисунке КСП; если его делать внутри, нашей тирритории, ну по эту так сказать сторону ЗАБОА, то не по уставу Зу-Зу, уж Вы как зубр погранслужбы должны это понимать, лично о КСП внутри заставы как кстати показано на рисунке не слышал, это наверное чтоб начальник заставы мог отслеживать беглых бойцов;
4. Да, а в какой части устава погранслужбы я найду про КСП, это мне просто так для интереса, правильно ответите или нет, учитывая, что пограничником Вы не являетесь, или милиция тоже с границы в Иркутске не вылазиет? и штудирует устав, а какие документы Минобороны нам описывают службу на границе? Вот уморил...
5 Конечно В Доиче Демократише Републик может быть и так как на рисунке бывало, да вот беда, давно это было, да и рисунок может кто угодно нарисовать, например Зу-Зу, Ваш рисунок, это возможно примерный план погранзаставы, или даже погранперехода, судя по дороге подходящей прямо к воротам заставы с сопредельной стороны, к тому же если учесть как делили германию надвое могут быть такие частные случаи оборудования границы - мама не горюй, а вы возьмите нормальную границу, к примеру между Китаем и Россией в приморье, я как раз в отличии от Вас бывал на границе, именно там о чем пишу...
6 А реально, реальный Вы наш, КСП колючкой не ограждают от животных, иногда если опять же есть необходимость и есть главное возможность ставят маленькие заградзаборчики, аж писать вникая в Вашу чушь противно...
7 На границе таблички, ленты и прочую фигню на колючке не вешают, там есть в определенных местах таблички, они маленькие, если знаете о чем речь, напишите в Вашем следующем недалеком постике где и что означают они
8 И еще, люди живущие в приграничной зоне прекрасно знают что такое граница, где она, как обозначена, а Вы к сожалению подтверждаете свою репутацию хама, пустозвона, ну и так далее. Только не обижайтесь пожалуйста, я не со зла
[url][URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0711/b7/5d7611b8560f.jpg.html][/url][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0711/5b/8b10c89872ca.jpg.html][/url][/url]
С уважением...
- ZuZu
21.12.07 [12:08]
Арииц, Сказано было
КСП входит в систему она от нее не раздельна. Или это тоже чушь? Устав незнаю какой наверно караульной службы. В забайкалье вся граница имет "заборчики" по обеим сторонам КСП, а на переходоопасных участках еще и дополнительно путанку и глухой забор. Об остальном не желаю больше спорить. Тем более, что реально ЧУШЬ! Вот эта фотография по пояс голого человека возле пашни и есть реально действующая граница???? СНГ или Иностранная??? Право смешно выглядит режимное сооружение.
Арииц Wrote:системы и КСП
КСП входит в систему она от нее не раздельна. Или это тоже чушь? Устав незнаю какой наверно караульной службы. В забайкалье вся граница имет "заборчики" по обеим сторонам КСП, а на переходоопасных участках еще и дополнительно путанку и глухой забор. Об остальном не желаю больше спорить. Тем более, что реально ЧУШЬ! Вот эта фотография по пояс голого человека возле пашни и есть реально действующая граница???? СНГ или Иностранная??? Право смешно выглядит режимное сооружение.