К знатокам пантер…
- Rul
30.01.11 [13:04]
Коллеги,помогите сэономить время-поделитесь инфой по Пантерам 3 SS Pz Rgm .
Нужны фоты Ausf G ранней.
В поисковиках один мусор,а штудировать форумы времени нет,пора красить.
- ПанСерж
30.01.11 [21:19]
Rul Wrote:Коллеги,помогите сэономить время-поделитесь инфой по Пантерам 3 SS Pz Rgm .
Обычно прототип выбирается ещё перед сборкой...
В Панцерврексе (красный номер)есть серия фото Пантер из Тотенкопфа.
Из закромов делюсь таким фото.
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Rul
30.01.11 [21:40]
С уважением, ПанСерж[/quote]
Спасибо,Сергей.Вы мне о предварительном выборе прототипа уже писали.
Согласен полностью,но так уж получилось.Долго определялся какой камо хочется.А Пантера меж тем строилась.Теперь окончательно решил строить Тотенкомпф на Варшавскую оборонительную операцию лета 44го.Очень мне импонирует мелкопятнистый камо SS 3 Pz Rgm.Заложил сразу и вторую-командирскую.
Кстати,еще вопрос использовали-ли антишрапнельную бронировку на корме в этом полку?
C уважением,Александр.
Спасибо,Сергей.Вы мне о предварительном выборе прототипа уже писали.
Согласен полностью,но так уж получилось.Долго определялся какой камо хочется.А Пантера меж тем строилась.Теперь окончательно решил строить Тотенкомпф на Варшавскую оборонительную операцию лета 44го.Очень мне импонирует мелкопятнистый камо SS 3 Pz Rgm.Заложил сразу и вторую-командирскую.
Кстати,еще вопрос использовали-ли антишрапнельную бронировку на корме в этом полку?
C уважением,Александр.
30.01.11 [22:10]
ПанСерж Wrote:Rul Wrote:Коллеги,помогите сэономить время-поделитесь инфой по Пантерам 3 SS Pz Rgm .
С уважением, ПанСерж
А что за треугольник сзади башни?
- ПанСерж
31.01.11 [00:38]
Rul Wrote:Кстати,еще вопрос использовали-ли антишрапнельную бронировку на корме в этом полку?НетА что за треугольник сзади башни?
Для быстрой идентификации на поле боя.
С уважением, ПанСерж
01.02.11 [19:14]
ПанСерж Wrote:Rul Wrote:Кстати,еще вопрос использовали-ли антишрапнельную бронировку на корме в этом полку?НетА что за треугольник сзади башни?
Для быстрой идентификации на поле боя.
С уважением, ПанСерж
Это Тотенкопфы применяли? Или кто-когда.
- ПанСерж
01.02.11 [21:45]
[quote="Коля-Болгарин] Это Тотенкопфы применяли? Или кто-когда.[/quote]
Да, на многих Пантерах данной дивизии есть такие треугольники.
Сразу вспоминается 116ТД, Пантеру которой я недавно собирал. Там в аналогичном месте на люке также наносились геометрические символы: круг, ромб, полоса вертикальная и горизонтальная, но они определённо обозначали номер роты.
С уважением, ПанСерж
Да, на многих Пантерах данной дивизии есть такие треугольники.
Сразу вспоминается 116ТД, Пантеру которой я недавно собирал. Там в аналогичном месте на люке также наносились геометрические символы: круг, ромб, полоса вертикальная и горизонтальная, но они определённо обозначали номер роты.
С уважением, ПанСерж
- Rul
01.02.11 [23:23]
ПанСерж,Вопрос опять по тюнингу 116й тд. В Tank Power vol XVIII утверждаеся,что это машина 9ТД СС Hohenstaufen,Франция август 44. И дейсвительно видно- камо не сплошными полосами,как у 116й,а размытыми пятнами.Маркировки, к сожалению ни какой.
Не корректная подпись к фото? Или ,всетаки подобный тюнинг применялся и в других подрзделениях?
Не корректная подпись к фото? Или ,всетаки подобный тюнинг применялся и в других подрзделениях?
- Василий Гончаров
02.02.11 [11:30]
Rul, на Hohenstaufen непохоже. Танкист на первом плане явно из Вермахта, а не из СС, т.к.
нет нарукавного орла и на кепи у него вермахтовый орел и войсковой триколор вместо черепушки.
нет нарукавного орла и на кепи у него вермахтовый орел и войсковой триколор вместо черепушки.
- ПанСерж
02.02.11 [13:02]
Rul Wrote:ПанСерж,Вопрос опять по тюнингу 116й тд. В Tank Power vol XVIII утверждаеся,что это машина 9ТД СС Hohenstaufen,Франция август 44. И дейсвительно видно- камо не сплошными полосами,как у 116й,а размытыми пятнами.Маркировки, к сожалению ни какой.
Не верьте подписям в мурзилках. Только у 116-й был такой своеобразный тюннинг, который ни с кем не спутаешь. Раз речь зашла о Нормандии, повышу Ваш уровень знаний в нумерологии пантероведения такой табличкой
С уважением, ПанСерж
- Rul
03.02.11 [00:36]
Не верьте подписям в мурзилках. Только у 116-й был такой своеобразный тюннинг, который ни с кем не спутаешь.
Я и не поверил,поэтому и обратился к Вам.Только как прикажете выбирать прототип ,если кроме этих"мурзилок" в сети найти что-либо ой как сложно.Фото-то в книгах подлинные-описание с потолка.Поисковик не помогает обсолютно.Все те-же мурзилки типа википедии.Какой день ищу инфу по 3SS PzDiv-результат нулевой,Работа стоит.
Кому можно доверять? Тройке, например?Коломийцу? Еще кому-то?
C уважением,Rul.
Я и не поверил,поэтому и обратился к Вам.Только как прикажете выбирать прототип ,если кроме этих"мурзилок" в сети найти что-либо ой как сложно.Фото-то в книгах подлинные-описание с потолка.Поисковик не помогает обсолютно.Все те-же мурзилки типа википедии.Какой день ищу инфу по 3SS PzDiv-результат нулевой,Работа стоит.
Кому можно доверять? Тройке, например?Коломийцу? Еще кому-то?
C уважением,Rul.
- Rul
03.02.11 [00:43]
Василий Гончаров Wrote:Rul, на Hohenstaufen непохоже. Танкист на первом плане явно из Вермахта, а не из СС, т.к.
Так он может не из этого танка.Заблудился вермахтовец,виш озирается по сторонам-своих шукает.
- ПанСерж
03.02.11 [02:03]
Rul Wrote: Так он может не из этого танка.Заблудился вермахтовец,виш озирается по сторонам-своих шукает.
Не, это он кулаки потирает перед разборкой с комрадами
Rul, если книги не помогают, я б Вам посоветовал проштудировать поиском зарубежные форумы типа миссинг-линка и панцерархива, там много компетентных пантероведов и даже в старых ветках можно найти полезную инфу. А чтоб работа с покраской не тормозилась, повторяю: начинайте искать прототип как только купили коробку с моделью, ну, это на будущее.
С уважением, ПанСерж
- Василий Гончаров
03.02.11 [12:45]
Заблудился вермахтовец
Rul, а на следующей фотке еще трое позируют перед чужим танком?!
Это типа традиция такая?!
- Rul
03.02.11 [21:03]
Василий Гончаров,
Это шутка была,я и сам разглядел,что ребята не СС
ПанСерж,
Штудирую форумы,кое что нашел.Но время утекает.
Это шутка была,я и сам разглядел,что ребята не СС
ПанСерж,
Штудирую форумы,кое что нашел.Но время утекает.
- Василий Гончаров
04.02.11 [14:51]
Rul, вот фотоподборка по поиску "Panther tank 1944" в Yahoo.com:
http://images.search.yahoo.com/search/i ... tart=1&b=1
http://images.search.yahoo.com/search/i ... tart=1&b=1
- Rul
19.02.11 [17:33]
Всем привет.
Вопрос такой.
Прикупил набор от хаулера на коммандирскую Пантеру.Предлагают на корме установить контейнер,так понимаю,для штанг наращивания антены.Не в одном источнике подобного не встречал. Просветите.
Вопрос такой.
Прикупил набор от хаулера на коммандирскую Пантеру.Предлагают на корме установить контейнер,так понимаю,для штанг наращивания антены.Не в одном источнике подобного не встречал. Просветите.