Нашел очень интересный материал для имитаци тросса, только он чуть толстоват, но зато ничего скуручиваь не нужно.
А был он у меня под носом - когда дверь меняли старую оставили, так вот именно на этой старой двери этот трос. Все вы наверное знаете жвери, которые наружу обтянуты материалом и передавлены осой проволокой - жгутом... Осталось только уговорить родителей "раздраконить" дверь. как только в мои руки попадет фотоаппарат пришлю фото.
Изготовлене тросса
- Евгений Анников
14.07.07 [10:39]
Существует приспособление для завивки тросов. Посмотрите на шип модельс. Там кстати и продается, но можно сделать самому.
- Valery_Sl
21.07.07 [23:36]
Есть отличная статья на "бронарме" по поводу способов изготовления тросов различного сечения для БТТ.
Вот ссылка на страницу форума:http://www.bronarm.ru/forum//index.php?showtopic=343&pid=28284&mode=threaded&show=&st=&#entry28284
Вот ссылка на страницу форума:http://www.bronarm.ru/forum//index.php?showtopic=343&pid=28284&mode=threaded&show=&st=&#entry28284
- Евгений Анников
22.07.07 [10:24]
Для Тариела: посмотри здесь самодельный прибор для навивки тросов.
http://www.shipmodeling.ru/niti_ad.php
А здесь покупной
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 1557714968
http://www.shipmodeling.ru/niti_ad.php
А здесь покупной
http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 1557714968
14.06.08 [15:30]
А у меня такой вопрос кто и как делает, эээ не знаю как правильно назвать, петлю - "ушко" на конце троса за что цепляют сам трос. Вот это "ушко" на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
14.06.08 [19:17]
полковник Кудасов Wrote:Сей предмет у нас "коуш" зовется...
Есть идеи как этот самый "коуш" сделать для современной БТТ
- полковник Кудасов
14.06.08 [19:44]
К сожалению сам не делал. Есть вариант: отрезается от пластикового троса, который идет в наборе, высверливается и в высвервленное отверстие вклеивается плетеный трос. А вообще - масштаб какой?
14.06.08 [22:00]
полковник Кудасов Wrote:К сожалению сам не делал. Есть вариант: отрезается от пластикового троса, который идет в наборе, высверливается и в высвервленное отверстие вклеивается плетеный трос. А вообще - масштаб какой?
1:35 в том и дело, что отрезать нет от куда надо именно сделать
- DerStorm
14.06.08 [22:13]
antikiller, ну фотку бы , как он на той технике выглядит ... Тот что на фото - от тигра походу.А делать - как в реале делают ... Он не литой вроде.
На хронике видел на БМД трос , на котором была петля из троса , а дальше - просто обжатая трубка - трос несколько напоминал ту систему , как обжимаются качественные рыболовные поводки .
Кстати , из этих поводков получаются отличные тросы - много диаметров ...
На хронике видел на БМД трос , на котором была петля из троса , а дальше - просто обжатая трубка - трос несколько напоминал ту систему , как обжимаются качественные рыболовные поводки .
15.06.08 [01:05]
DerStorm Wrote:antikiller, ну фотку бы , как он на той технике выглядит ... Тот что на фото - от тигра походу.А делать - как в реале делают ... Он не литой вроде.
Так это трос от современной советской БТТ, так написанно на сайте производителя, никак щас линк ненайду
- ShooT
15.06.08 [15:28]
antikiller, Я бы предложил купить готовый (например от Eureka XXL- мне покрайней мере их продукция очень нравится).
Но если уж хочется изготовить самому,то вот один из вариантов.
Набросал минут за 10,исключительно для демонстрации,потому вышло грубовато.
Берем проволоку подходящего диаметра и отрезаем небольшой участок.
Сгибаем собственно петлю коуша и заделываем трос на суперклее.
С обеих сторон наклеиваем кусочки тонкого пластика и обрезаем по форме (по краям лучше слегка пройтись надфилем). В Вашем случае этот пункт можно пропустить. Однако мы уже получили коуш,применявшийся на тросах ранних сормовских Т-34/85.
Берем двукомпонентную шпаклевку (например Тамия) и вылепливаем собственно форму литого коуша.
Раскатав из шпаклевки тонкую "колбаску" изображаем "отбортовку" в нижней части коуша.
После полимеризации доводим форму шкуркой или надфилем . Поскольку в мои планы входила только демонстрация способа,я ждать не стал..=))
Результат
Проявив чуть больше старания и акуратности,уверен сможете получить вполне копийный коуш.
Но если уж хочется изготовить самому,то вот один из вариантов.
Набросал минут за 10,исключительно для демонстрации,потому вышло грубовато.
Берем проволоку подходящего диаметра и отрезаем небольшой участок.
Сгибаем собственно петлю коуша и заделываем трос на суперклее.
С обеих сторон наклеиваем кусочки тонкого пластика и обрезаем по форме (по краям лучше слегка пройтись надфилем). В Вашем случае этот пункт можно пропустить. Однако мы уже получили коуш,применявшийся на тросах ранних сормовских Т-34/85.
Берем двукомпонентную шпаклевку (например Тамия) и вылепливаем собственно форму литого коуша.
Раскатав из шпаклевки тонкую "колбаску" изображаем "отбортовку" в нижней части коуша.
После полимеризации доводим форму шкуркой или надфилем . Поскольку в мои планы входила только демонстрация способа,я ждать не стал..=))
Результат
Проявив чуть больше старания и акуратности,уверен сможете получить вполне копийный коуш.
15.06.08 [19:42]
ShooT, Вот спасибо, за такую подробную помощь, попробую изготовить по этому "рецепту"
- ключ
16.06.08 [11:47]
Я делал из капроновой нити для зашивания обуви концы подгинал и закручивал проволокой..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Никой
28.06.08 [19:09]
Рыбкин Илья, При скрутке петля будет двигаться в сторону закреплённых концов, только и всего. Для снятия избыточного напряжения, чтобы освобождённый из зажима трос не скручивался в "бороду", имеет смысл на 10 оборотов в 1 сторону делать 2-3 оборота в обратную, слегка распуская плетение.