DacotaCat.
Посмотрите на http://www.panther1944.de/
Викинг получил 2 пантеры в ноябре,более 36 в конце декабря 1943.Последние три с половиной десятка:13-14марта 1944.
Первой на фронт,под Ковель, прибыла 8 рота Карла Николусси-Лекка.Конец марта 1944.5,6,7 роты вступили в бой в начале апреля 1944.
Ход боев подробно описан в книге "Немецкие танковые асы"Ф.Куровски.
Возможную путаницу вносит то,что одно из местечек под Ковелем носит похожее название-Черкасы.
К знатокам пантер…
- ПанСерж
20.12.10 [16:21]
И до кучи, Пантеры 1ТД на тот период. Кстати в Корсунь-Шевченковской операции, видать, участвовала основная масса нециммериченных Ашек.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Петров Андрей
22.12.10 [00:23]
Интересное фото, Ягдпантера без циммерита (не окрашена?), с двумя смотровыми приборами водителя, ранней маской и поздней пушкой, но точно не прототип ибо (отсутствуют порты для стрельбы из личного оружия).Судя по местности машина бодбита в бою, возле дороги, а не обстреляна на полигоне. У кого-нибудь есть соображения по данному юниту?
- ПанСерж
22.12.10 [14:36]
Петров Андрей Wrote: У кого-нибудь есть соображения по данному юниту?
Был там циммерит, облез просто. Смотри 1 фото. И если склероз не изменяет, это САУ со 2-го фото, в одном из выпусков Панцерврекса была по ней серия фото, если не путаю, её захватили англичане, позже спихнули на обочину, там ещё эмблема прикольная была...
С уважением, ПанСерж
- Петров Андрей
23.12.10 [00:18]
ПанСерж, спасибо за внесение ясности, фото 1 не видел ранее, циммерит четко виден, да. Не могу понять, курсовой пулемет ло сих пор на месте или это какая то имитация... странно то, что машина по сравнению с нижним фото так порядела деталями, а вот МГ оставили!?
- V_V
27.12.10 [16:18]
Товарищи, прошу не пинать, если этот вопрос уже поднимался. В загашнике обнаружилась АйСиЭмовская "Дэшка". Вот захотел её собрать покрасивее. В теме "пантер" я полный ноль. Какой афтемаркет для этой кошки посоветуете? Ну чтобы и цена на него не заоблачная была
- Василий Гончаров
27.12.10 [16:34]
dmitriy555, получается, что Пантеры в "Викинге" были незадолго до котла и сразу после?! Странно, но спорить не буду.
Я-то диораму с пантерой делаю на этот период и мне в общем не важно попали они в котел или нет.
Главное, что они там были. Источник - книжка про К-Ш операцию из серии "Фронтовая иллюстрация".
Я-то диораму с пантерой делаю на этот период и мне в общем не важно попали они в котел или нет.
Главное, что они там были. Источник - книжка про К-Ш операцию из серии "Фронтовая иллюстрация".
- Cuprenum
27.12.10 [18:38]
V_V Wrote:Товарищи, прошу не пинать, если этот вопрос уже поднимался. В загашнике обнаружилась АйСиЭмовская "Дэшка". Вот захотел её собрать покрасивее. В теме "пантер" я полный ноль. Какой афтемаркет для этой кошки посоветуете? Ну чтобы и цена на него не заоблачная была
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... &start=340
- dmitriy555
27.12.10 [18:38]
Викинг
Василий Гончаров.
Батальон Пантер"Викинг" проходил формирование в Германии.На период Корсунь-Шевченковской операции 8 рота, как и весь батальон,проходила боевое слаживание на територии Райха. У Карла Николусси-Лекка(ком.8 роты) 25 января 1944 вообще была свадьба.Отправка на фронт задержалась на несколько недель,из-за неполного парка Пантер.Только 28 марта 1944 первые пантеры "Викинг"а вступили в бой. В Корсунь-Шев.котле был уничтожен 1батальон 5 т.п.СС.После котла он проходил переформирование и присоеденился к т.п.Викинг только в июле1944.1батальон 5т.п.СС был оснащен PzIV.
Батальон Пантер"Викинг" проходил формирование в Германии.На период Корсунь-Шевченковской операции 8 рота, как и весь батальон,проходила боевое слаживание на територии Райха. У Карла Николусси-Лекка(ком.8 роты) 25 января 1944 вообще была свадьба.Отправка на фронт задержалась на несколько недель,из-за неполного парка Пантер.Только 28 марта 1944 первые пантеры "Викинг"а вступили в бой. В Корсунь-Шев.котле был уничтожен 1батальон 5 т.п.СС.После котла он проходил переформирование и присоеденился к т.п.Викинг только в июле1944.1батальон 5т.п.СС был оснащен PzIV.
Последний раз редактировалось dmitriy555 27.12.10 [20:05], всего редактировалось 1 раз.
- V_V
27.12.10 [18:53]
Cuprenum, спасибо! А ведь просматривал всю тему, видать слепну уже.
- Василий Гончаров
28.12.10 [19:49]
dmitriy555, тогда на какой период целая куча фоток в зимнем камке Пантер на зиму 1944 года?!?!!?
- dmitriy555
28.12.10 [20:21]
Василий Гончаров.
Смотрите немецкую кинохронику весна44,док.фильмы о Пантерах,старые западные.В конце марта-начале апреля в районе Ковеля местами снег лежал.Там в хронике и PzIV 4 т.д. в белом камо рассекают.
А районе Тернополя 4-8 апреля 1944,вообще снежные заносы были.
Смотрите немецкую кинохронику весна44,док.фильмы о Пантерах,старые западные.В конце марта-начале апреля в районе Ковеля местами снег лежал.Там в хронике и PzIV 4 т.д. в белом камо рассекают.
А районе Тернополя 4-8 апреля 1944,вообще снежные заносы были.
- Василий Гончаров
28.12.10 [20:58]
dmitriy555, да я знаю! Но! туева хуча пантерок на этот период у меня есть..по этим фоткам не определить когда они были!!!
- dmitriy555
28.12.10 [21:18]
Василий Гончаров.
Под Корсунем не было пантер с трехзначным номером белого цвета начиеающихся с цифр 5,6,7,8.Под Ковелем в марте-апреле только они и были.
Хотите Вы диораму с белой пантерой и номером начинающимся с цифр 5,6,7,8-пожалуйста,никто не может этого Вам запретить.Только мне кажется неверно было-бы называть место действия Корсунь-Шевченковским котлом...Извините...
Под Корсунем не было пантер с трехзначным номером белого цвета начиеающихся с цифр 5,6,7,8.Под Ковелем в марте-апреле только они и были.
Хотите Вы диораму с белой пантерой и номером начинающимся с цифр 5,6,7,8-пожалуйста,никто не может этого Вам запретить.Только мне кажется неверно было-бы называть место действия Корсунь-Шевченковским котлом...Извините...
- Василий Гончаров
30.12.10 [12:55]
dmitriy555, значит будет она у меня под Ковелем!
Т.к., по-любому, она уже с номером 834...никуда не деться!
Т.к., по-любому, она уже с номером 834...никуда не деться!
- dmitriy555
30.12.10 [17:49]
Василий Гончаров.
Главное, чтоб человек сам доволен был.
Главное, чтоб человек сам доволен был.
- Rul
21.01.11 [02:01]
Вопрос в этой ветке поднимался.Хотел-бы спросить подобные добронированные Пантеры были только в Pz Rgt 26, или в других подразделениях?
- Василий Гончаров
21.01.11 [11:37]
Rul, да, похоже, только там. В PanzerWrecks 1 куча фоток таких Пантер с бронировкой крыши башни. Эта фотка тоже оттуда!
В этом полку еще есть интересная переделка: на некоторых А-шках установлены поздние пламегасители.
В этом полку еще есть интересная переделка: на некоторых А-шках установлены поздние пламегасители.