К знатокам пантер…
- Alex Volgin
21.05.10 [19:18]
Cuprenum, рекомендую книгу Шпильберга и валки из музея Литфилда. Владимир Якубов их выложил на разных стадиях сборки Пантеры - очень полезно! А по Звезде... Я бы не советовал, только уж если очень хочется
- Cuprenum
21.05.10 [20:09]
Alex Volgin, как раз очень хочется. У меня есть 3 орудийных ствола, передняя верхняя бронеплита, задняя бронеплита,2 орудийные маски, командирская башенка, комплект катков,комплект торсионов, 2 ленивца,
3 крыши двигателя, передняя и задняя бронеплита башни, ну а мелочёвку я не считал. Эти детали не используются в сборке драгоновских пантер и звездинская пантера позволяет их использовать по назначению. В конце, наверное, получится такой композит из деталей разных фирм, что самому будет приятно. А где бы вы использовали столь большое число качественно изготовленных деталей от пантеры? Звездинская Пантера как раз позволяет решить этот вопрос
P.S. Спасибо вам за информацию про пантеру. А книгу и валки на пантеру можно найти в свободном чтении и просмотре в сети? А то как начинаешь искать, находишь, и требуют деньги. Подскажите,пож-ста, где можно найти.
3 крыши двигателя, передняя и задняя бронеплита башни, ну а мелочёвку я не считал. Эти детали не используются в сборке драгоновских пантер и звездинская пантера позволяет их использовать по назначению. В конце, наверное, получится такой композит из деталей разных фирм, что самому будет приятно. А где бы вы использовали столь большое число качественно изготовленных деталей от пантеры? Звездинская Пантера как раз позволяет решить этот вопрос
P.S. Спасибо вам за информацию про пантеру. А книгу и валки на пантеру можно найти в свободном чтении и просмотре в сети? А то как начинаешь искать, находишь, и требуют деньги. Подскажите,пож-ста, где можно найти.
Последний раз редактировалось Cuprenum 21.05.10 [22:15], всего редактировалось 1 раз.
- Василий Гончаров
21.05.10 [20:36]
Cuprenum, Фриул конечно здорово! Вот только у меня от его "пантерных" траков головная боль. Очень много оказалось облоя и заусенцев, да к тому же треть траков не просверлена до конца. В общем, ужас как я с ними намучился. Раньше такого не было.
Я думаю, что просто формы уже поизносились и последние поступления не так хзороши, как раньше.
Я думаю, что просто формы уже поизносились и последние поступления не так хзороши, как раньше.
- Cuprenum
21.05.10 [22:14]
Василий Гончаров, понятно. Тогда буду склоняться к Мастер-клубу, Моделкастену или 5.45, а там видно будет.
- Alex Volgin
21.05.10 [22:31]
Cuprenum Wrote:P.S. Спасибо вам за информацию про пантеру. А книгу и валки на пантеру можно найти в свободном чтении и просмотре в сети? А то как начинаешь искать, находишь, и требуют деньги. Подскажите,пож-ста, где можно найти.
Вот 13 валков от Владимира: http://svsm.org/gallery/PzKpfw-V-Panther-Restoration
Книга тоже была в общем доступе. "Panther and it's variants"
- Alex Volgin
21.05.10 [22:31]
Cuprenum Wrote:Василий Гончаров, понятно. Тогда буду склоняться к Мастер-клубу, Моделкастену или 5.45, а там видно будет.
МастерКлуб - отличные траки. Но брать нужно только на полупальцах.
22.05.10 [10:17]
Однако,мастерклубовские траки не рассверлены до конца.Сейчас мучаю траки на Panther.Ausf D.
- Alex Volgin
22.05.10 [11:10]
Царик Александр Wrote:Однако,мастерклубовские траки не рассверлены до конца.Сейчас мучаю траки на Panther.Ausf D.
Ну и что? Фриул тоже досверливать надо. Для обеих фирм у меня уходил вечер на гусеницу.
- Cuprenum
22.05.10 [16:18]
Alex Volgin, к сожалению, там 9 вирусов и страница не открывается. Наверное, лучше ссылку убрать, а то потом критика посыпется.
- Всеслав
22.05.10 [16:50]
Cuprenum, в адресе, данном Алексом, была лишняя точка в конце. Ошибка перехватывалась каким-то гнусным сайтом. Точку убрал, адрес ведет на svsm, на котором вирусов отродясь не бывало.
- Cuprenum
22.05.10 [18:26]
Всеслав , спасибо большое! Хотел бы услышать вашего мнения насчёт переделки звездовской Пантеры и блога на эту тему. Что посоветуете?
- Cuprenum
22.05.10 [18:42]
Сейчас посмотрел фотографии восстановленной Пантеры Жака Литтлфилда, вот это да! Словами не передать, это сколько времени надо, чтобы изучить только одну технологическую документацию на Пантеру! А ещё не одну кипу чертежей, ГОСТов, архивов... В общем, знатоки своего дела и профессионалы.
- Всеслав
22.05.10 [18:57]
Cuprenum Wrote:Всеслав , спасибо большое! Хотел бы услышать вашего мнения насчёт переделки звездовской Пантеры и блога на эту тему. Что посоветуете?
Ну что тут посоветовать? Берите и стройте. Это всяко лучше, чем не строить. Помочь вам, правда, ничем не смогу - Пантеры это совершенно не моя тема, я большими кошачьими не интересуюсь...
- VladL
22.05.10 [23:49]
Alex Volgin Wrote:Книга тоже была в общем доступе. "Panther and it's variants"
Ох уж этот Шпильберг... раннюю А позней Д называет. Я и читать дальше не стал.
Я бы рекомендовал Germany's Panther Tank. Quest for combat supremacy. Мистера Thomas Jentz.
- Alex Volgin
23.05.10 [13:13]
VladL, Владислав, там богатый материал по интерьеру, плюс есть вставки из руководства к танку. Можно не читать, но книгу такую лучше иметь при себе.
- Василий Гончаров
23.05.10 [14:47]
Alex Volgin, как ни странно все эти книги есть у меня! Но, прикол в том, что материалов все равно не хватает, когда начинаешь "втыкать" в модель по серьезному!
- Alex Volgin
23.05.10 [19:04]
Василий Гончаров, как ни странно, у меня тоже )) А про нехватку информации при серьезном подходе согласен. Это обычное явление
24.05.10 [18:07]
Не читал текст Шпильбергера по Пантере.
Но картинки в ней - это лУчшее, что когда-то было и когда-то будет...
- Alex Volgin
24.05.10 [18:54]
Коля-Болгарин Wrote:Не читал текст Шпильбергера по Пантере.
И я про то же.