К знатокам пантер…

Василий Гончаров
14.09.10 [11:03]    
под нее уже покрашены фигуры и камо у них СС,что панцер дивизию вермахта исключает по определению

Rul, а в чем засада-то?! Вместе часто находились. Тот же "Гитлерюгенд". 8)

Rul
14.09.10 [13:52]    
Василий Гончаров, Дело в том,что фигур в 48 размере выпускается очень мало, имею в виду хорошего качества,нет особого простора для вариантов.Композиция продумана уже давно и место в ней именно панцерникам СС,соответственно и пантерка из панцердивизии СС.
Вариант возможен только в месте действия. Либо Нормандия, либо Польша лето 44г.
В связи с этим вопрос коллеги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПанСерж
14.09.10 [16:42]    
Rul, ИМХО плясать надо от прототипа. Но в вашем случае предлагаю следующие варианты. Нравится тюннинг 116ТД - делайте её, правда о мелком камуфляже забудьте. Хотите делать мелкий камуфляж - делайте Гитлерюгенд, но тюннинга такого не будет. На цветных боковиках, что вы выложили Леёбштандарт, есть фото этих танков, правда серого цвета там нет, обычный трёхцветный камо, на втором боковике интересный камо.
116ТД к слову пересекалась с Лейбштандартом в Ле Глейзе.
Идею с брызговиком лучше оставить, если танк "живой", то подкрылок обычно присутствовал, без них перископы мехвода и стрелка быстро запылятся ИМХО.
Перископы в комбашне и остальные отличались как по форме, так и по размерам.

С уважением, ПанСерж

Rul
14.09.10 [20:04]    
ПанСерж,Спасибо за ответ
На цветных боковиках, что вы выложили Леёбштандарт, есть фото этих танков, правда серого цвета там нет, обычный трёхцветный камо, на втором боковике интересный камо.
[/quote]
Реальный камо?
Вообще-то на боковике второй кошки два цвета и пятна явно серые.
Не достоверно,небыло такой?

Идею с брызговиком лучше оставить, если танк "живой", то подкрылок обычно присутствовал, без них перископы мехвода и стрелка быстро запылятся ИМХО
[/quote]
Ну ашки катались без них сплошь и рядом.Думаю дело все-же в невозможности полного отрыва,крепеж надежный. Поставил оба подкрылка,помял только.
Если можно реальный боковик на ранний G LSAH.

С уважением.
Последний раз редактировалось Rul 15.09.10 [00:38], всего редактировалось 2 раз(а).

soldger
14.09.10 [21:44]    
А тамиевские траки Tamiya 35171 separate track годятся на Пантеру А позднию? такой вот вопрос

Cuprenum
15.09.10 [07:48]    
Rul,годятся, но их надо дорабатывать. Я эти траки 3 года назад рабочими делал.

ПанСерж
15.09.10 [10:52]    
Rul Wrote:Если можно реальный боковик на ранний G LSAH.

Боковики не собираю, вот ещё пара фото, + к тому, что запостил раньше. Цвет на жёлтой базе зелёные пятна с коричневой каймой

С уважением, ПанСерж

Rul
15.09.10 [14:26]    
Спасибо, Сергей

ПанСерж
15.09.10 [17:42]    
Rul, да, только без номера.

С уважением, ПанСерж

Rul
15.09.10 [20:59]    
Cuprenum Вообще-то этот вопрос не я задавал.Меня траки на Пантеру, в 35 размере ,не интерисуют. :o

Cuprenum
15.09.10 [21:06]    
Rul, извиняюсь, описался...

Rul
15.09.10 [22:28]    
Cuprenum, Проехали :)

Успехов

Rul
15.09.10 [22:32]    
ПанСерж,
Rul, да, только без номера.

А номера вообще не было или определить нельзя?
C уважением,успехов.

ПанСерж
16.09.10 [10:38]    
Rul Wrote:А номера вообще не было или определить нельзя?

Определить трудно. Маленькие чёрные номера наносились на бока маски в данный период у этой дивизии.

С уважением, ПанСерж

Rul
17.09.10 [20:36]    
ПанСерж,Я,так понимаю, это лето.Где? Понятно,что Европа.
Можете поделиться еще фото ранних G LSSAH.

С уважением,успехов.

ПанСерж
20.09.10 [00:58]    
Rul Wrote:ПанСерж,Я,так понимаю, это лето.Где? Понятно,что Европа.
Можете поделиться еще фото ранних G LSSAH.

Нормандия, конец лета :) Битые танки в Фалезском мешке скорее всего.

С уважением, ПанСерж

Rul
23.09.10 [00:52]    
ПанСерж, Спасибо,такое впечатление,что этот камо-обведеннные коричневым, зеленые пятна был самым популярным в 1ом тп СС ЛШАГ? Камо ведь не заводской,красили в части?
Определить трудно. Маленькие чёрные номера наносились на бока маски в данный период у этой дивизии.

Какого размера? Нет фото крупно,откуда вообще эта инфа?
В самом деле номеров не видно не на одной машине,почему именно в ЛШАГ такая нелюбовь к цифири? Вот в 12ой СС номера рисовали чуть-ли не во всю башню.

Василий Гончаров
24.09.10 [15:24]    
В самом деле номеров не видно не на одной машине,почему именно в ЛШАГ такая нелюбовь к цифири?

Rul, ну вот же есть и крупные номера! Очень известная машина на Нормандию! :helmet:
Кстати, это работа Переяславцева! ;)

ПанСерж
25.09.10 [21:52]    
Rul Wrote:Какого размера? Нет фото крупно

Например, вот

С уважением, ПанСерж

Rul
26.09.10 [12:04]    
ПанСерж, Спасибо! :)
Василий Гончаров, Спасибо огромное!Именно эту машину я и планировал в диораму вместе с линейной Пантерой. :) Уже начал параллельную постройку.
Хотелось-бы посмотреть фото реальной машины,не обладаете? Есть- ли подробно об этой машине,когда выпущена,особенности и т.д.
Я,так понимаю,машина командира роты.В поляцкой книжке написано,что зовут его Gruhle. В русскоязычрых изданиях по кошке ни чего подробно по ЛШАГ не нашел.
Посоветуйте,коллеги,что поискать на русском,в иноземной мове не силен.
:question:
Несколько вопросов по матчасти:
В издании "военные машины пантераG" прописанно,что дервянные стопоры и ручки крышек люков мехвода и радиста стали устанавливать с апреля 44го,а в изд."Военно техническая серия" №90,что с июня???;
Прошу: фото перископов стрелка и башнера.Я,так понимаю,они были размером больше неже-ли командирские,те,что в аберовском наборе на комбашенку не годятся.Придется юзать;
фото{рисунок} крепления триплексов в комбашенке до изменения его в июле 44го, опять та-же история боюсь аберовские,которые на позднюю G,на апреля-мая выпуска кошку не подойдут;
Как выглядила заглушка на масках командирских кошек закрывающая отв.под курсовой пулемет?
Заранее благодарен.
С уважением,успехов.