К знатокам пантер…

Skifz
27.03.08 [03:14]    
Василий Гончаров Wrote: на фото действительно трубки для слива конденсата из вентиляции движка :helmet:

Эти трубки были на всех машинах с такого плана (узкими) решетками? :question: Очень хочется посмотреть на реальное фото такой трубки! :helmet:

Василий Гончаров
28.03.08 [17:58]    
У меня есть такие фотки только на Королевский тигр. Это который с парашютистами на корме. Очень известное фото. На нем четко видна эта трубка. Выкладываю чертеж этой трубки для Пантеры. :helmet:
То, что дано на модели двумя планками - это, видимо, защитные бортики, чтоб трубка не помялась, если случайно наступить на нее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
28.03.08 [18:07]    
Василий Гончаров, Вась, хороша подруга. Ну да сколько ты их переделал... :)

Василий Гончаров
28.03.08 [21:58]    
Lavroff, а у меня это любимая немецкая техника стала!
Правда, та которая тут на фотках продана уже. Уж больно чел ее канючил ему продать. Вот такие пироги...хотел сделать Балатон, а получил тугрики! хехе
Я вот с силами соберусь, а то тут еще две диорамы на подходе (одна с ягдпантерой с нутрянкой (ты ее помнишь по выставке в ТМ-е), вторая со "штугами" из Балашихи и GMC советским)...и еще пару Ягдпантерок соберу! Нравятся они мне! :)

DacotaCat
03.04.08 [18:08]    
Не хочу плодить новую тему. Извините, что в этой. Есть такой вопрос: где можно нарыть информацию по Пантере Фрица Ланганке (если не ошибаюсь с фамилией)? Насколько я помню, это был командир танка, воевал в южной Франции, уничтожил за один бой 5 шерманов. Буду признателен.

Alex Volgin
22.04.08 [20:43]    
Василий Гончаров Wrote:У меня есть такие фотки только на Королевский тигр. Это который с парашютистами на корме. Очень известное фото. На нем четко видна эта трубка. Выкладываю чертеж этой трубки для Пантеры. :helmet:
То, что дано на модели двумя планками - это, видимо, защитные бортики, чтоб трубка не помялась, если случайно наступить на нее.

На той фотке немного не то. Там поздний варинт дренажных трубок на Кинге. А на пантерах, ягдпантерах и ранних королевских тиграх была одна, как раз та что на чертежике. Ну и до сгиба сверху она в бронировке(прямоугольный контейнер)

Кстати, по поводу защиты МТО. Может фото имеется? :) На реальных машин такое что-то не попадается(на Пантерах в Италии другая защита).

Alexziz
13.06.08 [20:12]    
Здравствуйте! У меня вопрос по креплению запасных траков на борту Пантеры - как они цеплялись,за сам трак или за палец ?

Stoker
14.06.08 [03:48]    
Да и так и так могли. На танках катались ЛЮДИ. Им в голову могло прити самое разное...

Alexziz
14.06.08 [05:19]    
Да и так и так могли. На танках катались ЛЮДИ. Им в голову могло прити самое разное...

1. На этом танке "катались" ( :D ) нерусские люди ( это наши соотечественники могли пришпандорить хоть торцом,а уж что нашему человеку в голову приходит - то немцам и приснится не могло ),т.е. типа " немецкий порядок " должен быть же...
2. Думаю что так и так не могли - все-таки был правильный способ какой то крепления,чем то обусловленный.
3. Неправильно прилепишь на модель - все радостно будут тыкать в этот косяк и кричать " А ! Траки неправильно висят !!! А ! ". А так спросил - заодно и сам буду знать,как они висели... Наверное.

Хочется аргументированный ответ знактоков Пантер 8)

КРАЙТ
14.06.08 [10:14]    
Alexziz, Только за сам трак.Если закрепить за палец при движении грохоту будет, да и крепеж отвалится.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Alexziz
14.06.08 [16:57]    
КРАЙТ, спасибо - солидарен с Вами,мысль была именно такая. Просто при просмотре моделей Пантер от различных моделистов встречал крепление траков именно за палец - не хотелось ошибиться в этом вопросе.

Alex Volgin
14.06.08 [22:30]    
Alexziz, крепление за палец было бы ненадежным, да и самих пальцев на крайних траках связки чаще нет, чем есть :)

ПАПИЧУЛЬЮ
05.07.08 [18:07]    
А есть документальные фотки кошек из танкового полка "Bake"?

Skifz
10.08.08 [13:10]    
Здравствуйте коллеги! Я собираю раннюю ягдпантеру с циммеритом. Купил циммерит от Cavalier и маску от Armorscale. Циммерит оч хороший, а вот с маской беда полная (см. рисунок)! Где можно достать нормальную маску???? Может у кого есть в "загашниках", я б приобрел!?!?!

Чингис
19.08.08 [07:24]    
ICM выпускает Бергпантеру в двух наборах - в один(более поздний) вложен дополнительный литник с 4-мя фигурками другой без - а машины чем то принципаально различаются (кроме картинки на коробке)?

Alex Volgin
19.08.08 [11:19]    
Чингис, нет. Все то же самое, кроме фигурок.

Василий Гончаров
21.08.08 [21:51]    
Skifz, что-то тут не так...
А в наборе Драгона разве нет пластиковой маски?! Ее разве нельзя поставить.
Кавальер, вроде, делает циммерит очень правильно...странно...надо полюбопытствовать.

ShooT
22.08.08 [12:35]    
Василий Гончаров Wrote:Skifz, Кавальер, вроде, делает циммерит очень правильно...странно...надо полюбопытствовать.

Подозреваю это armorscale делает масочку неправильно (что у них,увы,не редкость )

Skifz
22.08.08 [12:51]    
Василий Гончаров, это не драгон, это итал :) Когда-то давно купил, а выбрасить было жалко, вот и решил ее перепилить в раннюю версию (Зря!!! От итала только корпус остался :) ).
А маска от армоскала действительно редкое Г… и ее пришлось пилить…

Василий Гончаров
03.09.08 [16:20]    
Skifz, все равно, попробуй маску от модели.