Pz IB "Звезда"

ZuZu
02.07.07 [10:08]    
Genscher, Незнаю кто такой Оуэн, мне больше импонирует Йентц.
Genscher Wrote:Уважаемый "знаток" копеек Зузу. Пулеметы на них ставили МГ-13 Дрейзе. А на модели вообще-то МГ-34. Кокой еще МГ-15?

Владимир Яшин aka Genscher Wrote:Пулеметы MG-15 Dreise из набора были заменены на MG-34 от Модел-Пойнт в виду их отличной копийности.

Не думаю что замечание по вежливости было уместным учитывая данную ситуацию.
По провису гусениц фото смотрел-смотрел так и не нашел ни одного подобного - www.pz1.ru/gallery
Genscher Wrote:Так она же не из куска дерева то вырезана, а сбита гвоздями из двух параллельных деревянных деталей с перемычками. К чему придираемся? непонятно

Она была вырезанна именно из "куска" дерева. Точнее, из бруска на фрезерном станке.
Genscher Wrote:К вашему сведению в Испании жаркий климат, а копейка еще не из тех, что под африку переделывали. Соответственно потрбляла мого воды.

Вода оставляет после высыхания чистые проплешины, а не черные. Собственно a по вашему в чем разница между африканской и обычной копейкой? В моем понимании только дополнительные жалюзи, отверстия и другой воздушок, все остальное то же самое.
Genscher Wrote:Абсолютно такой же стык с уступом небольшим у копейки Б которая стоит в музее в Испании.

http://www.pz1.ru/gallery/data/media/33/PICT0047.JPG
Genscher Wrote:Ну да! еще пара маленькиж облоев, смещение пресс форм.... Отличная модель.

Смещение прессформ есть только в панцерягере и то на рамке разработки Звезды. Облоя же почти нет. Нужно знать о чем говоришь.
Genscher Wrote:Тото абер на него весь верх в травленке дает. От нехер делать наверное?

Видимо от этого.
Genscher Wrote:Соглашусь только по вопросу разной длины пулеметов

Могу еще поназывать ошибок, но видимо надо в другой ветке это делать.
Genscher Wrote:По амортизаторам: а укакой модели они правильно сделаны? Что-то не у одной не помню

у ЗВЕЗДЫ!
Genscher Wrote:Кстати, как знаток копеек как вы могли выложить человеку, собирающему модификацию Б, музейные фотки башни модификации А. Там есть ряд отличий. В заблуждение моделистов ввели :D

Отличия в студию!
Хотя лучше не надо. НИКАКИХ отличий в башнях не было!!! Отличия были в болтах на подбашенной коробе в месте крепления ограничителей хода люка, на А они утопленные винтовые, на Б конические головки болтов. Ну и еще по мелочам.
Аргумент в пользу монтажных крючьев неверный, зависит от завода-изготовителя или времени. Взять тот же Кубинский.
http://www.pz1.ru/gallery/data/media/30 ... aushii.jpg
Или вот
http://www.pz1.ru/gallery/data/media/30/Photo_04.jpg
Или этот
http://www.pz1.ru/gallery/data/media/30/pzi09.jpg

Подитожу - Разницы в производителях на Б на сегодняшний день - НИКАКОЙ!
Для новичков будет сложновато собирать корпус у ДМЛ, там в лобовом листе и корме проблемы с щелями. У звезды нет расшивы и имитации швов и совершенно неправильно сделаны люки. Траки надо менять и там и там. Так что кому что нравится.

Cаша
02.07.07 [22:22]    
ничего хорошего из звезда не выйдет(мне так кажется) мне думается что звезда расчитана на детей ,так она не раз заявляла , а для "вдумчивой " постройки лучше взять что-нибудь получше

ZuZu
03.07.07 [04:24]    
Cаша Wrote:ничего хорошего из звезда не выйдет (мне так кажется) мне думается что звезда расчитана на детей ,так она не раз заявляла , а для "вдумчивой " постройки лучше взять что-нибудь получше

Зачем говорить то, о чем не имеешь представление? Еще и видимо начитавшись отзывов в другой ветке. Pz-IB, который выпускает звезда, это модель Italeri, которая до недавнего времни была не только единственной, но и самой лучшей. Посмотрев каталоги различных производителей афтемаркета и резинкита можно в этом убедиться, поскольку дополнения для этой модели составляют лишь ленивцы, интерьер и различные виды подбашенных коробок для машин на базе этого танка и НИКАКИХ дополнений в отношении башни или корпуса. Хотя надо бы заменить кой чего.

Яшин Владимир
03.07.07 [14:09]    
ZuZu Wrote:
Cаша Wrote:ничего хорошего из звезда не выйдет (мне так кажется) мне думается что звезда расчитана на детей ,так она не раз заявляла , а для "вдумчивой " постройки лучше взять что-нибудь получше

Зачем говорить то, о чем не имеешь представление? Еще и видимо начитавшись отзывов в другой ветке. Pz-IB, который выпускает звезда, это модель Italeri, которая до недавнего времни была не только единственной, но и самой лучшей. Посмотрев каталоги различных производителей афтемаркета и резинкита можно в этом убедиться, поскольку дополнения для этой модели составляют лишь ленивцы, интерьер и различные виды подбашенных коробок для машин на базе этого танка и НИКАКИХ дополнений в отношении башни или корпуса. Хотя надо бы заменить кой чего.

Если на эту модель делают мало афтермаркета, то это еще не значит, что она хорошая. Просто она была выпущена тогда, когда афтермаркет еще не был так распространен.

Яшин Владимир
03.07.07 [14:15]    
дополнения для этой модели составляют лишь ленивцы, интерьер и различные виды подбашенных коробок для машин на базе этого танка

А как же аберовское травло, которое предлагает заменить пол-танка на фтд?

Яшин Владимир
03.07.07 [15:11]    
Незнаю кто такой Оуэн, мне больше импонирует Йентц.

Ну это вам минус что не знаете. Это основатель и модератор одного из ведущих мировых сайтов модельной тематики www.track-link.net

Ну а по МГ, зачем к опечатке придираться? Описание модели набивалось поздно вечером, после работы. Там я думаю и лексических и грамматических ошибок найти можно.
Тоже искать будем?

Не думаю что замечание по вежливости было уместным учитывая данную ситуацию.

Может для ВАС это и пустой звук, но вежливость уместна почти во всех ситуациях. Не знаю уж где вас там воспитывали? :shocked: Если собеседника не видишь в лицо, то не значет что нужно хамить.

По провису гусениц фото смотрел-смотрел так и не нашел ни одного подобного -

Плохо смотрите. Сколько угодно! Тот-же сайт:
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=742
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=771
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=832
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=800

Собственно a по вашему в чем разница между африканской и обычной копейкой? В моем понимании только дополнительные жалюзи, отверстия и другой воздушок, все остальное то же самое

Правильно. Следовательно лучше вентиляция и машина требует меньше воды.

Вода оставляет после высыхания чистые проплешины, а не черные

Если только до этого на корпусе не было грязи.

Смещение прессформ есть только в панцерягере и то на рамке разработки Звезды. Облоя же почти нет. Нужно знать о чем говоришь

Да я вообще-то собирал все звездовские копейки. прекрасно знаю.

НИКАКИХ отличий в башнях не было!!! Отличия были в болтах на подбашенной коробе в месте крепления ограничителей хода люка, на А они утопленные винтовые, на Б конические головки болтов. Ну и еще по мелочам.

То вы придираетесь ко всему, то наоборот не видите никаких различий. Хотя сами их и назвали. Добавлю, что еще и маски несколько различаются.

Аргумент в пользу монтажных крючьев неверный, зависит от завода-изготовителя или времени.

Что-то у уважаемого вами Йенца об отличии крючьев по заводам ни слова. Да и фото Б с крюками по бортам башни по пальцам посчитать. Это скорее исключение, а может и вовсе от А башня поставлена.

Она была вырезанна именно из "куска" дерева. Точнее, из бруска на фрезерном станке

Найду фото, где видно даже гвозди, скрепляющие эти деревянные части , выложу. где-то была

Тото абер на него весь верх в травленке дает. От нехер делать наверное?

Видимо от этого.

Ну вот и Аберу досталось. :)
Вроде одна из самых уважаемых контор выпускающих фтд. Дерьма не делают....

Могу еще поназывать ошибок, но видимо надо в другой ветке это делать

Зачем в другой? можно и здесь.

Яшин Владимир
03.07.07 [15:15]    
Вообще звезда должна ЗуЗу памятник поставить, как он ее модели самоотверженно защищает!
Может вы сотрудник этой фабрики? :)

Cаша
03.07.07 [20:41]    
про свездовкуя единичку можно много сказать :тут и инструмент новый нужен и фары новые +траки наборные это если без интерьера далать которого в модели не а какие чудные стволы пулемётов нам предлагает звезда!-повашему зу-зу этого не значительные огрехи и их можно не брать во внимание!

ZuZu
04.07.07 [06:25]    
Genscher Wrote:Если на эту модель делают мало афтермаркета, то это еще не значит, что она хорошая. Просто она была выпущена тогда, когда афтермаркет еще не был так распространен.

Да вы, я вижу, совсем, пардон, "не рулите в теме". Только одних реинкарнаций транспортеров на Italeri выспускается и по сей день порядка десятка, а то и больше. Я уж не говорю о травленой подбашенной коробке и БАШНЕ. Опять же тот же Абер выпускает 2 типа только на IB, не говоря уже о PzJg. А еще есть катки, интерьеры, резин под Pz-I и дополнения к нему в виде флаков и транспортеров.
Изображение
Вот ассортимент только одной фирмы
Brach Model
BM02 - Panzer I B Driving School Tank Conv. (for kit Italeri/Zvezda)
BM06 - Panzer I B Interior set(for Italeri/Zvezda kit)
BM07 - Panzer I B Ambulance Conv.(for Italeri/Zvezda kit)
BM12 - Panzerjager I Interior set with Pak 4,7cm (w. p.etched parts) (Italeri kit)
BM27 - PZ.1B wheels superdetail set (Ital/Zvezda kit)
BM28 - Ladungsleger I conversion for PZ.1B (Ital/Zvezda kit)
BM31 - Ladungsleger I (2nd version) conversion for PZ.1B (Ital/Zvezda kit)
BM32 - Ladungsleger I (3rd version) conversion for PZ.1B (Ital/Zvezda kit)
А вот на ДМЛ у этой фирмы только один кит
BM39 - Panzer I first production series conversion kit (for kit Dragon).

MG-15 это не опечатка, а серьезная ошибка, слово "сдеал" все прочтут как "сдеЛал", а вот в конкретике ИМХО не стоит ошибаться, да и потом цифра 5 стоит далековато от 3.

Если человек основал модельный сайт это вовсе не значит что он ведущий специалист в матчасти и истории. Йентц общепризнанный специалист в мире, а Оуэн, просто моделист.

Собственно и я собирал все звездовские копейки и собираю, если принципиально могу сделать фото торцов литников.

Фото с боковыми крюками вполне хватает и это не есть аргумент в пользу различия, просто позднее стали крюки наваривать сверху, кстати на вашей модели они приклеены совсем далеко от края.

Genscher Wrote:Зачем в другой? можно и здесь.

Ну если "хозяин" ветки будет непротив
Изображение
Кстати в травленке есть даже две детали крепления глушителя к корпусу со стороны бронезаглушки и со стороны праваого борта.
Несколько глобальных ошибок DML, которых нет у звезды, но которые китайцам можно привести в серьезнейший упрек, супротив модели 80-хх годов.
Изображение

У Звезды конечно то же есть косяки, я их перечислял уже. Посему и говорю, что времени уйдет одинаковое количество на постройку.

Cаша, пулеметы правильные МГ-13, интерьера нет ни в одной моделе, но есть его элементы в панцерягере звездовом же, подобного нет пока ни у кого, только смола. Траки надо менять везде. Инструментарий нужен новый и у ДМЛ. Фары там правильные, если конечно принципиально нужны со стеклами, то их надо менять и у ДМЛ.

Я ни кого не убеждаю и ничего не навязываю, автор спросил - я ответил и считаю, что более чем аргументировал. Остальное его личное ИМХО.
По поводу Звезды тоже уже много попереписано, просто добрая половина поливает грязью и при этом продолжает покупать. Я тоже писал, что покупал звезду и буду покупать, точно так же как и ДМЛ, Тамию, Трумпетер, Академ, точно так же как Моделист, Макет, ВЭ и прочее.

RedHun
04.07.07 [07:40]    
ZuZu Wrote:
Cаша, пулеметы правильные МГ-13, интерьера нет ни в одной моделе, но есть его элементы в панцерягере звездовом же, подобного нет пока ни у кого, только смола. Траки надо менять везде. Инструментарий нужен новый и у ДМЛ. Фары там правильные, если конечно принципиально нужны со стеклами, то их надо менять и у ДМЛ.

В качестве дешевой альтернативы интерьера боевого отделения от Абера, можно взять с набора Тристар Pz I A.
И самые шикарные сейчас стволы точеные от Adlers Nest's, MG 13 как К (укороченный) так и длинные, с 2 типами пламягасителями.

Яшин Владимир
05.07.07 [06:59]    
Да вы, я вижу, совсем, пардон, "не рулите в теме". Только одних реинкарнаций транспортеров на Italeri выспускается и по сей день порядка десятка, а то и больше. Я уж не говорю о травленой подбашенной коробке и БАШНЕ. Опять же тот же Абер выпускает 2 типа только на IB, не говоря уже о PzJg. А еще есть катки, интерьеры, резин под Pz-I и дополнения к нему в виде флаков и транспортеров.

Так вы сами написали:

Посмотрев каталоги различных производителей афтемаркета и резинкита можно в этом убедиться, поскольку дополнения для этой модели составляют лишь ленивцы, интерьер и различные виды подбашенных коробок для машин на базе этого танка и НИКАКИХ дополнений в отношении башни или корпуса.

Себе противоречите! :x То не делают ничего для башни и корпуса, то делают! Получается, что вы не рулите? :)

MG-15 это не опечатка, а серьезная ошибка, слово "сдеал" все прочтут как "сдеЛал", а вот в конкретике ИМХО не стоит ошибаться, да и потом цифра 5 стоит далековато от 3.

Не так уж далеко. Детей в роддомах путают, а вы к цифре придираетесь! Я вообще не дипломированная машинистка

Если человек основал модельный сайт это вовсе не значит что он ведущий специалист в матчасти и истории. Йентц общепризнанный специалист в мире, а Оуэн, просто моделист.

А я и не говорю, что я специалист. И признаю ошибки в модели, если они есть. А если считаете Йентца специалистом, то почитайте об отличиях башен модификаций А и Б. Там вполне все написано. И главное отличие не в крюках.

Фото с боковыми крюками вполне хватает и это не есть аргумент в пользу различия, просто позднее стали крюки наваривать сверху, кстати на вашей модели они приклеены совсем далеко от края.

Повторюсь, Читайте Йентца. А крюки наваривали и близко к краю и не очень. Смотрите фото.

Кстати в травленке есть даже две детали крепления глушителя к корпусу со стороны бронезаглушки и со стороны праваого борта.

не спорю. Но длина москитовского глушака не позволяет ее приклеить.

За описание косяков спасибо. Часть из них я не отрицаю. Часть придирок - лиши придирки. См. фото.

http://upload9.postimage.org/128577/photo_hosting.html

А спорить по звезде и драгону больше не вижу смысла. Каждый при своем мнении. Я начинал спорить про модель из коробки. А если все менять, то понятное дело, что нет большой разницы.

ZuZu
05.07.07 [11:56]    
Конструкция башни от того что стали устанавливать болты с коническими головками не изменилась, да кстати и устанавливать их стали не сразу. Башни никогда не подрзделялись "эта для А, эта для Б". Просто А перестали выпускать и стали выпускать Б. Вся разница. В тот же период и было установлено что конические болты откручивать легче при случае.
По гусеницам ну уж прямо и не знаю как глаза то открыть, ну уж очень велики провисы в моделе
Изображение

Яшин Владимир
06.07.07 [06:21]    
По гусеницам ну уж прямо и не знаю как глаза то открыть, ну уж очень велики провисы в моделе

Зачем глаза открывать? я же прикрепил фото, где такой же провис. Значит такое было в действительности. Смысл спорить.

По башням я опираюсь на Йентца

ZuZu
06.07.07 [08:39]    
Изображение
Я вижу на представленном фото другой провис, он явно меньший. Значительные же провисы в действительности на фото я вижу только на травмированных и ремонтируемых машинах. На 99 % он совсем незначительный.

Так что же пишет Йентц по башням А и Б? У себя я не нашел его отзывово по этому поводу.

Lavroff
07.07.07 [11:02]    
ZuZu, Мессир, позвольте мне потеоретизировать :) С интересом наблюдаю спор, и вопрос провиса гусениц не позволил мне наблюдать и дальше, страсть как захотелось поспорить :) :)
Имхо, правы оба. Учитывая малый ресурс гусеницы, единички много ездили на грузовиках (имхо, А- особенно). У этих пеппелацев провис в норме- с чего бы гусянке вытягиваться? А вот чуть попади они на автономию, порезвись в полях и лугах- паршивая гусянка порвётся, не то что вытянется. Про грузовики, кстати, не я придумал- во французскую кампанию это было широко распространённым действом. Так что не ссорьтесь, всех нас вылечат :)