К знатокам пантер…

Rul
26.09.10 [12:41]    
Василий Гончаров,
Rul, ну вот же есть и крупные номера! Очень известная машина на Нормандию!
Кстати, это работа Переяславцева!

Творчество большого мастера вызвает огромное уважение!Именно Илья ,в свое время,убедил меня внимательно относиться к матчасти в плане соответствия прототипу и исторической достоверности.
Тогда я строил палубную авиацию и даже не подозревал-насколько сложно собрать инфу по броне WW II.
Например камо-есть не четкий, черно-бел.снимок и все.А дальше как в песне "догадайся мол сама".
В ине-те, в поисках инфы, больше времени приходится проводить,чем за рабочим столом. :x :evil:
Кстати нет-ли еще снимков, крупных планов, этого произведения? Можно использовать и книжка не нужна.Уверен- косяков нет.
С важением.

Василий Гончаров
26.09.10 [16:37]    
Rul, давай мыло в личку. Сброшу подборочку этой модельки в хорошем разрешении.
Фоток ее море. Особенно у поляков. Если честно, то лень сканировать! ;)
Верь модели Ильи. Там ВСЕ правильно...разве что, чтобы видеть всю деталировку, он листвы поменьше сделал! :helmet:

Василий Гончаров
26.09.10 [17:14]    
Вот одна из фоток этой машины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MEN
26.09.10 [18:26]    
Василий Гончаров,
Верь модели Ильи. Там ВСЕ правильно...

Ну зачем так категорично? Не правильно: размер процарапанной надписи "SSAH" поверх циммерита, местонахождение креста на правом (скорее всего и на левом) борту корпуса, конфигурация номера "R02", да и наличие эмблемы Лейбштандарта на лобовой плите более чем сомнительно.

Rul
26.09.10 [20:32]    
MEN,Прошу фотодокументы подтверждающие Ваши слова.Насчет эмблемы, на лобовой броне, меня тоже сомнения посетили.С остальным не знаю.Если обладаете инфой поделитесь.

MEN
26.09.10 [20:42]    
Rul,
Прошу фотодокументы подтверждающие Ваши слова.

Дык на фото выше всё хорошо видно. Ну разве, что за исключением надписи на циммерите.

Rul
26.09.10 [20:56]    
Василий Гончаров,Скинул мыло в личку,жду.

Rul
26.09.10 [21:12]    
MEN, Надпись, как раз,видна.А вот креста нет В кадр не попал?.Или его нет вообще,такое тоже возможно.

Неужели нет больше фоток этой машины.с других ракурсов?
Коллеги помогите инфой.

MEN
26.09.10 [21:35]    
Rul,
Надпись, как раз,видна.А вот креста нет В кадр не попал?.

Alex Volgin
26.09.10 [21:52]    
Василий Гончаров Wrote:Верь модели Ильи. Там ВСЕ правильно...

Однако, сильно сказано :)

ПанСерж
26.09.10 [23:04]    
Rul Wrote:Неужели нет больше фоток этой машины.с других ракурсов?
Коллеги помогите инфой.

Я только не пойму Вы Гшку собираетесь делать или Ашку?
Ну вот ещё несколько снимков данной машины.

С уважением, ПанСерж

Rul
27.09.10 [00:32]    
ПанСерж, Спасибо.
Ранняя Гэшка уже близка к завершению.Прояснить-бы некоторые нюансы.Их я излагал выше.Жду подмоги.
Про Ашку спрашиваю на перспективу.Дошел слух Тамия заложила на следующий год в 48ом.
Ну а пока думаю начать строить командирскую Г.
В общем пока диорама построится там и видно будет.
С уважением.

Василий Гончаров
27.09.10 [23:47]    
Alex Volgin, MEN, может и категорично было сказано, но модель этой пантеры я в лучшем исполнении пока не видел! Чудесная "кошка"!!! :)
Rul, отправил пять писем с архивом...наслаждайся! ;)
MEN, как там статья про Виллерс-Бокаж?! Я у японцев нашел интересные рисунки с позициями танков во время этого эпического сражения (рисунки типа комиксы). Можно использовать или еще лучше перерисовать по-своему и поиспользовать в материале. Они гораздо доходчивее, чем все эти планы, сделанные с аэрофотосъемки. :helmet:

Rul
28.09.10 [09:08]    
Василий Гончаров, Cпасибо.
Нет-ли у тебя фотки комбашни G изнутри?
Alex Volgin, MEN, может и категорично было сказано, но модель этой пантеры я в лучшем исполнении пока не видел! Чудесная "кошка"!!!

Поддерживаю!

Alex Volgin
28.09.10 [09:14]    
Василий Гончаров Wrote:Alex Volgin, MEN, может и категорично было сказано, но модель этой пантеры я в лучшем исполнении пока не видел! Чудесная "кошка"!!! :)

Василий Гончаров, ну если косяки не смущают, то возможно ))

Василий Гончаров
28.09.10 [12:45]    
Alex Volgin, посмотрел на косяки. Нет. Не смущают. Конечно,я бы сейчас таких не допустил,но! Модельке-то уже скоро 10 лет как будет! А за это время есть с чем сравнить?! Вот! ;)

Alex Volgin
28.09.10 [12:58]    
Василий Гончаров Wrote:Alex Volgin, посмотрел на косяки. Нет. Не смущают. Конечно,я бы сейчас таких не допустил,но! Модельке-то уже скоро 10 лет как будет! А за это время есть с чем сравнить?! Вот! ;)

Ну меня бы трубы охлаждения рядом с левым выхлопом, которых быть не должно и сетки на воздуховыводов, которые меньше по диаметру, чем сама решетка, если честно, смутили :)

Василий Гончаров
28.09.10 [15:16]    
Alex Volgin, эдак мы сейчас вообще "распилим" в лом всю модель. 8)
Матчасть, конечно, вещь важная и тем более у реального прототипа, но где же аналоги подобных Пантер? Есть, наверное, модели где и сетки по размеру и декаль по месту, а вот что-то народ на них не задерживается взглядом.

Alex Volgin
28.09.10 [15:34]    
Василий Гончаров, ну вот я ее, наверное, впервые увидел - скажу честно, не зацепило. Уверен, что лет 10 назад это было круто, но...

MEN
28.09.10 [16:26]    
Василий Гончаров,
MEN, как там статья про Виллерс-Бокаж?! Я у японцев нашел интересные рисунки с позициями танков во время этого эпического сражения (рисунки типа комиксы). Можно использовать или еще лучше перерисовать по-своему и поиспользовать в материале. Они гораздо доходчивее, чем все эти планы, сделанные с аэрофотосъемки.

Со статьёй всё ОК. Сделали журнальный вариант. Надеюсь, до конца года, интересующиеся данной темой, могут оценить, что получилось. Схемы сделанные по аэрофотоснимкам, это уже пройденный этап. Благодаря стараниям одного из наших общих знакомых, удалось сделать отличные схемы, которые будут не только радовать глаз своим исполнением, но и будут (не ради хвастовства будет сказано) самыми правильными на сегодняшний день, с точки зрения исторической достоверности.
Идея с комиксами обсуждалась, но эти картинки должны были показывать застывшие мгновения этого сражения. Сейчас в западных изданиях стали рисовать картинки в стиле комиксов, даже в солидных книгах, а не только в "мурзилках". Дело осталось за малым, найти художника, хорошо рисующего комиксы в стиле Милитари.
Если поделишься (можно через личку)японскими картинками, буду очень признателен. Если будет что-то интересное, почему бы не позаимствовать и сделать ещё лучше ? :)