К знатокам пантер…

VladL
07.02.10 [01:23]    
Vladislav Belinski Wrote:Привет Влад. Я имел ввиду N1. Хотя на 231 то же такой же.

Спасибо.

Евгений А.
07.02.10 [03:56]    
Vladislav Belinski, Спасибо Владислав.Да я уже смирился с тем,что турель придеться делать штыревую.Что-то мне тоже навевает сомнения такая комплектация.Но тубус на корме все же хочу оставить.Осталось найти фото прототипа.С этим пока тоже проблема.Не поделитесь,если есть под рукой?Или где поискать можно.

Vladislav Belinski
08.02.10 [13:25]    
Вот есть MAN-овская машина. Нет креплений под тубус на борту, но и на корме его тоже нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladislav Belinski
08.02.10 [13:30]    
Ещё одна подобная машина и та же ситуация.

Евгений А.
08.02.10 [13:35]    
Vladislav Belinski, Cпасибо большое,Владислав!Я тоже нашел одно фото,но там только задняя часть с правой стороны.Вообще ничего не видно.А интересно,где тогда банник держали?Или уже на столько не до чистки стволов было :DКамуфляж,я так понимаю,двухцветный.Желтым по зеленому?

Сержант
09.02.10 [14:24]    
Доброго времени суток.Извиняюсь за глупый вопрос,но если из этой машины http://plasticmodel.ru/?itemid=4163&sid ... dca254eee1 делать нормальную боевую-что за модель это будет и где она применялась? Зарание благодарен

Panzerknacker
09.02.10 [22:15]    
Сержант Wrote:Доброго времени суток.Извиняюсь за глупый вопрос,но если из этой машины http://plasticmodel.ru/?itemid=4163&sid ... dca254eee1 делать нормальную боевую-что за модель это будет и где она применялась? Зарание благодарен

http://ru.wikipedia.org/wiki/Panzerbeob ... en_Panther

Сержант
09.02.10 [23:32]    
Panzerknacker, То,что это машина арт наблюдателей я и так знаю,мне интересна модель из которой ее конструировали

Alex Volgin
10.02.10 [11:03]    
Сержант, корпус идентичен, что у ранней Ausf.A, что у Ausf.D, а ICM свою модель длала на базе Ausf.D.

Сержант
10.02.10 [14:45]    
Alex Volgin, Большое спасибо

Отец Ипатий
11.02.10 [11:48]    
Всем доброго времени суток. Уважаемый коллега Сержант, если мне не изменяет память, то по поводу этой пантеры разговор уже был на данном сайте. Знающие люди приговорили что данная модель фантазия от ИСМ, так как единственный экземпляр данного агрегата сделали из модификации"А", со всеми отсюда вытекающими. Вот както так.

Kas
22.02.10 [13:05]    
Такой вопрос:
не пдскажете ли камрады, а на какую высоту поднимались сидушки мехвода и стрелка :question:
может схемка какая есть?

Rul
08.03.10 [19:31]    
Vladislav Belinski, ПанСерж, Коля-Болгарин, Alex Volgin,
Уважаемые знатоки матчасти прошу ответить на два вопроса;
защитный козырек между маской и корпусом стали устанавливать с лета 44го/вроде с августа./ значит на машинах выпуска марта-апреля 44го их не было вообще?;
встречались-ли Гшки раннего выпуска с зацемериченными экранами,их вообще на заводе юзали или это полевые модификации?
Мне попадались только Ашки с такими экранами. Если это заводской цимм, то когда прекратилась обмазка экранов?
С уважением.

ПанСерж
09.03.10 [15:00]    
Rul Wrote:защитный козырек между маской и корпусом стали устанавливать с лета 44го/вроде с августа./ значит на машинах выпуска марта-апреля 44го их не было вообще?;

На многих ранних Гшках козырька на башне нет.
встречались-ли Гшки раннего выпуска с зацемериченными экранами,их вообще на заводе юзали или это полевые модификации?
Мне попадались только Ашки с такими экранами. Если это заводской цимм, то когда прекратилась обмазка экранов?
С уважением.

Что-то не припомню циммерита на экранах Гшек, но при случае пересмотрю фото.

С уважением, ПанСерж

Rul
09.03.10 [22:25]    
ПанСерж,Спасибо ,посмотрите пожалуйста.
Вопрос по цимму на экранах Гэшек возник из-за набора травла от эдуарда где даются такие экраны.
Мне нравится.Я бы сделал, но вот как с достоверностью?
На многих ранних Гшках козырька на башне нет.

А на тех,что есть какой он,как на поздних?Или как на А?
C уважением.

ПанСерж
10.03.10 [11:31]    
Rul Wrote:посмотрите пожалуйста.
Вопрос по цимму на экранах Гэшек возник из-за набора травла от эдуарда где даются такие экраны.
Мне нравится.Я бы сделал, но вот как с достоверностью?

При беглом просмотре не нашёл. Я б на Вашем месте исходил из фото прототипа, а не набора травла, тем более эдиковского. А можно полюбопытствовать почему циммерит выбрали от Эдуарда? Если самому его воспроизводить не хочется, взяли б смоляной, а если модель ещё не куплена, то зациммериченную Гшку от Драгона.
Козырьки были двух основных типов, опять-таки определитесь с прототипом, так будет проще.

С уважением, ПанСерж

Rul
10.03.10 [22:36]    
ПанСерж,
А можно полюбопытствовать почему циммерит выбрали от Эдуарда? Если самому его воспроизводить не хочется, взяли б смоляной, а если модель ещё не куплена, то зациммериченную Гшку от Драгона.

Пантерка-то в 48 и циим-т на нее уже нанесен смоляной от кавалера,а экраны достались в наследство от приятеля.Он с эдиковским цимом строил. У меня травло от абера и вояджер.
Козырьки были двух основных типов, опять-таки определитесь с прототипом, так будет проще.

Я Вас попрошу помочь с фото прототипа.Или подскажите где подсмотреть
Ясно одно: машина выпуска марта-мая 44го.Цим помоему МАНовский /не уверен,поправьте если ошибаюсь/
Реальный боковичок-бы по такой кошке
Использую чертежи из военных машин №85

Jonny_ Bravo
19.04.10 [15:40]    
Набрел на интересные и мною ранее не виденные фотки -

http://www.network54.com/Forum/571595/t ... +Kissingen

Петров Андрей
19.04.10 [18:58]    
Интересно чем Пантере так засадили в лоб, 90 мм?

letchik
29.04.10 [21:54]    
А в 1945 могли быть Пантеры модификаций D и А?