Хвойные деревья

JONE68
24.06.10 [01:28]    

Хвойные деревья

Добренький всем вечерочек.Продолжаем дальше.Я обещал замерять диаметр моей проволоки - 0.15 мм.Остановились мы с вами на покраске ёршиков.Красить их до навивки не надо было, вот почему,после намотки ёршики -это абсолютно симметричные образования,а ветка сосны-нет.По этому красил, я, их по такому методу,берём то что у нас получилось после навивки и доведения до масштаба кусачками,не чего не откусывая,окунаем в краску как кисточку,все три ёршика целиком,вынимаем и продуваем ёршики.Затем вставляем всю эту конструкцию в такие,заранее нарезанные пустые стержни от ручекИзображениетаким вот образомИзображениеЗа счёт того что наши ёршики по диаметру больше трубок они загибаются в одну сторону и в таком виде сохнут.После сушки вынимаем готовые заготовки для производства ветокИзображениеЧуть толстовато и коряво но мне надо было показать вам как собираются ветки.Что бы было тоньше,свиваем два ёршика и один конец не полностью свитый откусываем а на другой навиваем третий ёршик и так далее.Желательно сходить в лес с фотоаппаратом,и строить сосну так сказать с натуры,иначе мы рискуем в пылу работы построить либо непонятного вида пальму либо не совсем масштабную ёлку,проверено ОТК.ОТК у меня жена в прямом смысле.Подход у неё профессиональный, не взирая на лица.Очень удобно, даёшь ей исходные данные что ты хотел получить и получаешь ответ в развёрнутой форме где у тебя ляпы,огрехи и уход от действительности.затем тест на дочке,потом моделисты,всё как на военном производстве- тройной контроль.Теперь краска.Я использовал в своё время типографскую марок СТ и ТПНФ.Но думаю это не принципиально,можно и пентофталивую и масляную, наверно кроме нитры.Акрил не пробовал не знаю.И желательно заготовить три четыре банки с разными оттенками.По цвету нагружать не буду,на вкус как известно....Краска не должна быть не густой не жидкой,что бы закрашивала хвою и не оставляла после сдува не окрашенных участков.Я добивался эффекта, по наружной части кроны ,серебристо зелёных веток,Этот эффект есть если смотреть на сосны или деревья издали.Внутри кроны основной оттенок.Внизу кроны желтоватый-подсохшей сосны.Ну и с более выпуклой стороны кроны,если дерево на диораме не отдельно стоящее,а вырвано из общего массива леса,небольшими пятнами более яркий основной оттенок молодых веток-(зависит от времени года),не забывая и о голых сухих ветках.В общем чем сложнее подход к работе тем лучше и интереснее результат.Ну вот в принципе вроде всё.Если что то всплывет в"процессе"я добавлю и дополню.Жду ваших вопросов,предложений,замечаний.Да хочу вас спросить,что вы думаете о такой вот "имитации""лишайников"?Кора,корни-не доработаны,это всего лишь стенд для экспериментов.Изображение

A.Borelas
01.07.10 [07:43]    
здорово получилось,хотелось бы узнать из чего "хвоя"?

Александр Краснов
01.07.10 [10:27]    
Круто!
Реально получается.

Василий Гончаров
01.07.10 [12:32]    
здорово получилось,хотелось бы узнать из чего "хвоя"?

A.Borelas, из любого подручного материала, подходящего по масштабу. Я бы взял сан-тех паклю, раздербанил ее на отдельные "нитки"...и вуаля! Дальше все по технологии, описанной выше.
JONE68, прекрасная статья!!! Уж неа что я в моделизме давно, а как говорится: "Век живи - век учись!" Спасибо за материал!!! :helmet:

Pacu
05.07.10 [11:57]    
Очень интересно и поучительно!

Станислав78
11.09.10 [00:28]    
супер шикарные сосенки, вот только там надо собирать прибор :x , с этим не до конца разобрался :-( , :helmet:

Tariel
12.09.10 [14:15]    
Станислав78 Wrote:супер шикарные сосенки, вот только там надо собирать прибор :x , с этим не до конца разобрался :-( , :helmet:

Да с прибором друдно разобратся (мне по кр. мере), может как-то по подробнее, с чертежами и так

далее...

С уважением Тариел

JONE68
12.09.10 [23:44]    
Прошу извинить,что давно не заглядывал.По чертежам нет проблем, но не хотелось привязывать всех к конкретным размерам.Попробую показать весь процесс схематически,но позже,сейчас делаю большой заказ тюнинговой авто-конторы,времени катострофически не хватает.Так что потерпите.С уважением.

Tariel
13.09.10 [19:14]    
JONE68 - Все.. понятно, подождем.

Успехов!

С уважением Тариел.

Станислав78
17.09.10 [14:46]    
жДЁМ, ЖДЁМ , ЖДЁМ

Моделизм-история
26.09.10 [14:44]    
Я видел одну диораму там для имитации ёлки использовались веточки деревца "Туя"
Берётся литник облепливается пластилином красится коричневым цветом а потом на клей (типа Момент) садятся веточки Туи(вроде осыпаться не должно) :idea: ;)

Константин Кулаковский
26.09.10 [14:49]    
Моделизм-история Wrote:Я видел одну диораму там для имитации ёлки использовались веточки деревца "Туя"
Берётся литник облепливается пластилином красится коричневым цветом а потом на клей (типа Момент) садятся веточки Туи(вроде осыпаться не должно) :idea: ;)
Хотелось бы посмотреть на ЭТО. По идее, должен получиться какой-то кошмарный ужас...

Александр Емельянов
04.10.10 [22:07]    
Иногда заходите в зоо магазины,в отдел аквариумов,очень интересные есть пластиковые имитации растений для оных.Очень даже можно использовать.

Василий Гончаров
05.10.10 [11:10]    
в отдел аквариумов,очень интересные есть пластиковые имитации растений

Александр Емельянов, крупноваты будут для 1:35. Смотрел, искал...не подойдут. :?

Zlobov*S
17.10.10 [21:09]    
JONE68 - очень красиво и натурально получается !
Качественный подход и конечно результат!
С удовольствием просмотрел внимательно весь пошаговый туториал .
С уважением.

Станислав78
18.01.11 [00:24]    
Ждём схему супер прибора, ОЧЕНЬ!!!! с уважением

голушкин евгений
25.01.11 [13:56]    
JONE68 распиши пожалуйста

Матвеев Антон
09.02.11 [13:29]    
Ждем с нетерпением схему.