Наблюдательная вышка (из приложения к уставу):
Взято отсюда: http://www.kstu.edu.ru/military/textbook/lit/004/prilozh/5.asp -ОГРАЖДЕНИЕ ОБЪЕКТОВ И ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТОВ
Весь устав: http://www.kstu.edu.ru/military/textbook/lit/004/giks.asp
Хоть и не ВОВ, а Российской федерации, но точно такую же картинку видел в отцовском уставе 1968-го года. То есть это не современная разработка.
Караул.
- Лёлик
12.04.07 [05:41]
Скинул бы фотки, но через оперу мини никак не могу. Кто нибудь знает как это делать?
- Andrey
12.04.07 [08:36]
...ой господа... У ZuZu, все не слава Богу. И АК-47 и АКМ - одно и тоже.И "Муха"-РПГ-18 с резиновым намордником...И "тигры" наверное Бресткую крепость утюжили
- ZuZu
12.04.07 [09:05]
Andrey, ну поясни мне не умному разницу. Хочешь я это сделаю - http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=405
- Лёлик
13.04.07 [23:30]
Ну и дежурный по академии попался нам. Хоть и отметил меня в лучшую сторону, но заставил напрячь мозги.
- bakhus
14.04.07 [01:13]
Лёлик Wrote:Ну и дежурный по академии попался нам. Хоть и отметил меня в лучшую сторону, но заставил напрячь мозги.
Интересно как? (Влепит нам администрация ) Если знаешь все статьи, то мозги включать не надо-все от зубов отскакивает. А вот что-то новое изобретать, и "напрягать мозги" при этом, не стоит.
- Лёлик
14.04.07 [16:27]
Мало знать все статьи, нужно уметь их правильно применять. Есть такие вопросы, на которые даже если знаешь статьи трудно сразу ответить. Еще плюс детектива вносит свои изменения.
- Pol
15.04.07 [14:13]
ZuZu писал, что вышка на посту обязательно должна быть выше ограждения. Может на зоне это и так, но на счет других объектов - это домыслы. Сам, четыре года (учась в военном училище) простоял в карауле. Были два поста оборудованные вышками - склады и автопарк. Так вот, в ночное время часовой передвигался по периметру поста, а днем, когда на территории объекта кипела работа, то часовой перемещался на вышку. К примеру, из десяти хранилищь на складе вскрыты только два, часовой охраняет остальные восемь. На вышку его выставляли для того, что бы он не контактировал с людьми работающими на территории. При этом вышка была не очень высокая, уж точно не выше забора - не было задачи смотреть что там за забором, а тем более склада (высота которого была с 5-ти этажный дом). Кстати, и штык всегда был примкнут, в том числе и на первом посту. Впрочем, военные училища (а тем более еще в Советском Союзе) это были показательные части, и Устав там обычно выполняли.
- Tribunus
15.04.07 [17:29]
Andrey, ну поясни мне не умному разницу. Хочешь я это сделаю - http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=405
ZuZu, если следовать подобной логике, то АК-74 тоже самое, что АК-47 и АКМ, только калибр там меньше. А больше никакой разницы.
Последний раз редактировалось Tribunus 16.04.07 [22:13], всего редактировалось 2 раз(а).
- ZuZu
16.04.07 [06:01]
Tribunus, собственно конструктивной почти никакой. Но внешне АК от АКМ отличить трудно, если на обоих отсутствуют тормоз-компенсаторы и одинаковые приклады, у АКМ конструктивно был желобок, но позже его перестали выполнять. А на фото есть как с дульным тормозом-компенсатором, так и без него из чего я делаю вывод что это либо военные сборы либо что то в этом роде, но к вопросу это, естественно, не имеет отношения.
Pol, "на вышку выставляли чтоб он не контактировал с людьми" - ГЕНИЙ, практически по уставу. Аплодисменты. А еще советую ВНИМАТЕЛЬНО читать.
Pol, "на вышку выставляли чтоб он не контактировал с людьми" - ГЕНИЙ, практически по уставу. Аплодисменты. А еще советую ВНИМАТЕЛЬНО читать.
ZuZu Wrote:Иногда упоминают о том что вышка должна быть выше самой высокой постройки на объекте, но это полная фигня.
- Арииц
16.04.07 [07:41]
Частенько езжу мимо складов химвооружения, там вышки обычные "глухие" с прямоугольными окошками, высота их не привышает деревьев, но тут вот какая штука, деревья стоят внутри, а территория огорожена двойным рядом ограждений, колючка и все такое, плюс еще какая-то оградка между ними, может ток, может еще что, но смысл в том, что часовой на этой вышке, исходя из её расположения, контролирует участок местности где проходит дорога, то есть за оградой, и как раз эту "полосу препятствий", вдоль естественно, лесничный марш закрыт масксеткой, чтоб смена караула производилась "без свидетелей", пограничные вышки так затягивают масксеткой - вариант для диорамы, и сколько езжу никога не видел часовых ховаются наверное...
- Евгений Анников
16.04.07 [10:15]
Tribunus, ZuZu, Самое главное отличие АК 47 от АКМ, оно является самым существенным, введение замедления срабатывания курка, (и в некоторой степени компенсатор на стволе). Зачем, ну вы же специалисты, сами думаю догадаетесь. а вся остальная модернизация заключалась только в упрощении технологии производства.
- ZuZu
16.04.07 [11:31]
Евгений Анников, я говорил о внешних различиях, а их не видно.
Арииц, ток сейчас не проходит по колючке нигде. Называлось сие ограждение "Кактус" запрещенно в виду "негуманности".
Арииц, ток сейчас не проходит по колючке нигде. Называлось сие ограждение "Кактус" запрещенно в виду "негуманности".
- Александер DIW
16.04.07 [12:08]
ZuZu Wrote:Арииц, ток сейчас не проходит по колючке нигде. Называлось сие ограждение "Кактус" запрещенно в виду "негуманности".
"Кактус-КС" является системой минных заграждений и устанавливается только в случае военных действий, а то что описал Арииц, одназначно "сетка сто", напряжение на неё подаётся до 1000 Вольт, не знаю как сейчас а в середине 90-х очень даже использовались.
С уважением DIW
- Pol
16.04.07 [12:43]
ZuZu, такое ощущение, что Вам все равно о чем говорить, лишь бы спорить с любым и доказывать, что никто кроме Вас ничего не знает - даже если Вы сами профан в теме.
К вопросу о высоте вышки - я с Вами не согласился о том, что не должны они быть обязательно выше забора. Это Вам необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ - в том числе и СВОИ СОБСТВЕННЫЕ.
Кстати я понял, что к армейским караулам охраняющим объекты жизнеобеспечения части, Вы ни когда не имели ни какого отношения. Возможно и стояли на вышке, охраняя заключенных, или проверяя пропуска с автоматом на ремне. Спорить то Вы начали на чисто армейскую тему - далекую от Вас.
К вопросу о высоте вышки - я с Вами не согласился о том, что не должны они быть обязательно выше забора. Это Вам необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ - в том числе и СВОИ СОБСТВЕННЫЕ.
Кстати я понял, что к армейским караулам охраняющим объекты жизнеобеспечения части, Вы ни когда не имели ни какого отношения. Возможно и стояли на вышке, охраняя заключенных, или проверяя пропуска с автоматом на ремне. Спорить то Вы начали на чисто армейскую тему - далекую от Вас.
- ZuZu
16.04.07 [13:05]
Pol, пальцем ткни где там слово "обязательно"? Кроме того bakhus привел скан из приложения к военному[/d] уставу.
[b]Александер DIW, Давайте внимательно все же относиться к названиям и спецификациям. Система активной охраны «Кактус» напряжение 5000 вольт. Запрещены сейчас все такие спецсредства. Хотя в войсках вполне могут еще остаться, но женевская конвенция в этом плане строга.
[b]Александер DIW, Давайте внимательно все же относиться к названиям и спецификациям. Система активной охраны «Кактус» напряжение 5000 вольт. Запрещены сейчас все такие спецсредства. Хотя в войсках вполне могут еще остаться, но женевская конвенция в этом плане строга.
- Александер DIW
16.04.07 [14:02]
ZuZu Wrote:Давайте внимательно все же относиться к названиям и спецификациям. Система активной охраны «Кактус» напряжение 5000 вольт. Запрещены сейчас все такие спецсредства. Хотя в войсках вполне могут еще остаться, но женевская конвенция в этом плане строга.
Системы "активной" охраны периметров предполагают "отпугивание" нарушителя с помощью короткого электрического импульса, неопасного для жизни человека.
Около 20 лет назад в России успешно использовалась периметральная система активной охраны "Кактус". Сегодня также планируется применение подобной системы, но уже зарубежного производства, которая носит название GM. Между стойками на изоляторах натягиваются провода, по которым пропускается высоковольтное напряжение. Помимо этого по проводам проходит импульс с плавающей частотой, таким образом, поймать момент, когда проходит импульс, нельзя.
"Последствия взаимодействия нарушителя и такой системы несмертельные, не угрожают жизни и не приносят вреда здоровью, но весьма неприятны для человека",
Хотелось бы узнать откуда взялась байка про 5000 Вольт????? И как эта система может нарушать женевскую конвенцию???
- Pol
16.04.07 [14:23]
ZuZu - Ваши слова:
В зонах вышка должна быть выше основного и маскировочного ограждений, в концлагерях видимо то же требование. На объектах выше ограждения.
В зонах вышка должна быть выше основного и маскировочного ограждений, в концлагерях видимо то же требование. На объектах выше ограждения.
- Евгений А.
16.04.07 [14:46]
Александер DIW,Смею вас заверить,что 5000 вольт не байка Мощность данной системы до 7500 вольт,но рабочей считалась от 4до 5 тысяч.Малый амперметраж и импульсность делали "Кактус"относительно безопасным,но была вероятность остановки сердца и в самом начале 80х под давлением запада системи были отключены,но поддерживались в исправном состоянии.Говорю как человек имеющий удостоверение специалиста по обслуживанию систем охраны ИТУ.Правда было это в середине 80х,но такие вещи не забываются